Салат невеста — рецепт с фото пошагово

Салат невеста пошаговый рецепт с фото

Этот сказочно вкусный cалат «Невеста» пополнит ряды ваших фирменных блюд. Красивый и воздушный, по-настоящему праздничный, уже обставил оливье и шубу, просто вкуснятина.

Своё название он получил за нежный вкус и за то, что сильно отличается на столе среди прочих закусок. И прям, смотрится как невеста на свадьбе.

Как вкусно приготовить салат невеста? Читайте пошаговый рецепт с фото

Читайте также про салат с блинами из яиц и колбасы, удивительный вкус — простота в приготовлении. Главная изюминка в салате — это блины.

Ингредиенты:

  • — Отваренное куриное филе — 500 г (можно использовать копчёную курицу);
  • — 3 картошки;
  • — 2 плавленых сырка;
  • — 1 головка лука;
  • — Майонез;
  • — Варёные яйца — 4 штуки;
  • — Сахар и уксус для маринада.

Пошаговый рецепт с фото:

Маринуем лук для салата Невеста

1. На первом этапе мы должны замариновать лук. Мелко нарезаем его и высыпаем в тарелочку, затем добавляем 1 ч., л сахара и примерно столько же уксуса. Залить всё это кипятком и оставить мариноваться минут на 10-15.

Куриное филе для салата Невеста

2. Далее нарезаем куриное филе мелкими кусочками. Выкладываем его на тарелку и сверху формируем тоненькую сеточку майонеза.

Натираем картофель для салата

3. Теперь нужно процедить наш лук от воды. Аккуратно укладываем его вторым слоем и равномерно распределяем. Далее на крупной тёрке необходимо натереть картофель. Он у нас пойдет третьим слоем.

Слой картофеля для салата Невесты

4. Можете тереть сразу в салатницу, или отдельно. Это как вам удобно. Слегка присаливаем и вновь делаем сеточку из майонеза. Поскольку картошка у нас чуть суховатая, майонезную сеточку делать нужно чуть-чуть побольше.

Нарезаем желток для Невесты

5. Разрезаем наши яйца напополам. Натереть нужно только одни желтки. И снова сверху майонез. Дело дошло и до плавленых сырков. Их можно немного подморозить, так будет удобнее их натирать на тёрке. Формируем полноценный слой, добавляем майонез.

Слой белка для Невесты

6. Белки у нас пойдут завершающим слоем и сформируют внешний вид салата Невеста. Натираем и укладываем массу равномерно.

Вот в принципе и всё. Наш желанный салатик «Невеста» готов. Таким блюдом будет не стыдно угостить друзей и побаловать своих родных.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции