Полезное
» » Слоеный салат с куриной грудкой, грецкими орехами и грибами


Слоеный салат с куриной грудкой, грецкими орехами и грибами

Слоеный салат с куриной грудкой, грецкими орехами и грибамиВкуснейший слоеный салат с куриной грудкой, грецкими орехами и грибами, который стоит попробовать. Гармоничное сочетание всех продуктов дарят неповторимый вкус готового блюда.

Можно приготовить в праздник или просто в обычный день побаловать семью полезным кушаньем.

Рецепт: как приготовить слоеный салат с куриной грудкой, грецкими орехами и грибами

Ингредиенты:
  • Грудка - 300 г.;
  • Свежие шампиньоны - 250 г.;
  • Вареные яйца - 4 шт.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Твердый сыр - 150 г.;
  • Грецкие орехи - 80 г.;
  • Соль - по вкусу;
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Майонез – 150-200 г.
Пошаговый рецепт с фото:

1. Отварите подготовленную мясную часть птицы в кастрюле с водой на среднем огне, в течении получаса. Достаньте из бульона мясо курицы и остудите. Отвариваем куриную грудку

2. Промойте и высушите шампиньоны. Нарежьте их тонкими ломтиками. Репчатый лук, предварительно очистив от шелухи, измельчите. Нарезаем лук и грибы

3. Разогрейте сковороду и выложите туда грибы. Убавьте огонь до минимального значения и жарьте под крышкой 10 минут. Это необходимо для того, чтобы они пустили воду и потушились в собственном соку. После того, как жидкость полностью испариться, добавьте подсолнечное масло и мелко порезанный репчатый рук. Периодически помешивая, обжарьте на среднем огне около пяти минут. Добавьте 2 ст. л. майонеза, тщательно все перемешайте, убавьте минимально огонь, накройте сковороду крышкой, и дайте потушиться пару минут. Снимите сковороду и дайте тушеной массе остыть. Обжариваем грибы и лук

3. Отварите яйца. Промойте под проточной холодной водой. Поставьте остывать. Отвариваем яйца

4. Остывшую отварную грудку нарежьте маленькими кусочками. Яйца натрите с помощью терки. Режем грудку, натираем яйца

5. Измельченные ломтики немного присалите и уложите первым слоем на блюдо или плоскую тарелку. Смажьте тонким слоем майонеза. Солим, смазываем майонезом нарезанную грудку

6. Очистите орехи от скорлупы. Затем измельчите ядра. Уложите второй слой, смажьте майонезом. Измельчаем орехи, укладываем вторым слоем

7. Поверх измельченных орехов аккуратно уложите натертые яйца. Смажьте как в предыдущем этапе. Таким образом, сформируйте 3 слой нашего прекрасного салатика. Третий слой - натертые яйца

8. Остывшие тушеные грибы с луком аккуратно распределите четвертым слоем. Четвертым слоем укладываем грибы




Посыпьте сверху натертым сыром. Поправьте края салата, формируя красивую круглую форму. При желании, верхний слой можно смазать небольшим количеством майонеза и немного украсить зеленью. Отправьте в холодильник на три часа на пропитку. Приятного аппетита! Слоеный салат с куриной грудкой, грецкими орехами и грибами

Простой и вкусный салат с куриной грудкой, насыщенный грецкими орехами и грибами – это полезное кушанье и отличное украшение праздничного стола.

Не зря у многих хозяек этот рецепт вызывает интерес. Ведь состав блюда легко можно изменить. Например, можно использовать в приготовлении печень, потроха или желудочки. Сочетание ингредиентов с диетическим мясом птицы может быть разным, зависит от кулинарной фантазии. Никто не запрещает экспериментировать. Но чаще используют ананасы, сыр и огурцы.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 Согласен с Политикой конфиденциальности

Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: