Салат «Весенний» из редьки с картофелем и морковью

Салат «Весенний» из редьки с картофелем и морковью

Приготовив салат весенний из редьки с картофелем и морковью, а далее продегустировав, Вы останетесь под положительным впечатлением. Это касается не только вкуса и пользы блюда, но и внешнего, привлекательного вида.

Получается очень вкусным. Станет дополнением, а возможно и коронным блюдом среди прочих, для праздничного стола. Можно приготовить на ужин или же, красиво украсив подснежниками, подать в качестве закуски весною, например, на 8 Марта.

Почему салат получил название «Весенний»? Всё благодаря ингредиентам, которые наполнены витаминами, необходимыми в весенний период для поддержания правильных процессов организма.

Готовим вкусный салат «Весенний» из редьки с картофелем и морковью – вкусно и полезно

Время:60 мин.
Выход:2-3 порции.

Ингредиенты:

  • — редька — 1 шт.;
  • — яблоко зеленое — 1 шт.;
  • — морковь — 1-2 шт.;
  • — яйца — 2 шт.;
  • — картофель — 2 шт.;
  • — лук — 1 шт.;
  • — майонез — 5 ст. л.;
  • — соль;
  • — зеленый лук — несколько перышек.

Пошаговый рецепт с фото:

Ингредиенты для салата Весенний

1. Необходимые продукты для салата «Весенний» с картофелем и морковью.

Варим картофель, нарезаем кубиками

2. Начинаю с того, что приготавливаю овощи, которые требуют варки. Тщательно вымываю клубни картофеля от комочков почвы на них. Затем, не очищая от кожицы, помещаю её в казанок с водою, ставлю на огонь. После закипания солю воду щепоткой каменной соли. Небольшие клубни варятся примерно четверть часа. Отварив, остуживаю и нарезаю мелкими кубиками.

Варим морковь и нарезаем для салата

3. Занимаюсь морковью. Вымыв, не очищая от кожицы, ставлю в отдельной посуде на печку. Воду не солю, так как морковка должна быть сладкая.

Если картофелю хватает 15-20 мин до готовности, то на варку морковки уходит немного больше времени. По готовности остужаю и нарезаю небольшими кубиками.

Чистим нарезаем лук

4. Очистив лук от шелухи, мелко рублю ножом.

Заливаем лук кипятком

5. Заливаю кипятком на пару минут, чтобы из него ушла горечь. Достав из миски с водою, отжимаю из него лишнюю влагу.

Варим и нарезаем яйца

6. Одновременно с обработкой овощей отвариваю куриные яйца вкрутую в течение 10 мин. Отварив, остужаю и очищаю их от скорлупы. Потом натираю яйца на тёрке с мелкими отверстиями. Часть белка оставляю для красивого украшения.

Очищаем редьку и натираем на терке

7. Теперь приступаю к подготовке ингредиентов, которые не подвергаются термической обработки. Вымываю арбузную редьку, очищаю с неё кожуру. Натираю на тёрке.

Нарезаем соломкой яблоко

8. Вымываю яблоко. Снимаю ножом для овощей кожицу. Затем, удалив сердцевину с семенами, шинкую тонкой соломкой.

Берем салатницу или подходящую емкость

9. Все ингредиенты подготовлены. Теперь можно приступать к формированию слоеного, праздничного блюда. На плоскую емкость наливаю немного майонеза.

Выкладываем картофель, сверху делаем сетку из майонеза

10. Сверху помещаю измельчённый отварной картофель, который солю и перчу. Затем равномерно покрываю майонезом.

Следующим слоем идет редька, сетка из майонеза

11. Следующим этапом отправляю половину редьки, смешанной с частью лука. Покрываю слой сеткой.

Смешиваем морковь и яблоко, добавляем майонез

12. Смешиваю нашинкованное яблоко с измельчённой вареной морковкой. Добавляю в эту массу майонез.

Выкладываем слоем в салатницу яблоко и морковь

13. Выкладываю готовую, смешанную массу следующим слоем.

Смазываем майонезом слой

14. И повторяю предыдущий цикл.

Бока натираем яйцом

15. Теперь бока покрываю натёртым яйцом.

Выкладываем оставшуюся редьку в центр салата

16. Выкладываю в центр верхнего слоя вторую часть натёртой редьки, смешанную с оставшимся луком. Оставляю салатик на полчаса для пропитки слоёв.

Красивое украшение не помешает. Используя белок вареного яйца и пёрышки зелёного лучка, украшаю салат букетом весенних подснежников.

Представленный салат из редьки с картофелем и морковью придется как нельзя, кстати, после долгой зимы. В этот период очень важно насыщать организм витаминами.

Салат «Весенний» из редьки с картофелем и морковью

Овощи – самый быстрый и надёжный способ обогатить всем необходим. Да и просто разгрузить организм от тяжелой пищи будет только на пользу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции