Полезное
» » Салат «Весенний» из редьки с картофелем и морковью


Салат «Весенний» из редьки с картофелем и морковью

Приготовив салат весенний из редьки с картофелем и морковью, а далее продегустировав, Вы останетесь под положительным впечатлением. Это касается не только вкуса и пользы блюда, но и внешнего, привлекательного вида.

Получается очень вкусным. Станет дополнением, а возможно и коронным блюдом среди прочих, для праздничного стола. Можно приготовить на ужин или же, красиво украсив подснежниками, подать в качестве закуски весною, например, на 8 Марта.

Почему салат получил название «Весенний»? Всё благодаря ингредиентам, которые наполнены витаминами, необходимыми в весенний период для поддержания правильных процессов организма.

Салат «Весенний» из редьки с картофелем и морковью

Готовим вкусный салат «Весенний» из редьки с картофелем и морковью – вкусно и полезно

Время: 60 мин.

Выход: 2-3 порции.

Ингредиенты:
  • - редька - 1 шт.;
  • - яблоко зеленое - 1 шт.;
  • - морковь - 1-2 шт.;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - картофель - 2 шт.;
  • - лук - 1 шт.;
  • - майонез - 5 ст. л.;
  • - соль;
  • - зеленый лук - несколько перышек.
Пошаговый рецепт с фото:

1. Необходимые продукты для салата «Весенний» с картофелем и морковью. Ингредиенты для салата Весенний

2. Начинаю с того, что приготавливаю овощи, которые требуют варки. Тщательно вымываю клубни картофеля от комочков почвы на них. Затем, не очищая от кожицы, помещаю её в казанок с водою, ставлю на огонь. После закипания солю воду щепоткой каменной соли. Небольшие клубни варятся примерно четверть часа. Отварив, остуживаю и нарезаю мелкими кубиками. Варим картофель, нарезаем кубиками

3. Занимаюсь морковью. Вымыв, не очищая от кожицы, ставлю в отдельной посуде на печку. Воду не солю, так как морковка должна быть сладкая. Если картофелю хватает 15-20 мин до готовности, то на варку морковки уходит немного больше времени. По готовности остужаю и нарезаю небольшими кубиками. Варим морковь и нарезаем для салата

4. Очистив лук от шелухи, мелко рублю ножом. Чистим нарезаем лук

5. Заливаю кипятком на пару минут, чтобы из него ушла горечь. Достав из миски с водою, отжимаю из него лишнюю влагу. Заливаем лук кипятком

6. Одновременно с обработкой овощей отвариваю куриные яйца вкрутую в течение 10 мин. Отварив, остужаю и очищаю их от скорлупы. Потом натираю яйца на тёрке с мелкими отверстиями. Часть белка оставляю для красивого украшения. Варим и нарезаем яйца

7. Теперь приступаю к подготовке ингредиентов, которые не подвергаются термической обработки. Вымываю арбузную редьку, очищаю с неё кожуру. Натираю на тёрке. Очищаем редьку и натираем на терке

8. Вымываю яблоко. Снимаю ножом для овощей кожицу. Затем, удалив сердцевину с семенами, шинкую тонкой соломкой. Нарезаем соломкой яблоко

9. Все ингредиенты подготовлены. Теперь можно приступать к формированию слоеного, праздничного блюда. На плоскую емкость наливаю немного майонеза. Берем салатницу или подходящую емкость

10. Сверху помещаю измельчённый отварной картофель, который солю и перчу. Затем равномерно покрываю майонезом. Выкладываем картофель, сверху делаем сетку из майонеза

11. Следующим этапом отправляю половину редьки, смешанной с частью лука. Покрываю слой сеткой. Следующим слоем идет редька, сетка из майонеза

12. Смешиваю нашинкованное яблоко с измельчённой вареной морковкой. Добавляю в эту массу майонез. Смешиваем морковь и яблоко, добавляем майонез

13. Выкладываю готовую, смешанную массу следующим слоем. Выкладываем слоем в салатницу яблоко и морковь

14. И повторяю предыдущий цикл. Смазываем майонезом слой

15. Теперь бока покрываю натёртым яйцом. Бока натираем яйцом

16. Выкладываю в центр верхнего слоя вторую часть натёртой редьки, смешанную с оставшимся луком. Оставляю салатик на полчаса для пропитки слоёв. Выкладываем оставшуюся редьку в центр салата

Красивое украшение не помешает. Используя белок вареного яйца и пёрышки зелёного лучка, украшаю салат букетом весенних подснежников. Салат «Весенний» из редьки с картофелем и морковью

Представленный салат из редьки с картофелем и морковью придется как нельзя, кстати, после долгой зимы. В этот период очень важно насыщать организм витаминами. Овощи – самый быстрый и надёжный способ обогатить всем необходим. Да и просто разгрузить организм от тяжелой пищи будет только на пользу.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 Согласен с Политикой конфиденциальности

Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: