Шашлыки из курицы в духовке: простой рецепт приготовления

Шашлыки из курицы в духовке

Для того, чтобы пожарить шашлыки необязательно идти куда-то на природу или в отведенные для этого места отдыха. Можно приготовить аппетитные и вкусные шашлыки из курицы в духовке в домашних условиях.

Хотя и принято готовить из баранины или свинины, куриное мясо не сильно и уступает во вкусе, если правильно приготовить.

Рецептов есть масса. Например, готовят в банке, на шпажках или гриле, запекают в фольге. При этом используется и разный подход к маринаду. Тут всё зависит от кулинарных возможностей и потребностей.

Мы же будем готовить шашлык в духовке из курицы на противне, или в форме для выпекания. Называйте как удобнее.

Вкусный рецепт: как приготовить шашлыки из курицы в духовке с картошкой

Время: 40 + 60 мин подготовка.Выход: 2 порции.

Ингредиенты:

  • — филе — 300 г;
  • — лук — 1 шт.;
  • — чеснок — 1 зубчик (либо несколько перышек зелёного чеснока);
  • — растительное масло — 15 мл;
  • — приправа для курицы — ½ ч. л.;
  • — соль — 1/3 ч. л.;
  • — молотый перец — ¼ ч. л.

Продукты для гарнира:

  • — картофель — 4 шт.;
  • — приправа «Итальянские травы»;
  • — паприка — ½ ч. л.;
  • — молотый черный перец — ¼ ч. л.;
  • — растительное масло — 20 мл;
  • — соль.
Ингредиенты для шашлыков из курицы с картошкой

1. Чтобы излишне не высушить шашлыки, будем их готовить вместе с картошкой. Шашлык, испеченный в духовом шкафу, немного отличается от аналога, сделанного вне дома, на углях, но здесь есть и свои плюсы.

С блюдом, приготовленным в домашних условиях, меньше мороки и меньше прилагается усилий. К тому же, за 1 раз готовится и основное мясное блюдо, и гарнир к нему. Рецепт из птицы прост и доступен.

Режем лук кольцами

2. Очищаем крупную репку лука, шинкуем её кольцами.

Нарезаем филе курицы на шашлыки

3. Начинаем с маринования. Части мяса можно взять любые, но с грудкой блюдо будет и вкуснее, и мягче.

Грудку обмываем. Обрезаем жирки и ненужные жилки. Нарезаем филе на квадратные кусочки примерно в 2-3 см.

Если филе толстое, то можно разрезать поперёк на 2 части, а затем уже разделить на кусочки.

Маринуем курицу на шашлыки

4. Разбираем кольца лука по одному, высыпаем их в миску. Натираем на тёрке с мелкими ячейками дольку чеснока или мелко рубим зелёные пёрышки чеснока, отправляем к мясу.

Наливаем сюда растительное масло, насыпаем паприку, соль, молотый перец и итальянские травы.

Хорошенько перемешиваем курицу со специями. Накрываем мясо в маринаде крышкой, определяем в прохладное место на 1 ч. Если нет маленьких шампуров, то их можно заменить длинными деревянными шпажками.

Чтобы деревянные шампуры в духовке от высокой температуры не обуглились, их временно помещаем в подходящую ёмкость с водою на то время, пока маринуются шашлыки.

Нарезаем картошку кольцами

5. Очищаем картофель. Нарезаем не слишком тонкими кружками.

Добавляем специи

6. Добавляем все специи по рецепту, перемешиваем.

Выкладываем в 1 слой картофель в форму

7. Выкладываем кружки картофеля в один слой в форму для выпекания, смазанную рафинированным маслом.

Одеваем маринованное мясо на шампуры

8. Достаём из холодильника маринованную мясную массу, ещё раз перемешиваем. На шампуры нанизываем кусочки курицы, чередуя их с луком.

Оставшийся лук выкладываем на картошку. Шампуры с мясом также выкладываем поверх картошки. Форму с массой для запекания помещаем в духовой шкаф, разогретый до t = +180 ⁰C на 30 мин.

Затем, достав форму из духовки, переворачиваем шампуры на обратную сторону. Отправляем ещё на 10 мин подрумянить в духовке шашлыки с картошкой

Шашлыки из курицы в духовке

Проверяем готовность блюда. Если оба ингредиента готовы, то перекладываем их на сервировочное блюдо. Красиво украсив закуску, сразу же подаём горячей к столу. Сидя в уюте и комфорте, наслаждаемся ароматными, сочными и вкусными шашлычками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий