Как приготовить шакшуку в домашних условиях

Как приготовить шакшуку в домашних условиях

Сегодня вы узнаете, как приготовить шакшуку в домашних условиях максимально вкусно и полезно. Принято считать, что впервые готовить шакшуку стали евреи.

Они считают её своим национальным кушаньем. Однако ходит и другое мнение, что блюдо появилось в Тунисе и позже распространилось по всему ближнему востоку.

Блюдо можно сравнить с нашей традиционной яичницей. Существенные отличия в том, что при приготовлении используется пряный томатный соус. Его готовят из свежих помидор, дополняя перцем и луком.

Это дополнение преображает не только внешний вид, но и вкус. Рецептов, как приготовить это сытное кушанье — много.

И это на руку нам, простым хозяйкам, которые могут из подручных доступных ингредиентов сделать вкусный и сытный завтрак.

Простой и вкусный рецепт: как приготовить шакшуку в домашних условиях с фото пошагово

Время: 20 минВыход: 2 порции.

Ингредиенты:

  • — яйца — 4 шт.;
  • — лук — 1 шт.;
  • — зира — ½ ч. л.;
  • — перец болгарский — 1 шт.;
  • — паприка — ½ ч. л.;
  • — помидор — 1-2 шт.;
  • — чеснок — 1 зуб. (или 1 щепоть молотого сухого чеснока);
  • — перчик черный (молотый) и острый — 1 кусочек;
  • — масло оливковое;
  • — сахар;
  • — томатная паста — 1 ч. л. (без горки);
  • — соль;
  • — зелень.

Пошаговый рецепт с фото:

Ингредиенты для шукшуки

1. Записывайте рецепт шакшуки на завтрак в домашних условиях. На фото указаны продукты, которые будут необходимы для приготовления блюда.

Нарезаем лук для шукшуки

2. Очищенный предварительно лучок нарезаем кусочками (небольшими).

Нарезаем болгарский перец для шукшуки

3. Кубиками (мелкими) режем очищенный от семян болгарский овощ.

Обжариваем овощи для шукшуки

4. Обжариваем лук со сладким перцем на оливковом или другом масле недолго, буквально пару минут.

Добавляем специи к овощам

5. Добавляем чёрный перец (молотый), а ещё паприку, мелко нарубленный кусочек острого перца, очищенную и дольку чеснока (довольно мелко порезанную) либо щепоть сухого чеснока.

Кроме того, добавляем обжаренную на сухой сковороде зиру. Перемешиваем, держим на слабом огне 3-5 мин.

Добавляем спелые помидоры к остальным ингредиентам

6. Берём спелые помидоры. Помидоры рубим мелкими кубиками. Высыпаем ломтики томатов к остальным овощам в сковороду.

Добавляем соль, а ещё сахар и томатную пасту. Далее всё мешаем и тушим соус под крышкой (закрытой), пока овощи немного размягчатся.

Как приготовить шукшуку - еврейская яичница

7. Затем в соусе делаем четыре лунки, в каждую из которых вбиваем по 1 куриному яйцу.

Вымыв куриное яичко, аккуратно раскалываем его скорлупу (чтобы не повредить желток) и также осторожно выливаем сырое яйцо в приготовленную ямку в овощном соусе в сковороде.

Так заполняем все четыре углубления. Теперь следим, чтобы израильскую яичницу вовремя снять с огня.

Как приготовить шакшуку в домашних условиях

8. Как только белки свернутся, полностью станут белыми, а желтки ещё остаются сырыми, жёлтыми и блестящими, сразу же посыпаем ранее порезанной зеленью, подаём на стол.

Яичницу с томатным соусом лучше подать на стол непосредственно в сковороде. Как видите, совсем не сложно приготовить шакшуку в домашних условиях. Нужно лишь желание.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий