Популярные рецепты
Полезное
» » Сконы: рецепт классический с ягодами - по-домашнему вкусно


Сконы: рецепт классический с ягодами - по-домашнему вкусно

Сконы рецепт классический

Давайте приготовим сконы, рецепт классический и простой для реализации. Вкусное печенье с ягодами придется всем по душе. Невероятно легкое приготовление и максимальная польза характеризуют это английское печенье или сконы, как его еще называют.

Готовится незамысловатый десерт на основе цельнозерновой муки и свежих ягод, которые предварительно замораживаются. Нужно это для того, чтобы они оставались целыми и не раздавленными в готовом печенье.

Как приготовить вкусные сконы: рецепт классический с ягодами клюквы и вишни

Ингредиенты:
  • цельнозерновая мука - 280 г,
  • корица - 1 полная чайная ложка,
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки,
  • сахар - 60 г,
  • замороженное масло - 60 г,
  • холодное молоко - 170 мл,
  • замороженная вишня и клюква - 120 г.
Пошаговый рецепт с фото:

1. Приготовление сконов займет 40 мин. Ароматизировать муку корицей, положить разрыхлитель и размешать состав венчиком. Добавляем в разрыхлитель корицу

2. Добавить сахар. Натереть замороженное масло, пересыпая мукой небольшие порции стружки. Натираем на терке замороженное масло

3. В жирную мучную крошку влить молоко. Вливаем молоко в сухую смесь

4. Размешать смесь сперва лопаткой. Размешиваем смесь

5. Дальше быстро размять тесто руками, чтобы масло не успело размягчиться.

6. Добавить замерзшие ягоды. Вымешиваем и добавляем ягоды

7. Стол посыпать мучным изделием и выложить ягодный замес. Верх так же обильно присыпать. Выкладываем тесто на стол

8. Заготовку раскатать в прямоугольник до толщины 2 см. Края подровнять. Раскатываем тесто для печенья в прямоугольник

9. Разрезать пласт на привычную для сконов форму - треугольники. Разрезаем тесто на треугольники

10. Верх печенья смазать молоком и выпекать при 180 градусах с включенным верхним и нижним нагревом полчаса. Верх печенья смазываем молоком

Запах свежей коричной выпечки усиливает притягательность английского печенья. Очень мягкие внутри, со свежими целыми ягодами и слегка упругой верхней корочкой - такие сконы получаются в итоге. Подать их можно с любым напитком. Сконы рецепт классический

Британское печенье «Овсяные сконы»

Англичанам можно только позавидовать в кулинарной изобретательности. Они всегда поражают новой рецептурой полезных завтраков и блюд, насыщенных различными витаминами. Овсяные сконы, рецепт которых предоставлен ниже, не исключение.Сконы рецепт

Сочетание изюма и овсяных хлопьев в готовом виде, классический вариант печенья подарит не только шикарный вкус выпечки, но и насытит витаминами организм. Если вы приверженец полезных и простых завтраков – это ваш вариант.

Ингредиенты:
  • 0,39 кг муки.
  • 0,185 кг хлопьев овсяных.
  • 46 гр песка сахарного.
  • 23 гр разрыхлителя.
  • 0,105 кг изюма.
  • Яйцо.
  • 78 мл молока.
  • 0,1 кг масла подтопленного сливочного.
Приготовление:
  1. Рецепт классический. Перекладываем хлопья овсяные в миску. К ним добавляем песок сахарный, муку просеянную, а также разрыхлитель.
  2. В пиалу пересыпаем изюм, заливаем его кипятком. Находится в воде, он должен минимум семь минут. Перекладываем на сито, чтобы от жидкости избавиться. Кладем его к остальным компонентам.
  3. Молоко, яйцо, а также подтопленное масло взбиваем при помощи венчика, добавляем немного воды. Выливаем смесь в миску с сухими ингредиентами. Смешиваем тщательно.
  4. Немного присыпаем стол и тесто раскатываем. При помощи специальной формы, либо обыкновенного стакана, вырезаем из теста небольшие печеньки.
  5. Выкладываем их на противень и выпекаем четырнадцать минут.

Перекладываем готовые печеньки в сухой контейнер.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 Согласен с Политикой конфиденциальности

Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: