Попробуйте приготовить этот салат с куриной грудкой, кукурузой и апельсином и Вы не пожалеете. Любое застолье не обходится без вкусных и красиво оформленных блюд.
И любая уважающая себя хозяйка, старается удивить своих гостей, приготовим необычные закуски, салаты и другие виды лакомств.
Необычный салатик с изысканным вкусом особенно понравится женщинам. Благодаря своему яркому цвету выгодно выделяется среди других праздничных блюд.
Как приготовить салат с куриной грудкой, кукурузой и апельсином: простой и вкусный рецепт
Время: | 40 мин |
Выход: | 2 порции |
Ингредиенты:
- — куриная отварная грудка — 150 г;
- — апельсин — 1 шт.;
- — капуста пекинская — 50 г;
- — яблоко — 1 шт.;
- — кукуруза консервированная — ½ банки;
- — йогурт (сметана, легкий майонез) — 2-3 ст. л.;
- — соль.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Потребуются продукты для блюда, смотрите фото.
2. Вымыв грудку, опускаю её в кипящую воду. Чтобы мясо получилось вкусным, добавляю в бульон по несколько горошин чёрного и душистого перца, соль и луковицу. Отварив её в течение 20 мин, выкладываю на тарелку остывать, а потом шинкую кубиками.
3. Очищаю апельсин от кожуры. Разделив на дольки, с долек цитрусового плода счищаю все плёнки.
4. Очищенные дольки шинку кусочками. Сразу откладываю часть для украшения праздничного блюда.
5. Отправляю кусочки к подготовленному мясу.
6. Теперь дошла очередь до яблока. К сладкому апельсину нужно добавить кислоты. Поэтому яблоко беру с зелёной кожицей. В них присутствует кислота. Вымыв фрукт, не очищая при этом его от кожицы, разрезаю на 2 части (пополам). Вычищаю из него семена, вырезав их вместе с семенной коробкой. Режу кубиками или соломкой.
7. Отправляю ломтики яблока к остальным продуктам.
8. Следующим ингредиентом добавляю пекинскую капусту. Срезав с листьев несколько красивых кучерявых зелёных кончиков (для украшения), откладываю их в сторону. Нарезаю соломкой, включая все утолщения. Они у неё нежные и сочные.
9. Открыв банку с консервированной кукурузой, добавляю несколько ложек.
10. Заправляю салат с апельсином и куриной грудкой йогуртом без добавок. Можно заправить майонезом или сметаной.
Теперь беру небольшую плоскую тарелочку. Размещаю по её краям ранее отложенные листики пекинской капусты. Теперь выкладываю в центр тарелочки салат горкой. В конце красиво украшаю дольками цитрусового плода.
Готовить салат с куриной грудкой, кукурузой и апельсином можно в любой сезон года. Все ингредиенты легкодоступны. Будет уместен и на 8 марта и на главный зимний праздник – Новый год.
Советы по приготовлению:
Чтобы извлечь максимальную пользу от потребления этого салата, следует покупать только свежие и качественные продукты. В особенности это касается мяса:
- Цвет у курицы должен быть бело-розовый без выраженных характерных пятен.
- Кожа птицы не должна прилипать к рукам, как правило, она всегда сухая.
- Размеры тушки и грудки должны быть пропорциональны. В противном случае, были применены гормоны при выращивании птицы.
По-настоящему вкусное мясо получается только при правильном приготовлении.
Вскипятив воду, нужно отварить и слить первый бульон. Снова залить кипятком. Добавить черный перец, соль и целую луковицу. Или использовать другие специи по усмотрению.