Салат с куриной грудкой, кукурузой и апельсином

Салат с куриной грудкой, кукурузой и апельсином

Попробуйте приготовить этот салат с куриной грудкой, кукурузой и апельсином и Вы не пожалеете. Любое застолье не обходится без вкусных и красиво оформленных блюд.

И любая уважающая себя хозяйка, старается удивить своих гостей, приготовим необычные закуски, салаты и другие виды лакомств.

Необычный салатик с изысканным вкусом особенно понравится женщинам. Благодаря своему яркому цвету выгодно выделяется среди других праздничных блюд.

Как приготовить салат с куриной грудкой, кукурузой и апельсином: простой и вкусный рецепт

Время:40 мин
Выход:2 порции

Ингредиенты:

  • — куриная отварная грудка — 150 г;
  • — апельсин — 1 шт.;
  • — капуста пекинская — 50 г;
  • — яблоко — 1 шт.;
  • — кукуруза консервированная — ½ банки;
  • — йогурт (сметана, легкий майонез) — 2-3 ст. л.;
  • — соль.

Пошаговый рецепт с фото:

Ингредиенты для салата

1. Потребуются продукты для блюда, смотрите фото.

Нарезаем отваренную курицу кубиками

2. Вымыв грудку, опускаю её в кипящую воду. Чтобы мясо получилось вкусным, добавляю в бульон по несколько горошин чёрного и душистого перца, соль и луковицу. Отварив её в течение 20 мин, выкладываю на тарелку остывать, а потом шинкую кубиками.

Делим апельсин на дольки, снимаем пленку

3. Очищаю апельсин от кожуры. Разделив на дольки, с долек цитрусового плода счищаю все плёнки.

Нарезаем дольки апельсина

4. Очищенные дольки шинку кусочками. Сразу откладываю часть для украшения праздничного блюда.

Добавляем нарезанный апельсин к курице

5. Отправляю кусочки к подготовленному мясу.

Нарезаем соломкой яблоко

6. Теперь дошла очередь до яблока. К сладкому апельсину нужно добавить кислоты. Поэтому яблоко беру с зелёной кожицей. В них присутствует кислота. Вымыв фрукт, не очищая при этом его от кожицы, разрезаю на 2 части (пополам). Вычищаю из него семена, вырезав их вместе с семенной коробкой. Режу кубиками или соломкой.

Отправляем нарезанное яблоко к остальным ингредиентам

7. Отправляю ломтики яблока к остальным продуктам.

Нарезаем пекинскую капусту и выкладываем в салатницу

8. Следующим ингредиентом добавляю пекинскую капусту. Срезав с листьев несколько красивых кучерявых зелёных кончиков (для украшения), откладываю их в сторону. Нарезаю соломкой, включая все утолщения. Они у неё нежные и сочные.

Добавляем консервированную кукурузу

9. Открыв банку с консервированной кукурузой, добавляю несколько ложек.

Заправляем салат йогуртом

10. Заправляю салат с апельсином и куриной грудкой йогуртом без добавок. Можно заправить майонезом или сметаной.

Теперь беру небольшую плоскую тарелочку. Размещаю по её краям ранее отложенные листики пекинской капусты. Теперь выкладываю в центр тарелочки салат горкой. В конце красиво украшаю дольками цитрусового плода.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и апельсином

Готовить салат с куриной грудкой, кукурузой и апельсином можно в любой сезон года. Все ингредиенты легкодоступны. Будет уместен и на 8 марта и на главный зимний праздник – Новый год.

Советы по приготовлению:

Чтобы извлечь максимальную пользу от потребления этого салата, следует покупать только свежие и качественные продукты. В особенности это касается мяса:

  1. Цвет у курицы должен быть бело-розовый без выраженных характерных пятен.
  2. Кожа птицы не должна прилипать к рукам, как правило, она всегда сухая.
  3. Размеры тушки и грудки должны быть пропорциональны. В противном случае, были применены гормоны при выращивании птицы.

По-настоящему вкусное мясо получается только при правильном приготовлении.

Вскипятив воду, нужно отварить и слить первый бульон. Снова залить кипятком. Добавить черный перец, соль и целую луковицу. Или использовать другие специи по усмотрению.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий