Популярные рецепты
Полезное
» » Салат с куриной грудкой, кукурузой и апельсином


Салат с куриной грудкой, кукурузой и апельсином

Попробуйте приготовить этот салат с куриной грудкой, кукурузой и апельсином и Вы не пожалеете. Любое застолье не обходится без вкусных и красиво оформленных блюд. И любая уважающая себя хозяйка, старается удивить своих гостей, приготовим необычные закуски, салаты и другие виды лакомств.

Необычный салатик с изысканным вкусом особенно понравится женщинам. Благодаря своему яркому цвету выгодно выделяется среди других праздничных блюд.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и апельсином

Как приготовить салат с куриной грудкой, кукурузой и апельсином: простой и вкусный рецепт

Время: 40 мин.

Выход: 2 порции.

Ингредиенты:
  • - куриная отварная грудка - 150 г;
  • - апельсин - 1 шт.;
  • - капуста пекинская - 50 г;
  • - яблоко - 1 шт.;
  • - кукуруза консервированная - ½ банки;
  • - йогурт (сметана, легкий майонез) - 2-3 ст. л.;
  • - соль.
Пошаговый рецепт с фото:

1. Потребуются продукты для блюда, смотрите фото. Ингредиенты для салата

2. Вымыв грудку, опускаю её в кипящую воду. Чтобы мясо получилось вкусным, добавляю в бульон по несколько горошин чёрного и душистого перца, соль и луковицу. Отварив её в течение 20 мин, выкладываю на тарелку остывать, а потом шинкую кубиками. Нарезаем отваренную курицу кубиками

3. Очищаю апельсин от кожуры. Разделив на дольки, с долек цитрусового плода счищаю все плёнки. Делим апельсин на дольки, снимаем пленку

4. Очищенные дольки шинку кусочками. Сразу откладываю часть для украшения праздничного блюда. Нарезаем дольки апельсина

5. Отправляю кусочки к подготовленному мясу. Добавляем нарезанный апельсин к курице

6. Теперь дошла очередь до яблока. К сладкому апельсину нужно добавить кислоты. Поэтому яблоко беру с зелёной кожицей. В них присутствует кислота. Вымыв фрукт, не очищая при этом его от кожицы, разрезаю на 2 части (пополам). Вычищаю из него семена, вырезав их вместе с семенной коробкой. Режу кубиками или соломкой. Нарезаем соломкой яблоко

7. Отправляю ломтики яблока к остальным продуктам. Отправляем нарезанное яблоко к остальным ингредиентам

8. Следующим ингредиентом добавляю пекинскую капусту. Срезав с листьев несколько красивых кучерявых зелёных кончиков (для украшения), откладываю их в сторону. Нарезаю соломкой, включая все утолщения. Они у неё нежные и сочные. Нарезаем пекинскую капусту и выкладываем в салатницу

9. Открыв банку с консервированной кукурузой, добавляю несколько ложек. Добавляем консервированную кукурузу

10. Заправляю салат с апельсином и куриной грудкой йогуртом без добавок. Можно заправить майонезом или сметаной. Заправляем салат йогуртом

Теперь беру небольшую плоскую тарелочку. Размещаю по её краям ранее отложенные листики пекинской капусты. Теперь выкладываю в центр тарелочки салат горкой. В конце красиво украшаю дольками цитрусового плода. Салат с куриной грудкой, кукурузой и апельсином

Готовить салат с куриной грудкой, кукурузой и апельсином можно в любой сезон года. Все ингредиенты легкодоступны. Будет уместен и на 8 марта и на главный зимний праздник – Новый год.

Советы по приготовлению:

Чтобы извлечь максимальную пользу от потребления этого салата, следует покупать только свежие и качественные продукты. В особенности это касается мяса:

  1. Цвет у курицы должен быть бело-розовый без выраженных характерных пятен.
  2. Кожа птицы не должна прилипать к рукам, как правило, она всегда сухая.
  3. Размеры тушки и грудки должны быть пропорциональны. В противном случае, были применены гормоны при выращивании птицы.

По-настоящему вкусное мясо получается только при правильном приготовлении. Вскипятив воду, нужно отварить и слить первый бульон. Снова залить кипятком. Добавить черный перец, соль и целую луковицу. Или использовать другие специи по усмотрению.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 Согласен с Политикой конфиденциальности

Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: