Популярные рецепты
Полезное
» » Шашлыки из курицы в духовке: простой рецепт приготовления


Шашлыки из курицы в духовке: простой рецепт приготовления

Шашлыки из курицы в духовке

Для того, чтобы пожарить шашлыки необязательно идти куда-то на природу или в отведенные для этого места отдыха. Можно приготовить аппетитные и вкусные шашлыки из курицы в духовке в домашних условиях.

Хотя и принято готовить из баранины или свинины, куриное мясо не сильно и уступает во вкусе, если правильно приготовить. Рецептов есть масса. Например, готовят в банке, на шпажках или гриле, запекают в фольге. При этом используется и разный подход к маринаду. Тут всё зависит от кулинарных возможностей и потребностей.

Мы же будем готовить шашлык в духовке из курицы на противне, или в форме для выпекания. Называйте как удобнее.

Вкусный рецепт: как приготовить шашлыки из курицы в духовке с картошкой

Время: 40 + 60 мин подготовка.

Выход: 2 порции.

Ингредиенты:
  • - филе - 300 г;
  • - лук - 1 шт.;
  • - чеснок - 1 зубчик (либо несколько перышек зелёного чеснока);
  • - растительное масло - 15 мл;
  • - приправа для курицы - ½ ч. л.;
  • - соль - 1/3 ч. л.;
  • - молотый перец - ¼ ч. л.
Продукты для гарнира:

  • - картофель - 4 шт.;
  • - приправа «Итальянские травы»;
  • - паприка - ½ ч. л.;
  • - молотый черный перец - ¼ ч. л.;
  • - растительное масло - 20 мл;
  • - соль.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Чтобы излишне не высушить шашлыки, будем их готовить вместе с картошкой. Шашлык, испеченный в духовом шкафу, немного отличается от аналога, сделанного вне дома, на углях, но здесь есть и свои плюсы. С блюдом, приготовленным в домашних условиях, меньше мороки и меньше прилагается усилий. К тому же, за 1 раз готовится и основное мясное блюдо, и гарнир к нему. Рецепт из птицы прост и доступен. Ингредиенты для шашлыков из курицы с картошкой

2. Начинаем с маринования. Части мяса можно взять любые, но с грудкой блюдо будет и вкуснее, и мягче. Грудку обмываем. Обрезаем жирки и ненужные жилки. Нарезаем филе на квадратные кусочки примерно в 2-3 см. Если филе толстое, то можно разрезать поперёк на 2 части, а затем уже разделить на кусочки. Нарезаем филе курицы на шашлыки

3. Очищаем крупную репку лука, шинкуем её кольцами. Режем лук кольцами

4. Разбираем кольца лука по одному, высыпаем их в миску. Натираем на тёрке с мелкими ячейками дольку чеснока или мелко рубим зелёные пёрышки чеснока, отправляем к мясу. Наливаем сюда растительное масло, насыпаем паприку, соль, молотый перец и итальянские травы. Хорошенько перемешиваем курицу со специями. Накрываем мясо в маринаде крышкой, определяем в прохладное место на 1 ч. Если нет маленьких шампуров, то их можно заменить длинными деревянными шпажками. Чтобы деревянные шампуры в духовке от высокой температуры не обуглились, их временно помещаем в подходящую ёмкость с водою на то время, пока маринуются шашлыки. Маринуем курицу на шашлыки

5. Очищаем картофель. Нарезаем не слишком тонкими кружками. Нарезаем картошку кольцами

6. Добавляем все специи по рецепту, перемешиваем. Добавляем специи

7. Выкладываем кружки картофеля в один слой в форму для выпекания, смазанную рафинированным маслом. Выкладываем в 1 слой картофель в форму

8. Достаём из холодильника маринованную мясную массу, ещё раз перемешиваем. На шампуры нанизываем кусочки курицы, чередуя их с луком. Оставшийся лук выкладываем на картошку. Шампуры с мясом также выкладываем поверх картошки. Форму с массой для запекания помещаем в духовой шкаф, разогретый до t = +180 ⁰C на 30 мин. Затем, достав форму из духовки, переворачиваем шампуры на обратную сторону. Отправляем ещё на 10 мин подрумянить в духовке шашлыки с картошкой. Одеваем маринованное мясо на шампуры

Проверяем готовность блюда. Если оба ингредиента готовы, то перекладываем их на сервировочное блюдо. Красиво украсив закуску, сразу же подаём горячей к столу. Сидя в уюте и комфорте, наслаждаемся ароматными, сочными и вкусными шашлычками.

Шашлыки из курицы в духовке
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 Согласен с Политикой конфиденциальности

Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: