Полезное
» » » Вкусный салат с курицей: 8 простых рецептов – готовим в домашних условиях


Вкусный салат с курицей: 8 простых рецептов – готовим в домашних условиях

Вкусный салат с курицей

Слоеный, вкусный салат с курицей выгодно отличается от своих смешанных собратьев, даже если рецепт, включает схожие ингредиенты. Он имеет более эстетичный и даже «нарядный» вид, чем-то напоминающий торт.



Содержание:


Благодаря использованию кулинарного шприца, майонеза в такое блюдо можно положить гораздо меньше. Ингредиенты насыпаются постепенно, поэтому структура у салата получается воздушной, что делает его особенно нежным.

Простой рецепт: как приготовить вкусный салат с курицей и маринованными огурцами слоями

Ингредиенты для салата с курицей
Ингредиенты:
  • грудка – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • огурец маринованный.
Пошаговый рецепт с фото:

1. Предпочтительнее для этого рецепта взять куриную грудку (освобожденную от шкурки), но подойдет и любая другая часть курицы. Нарезаем мясо небольшими ломтиками. Нарезаем куриное мясо

2. Перекладываем в сковороду, солим. Жарим 15 мин. Обжариваем кусочки курицы

3. За это время подготовим кукурузу. Откроем банку, сольем жидкость. Из кукурузы будет состоять первый вкусный слой салата. Поэтому равномерно распределяем ее по дну плоского блюда. Первым слоем выкладываем кукурузу

4. При помощи кулинарного шприца рисуем поверх кукурузы несколько штрихов. Наносим майонез сверху кукурузы

5. Второй слой отсыпаем из жареной курицы. Жареную курицу укладываем вторым слоем

6. Сверху добавляем майонез. Тем же способом, что и раньше. Снова наносим майонез на куриный слой

7. Рублеными яйцами отсыпаем третий слой. Укладываем слой из яиц

8. Немного солим, добавляем майонез. Солим и делаем сетку из майонеза

9. Маринованный огурчик нарезаем аккуратной соломкой. Равномерно посыпаем по всей поверхности. Нарезаем маринованный огрец

Вкусный и слоеный салат с курицей готов!

Вкусный салат с курицей

«Нежность» - вкусный салат с курицей, рецепт с фото

Легкий, сочный салат с курицей и овощами прекрасно разнообразит весеннее меню. Гармоничное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным. Блюдо отлично подойдет для подачи на праздничный стол. салат с курицей рецепт с фото

Время готовности: около 20 минут.

Состав продуктов для 2-х порций

Ингредиенты:
  • - 1/2 свежего огурца;
  • - 2-3 стебля сельдерея;
  • - куриное бедро или 1/4 часть грудки;
  • - красный виноград (желательно без косточек);
  • - 20 гр. грецких орехов;
  • - майонез или несладкий йогурт;- соль, перец;
  • - любимая зелень (можно использовать и замороженную)
Приготовление:

1. Куриное бедро или часть грудки отварить в подсоленной воде. Можно запечь в духовом шкафу или быстро обжарить на сковороде. Остудить, а затем измельчить маленькими кубиками. Отвариваем и нарезаем курицу

2. Виноград хорошо промыть в нескольких водах, обсушить полотенцем или бумажными салфетками. Если в ягодах имеются косточки, освободить от них, разрезав пополам каждую виноградинку. Крупные ягоды можно разрезать на 4 части. Моем и нарезаем виноград

3. Орехи очищаем от скорлупы. Если они уже чищенные, измельчаем с помощью ступки или любым подручным способом (блендером, скалкой). Стебли сельдерея промыть, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками. Моем и нарезаем сельдерей

4. Огурец помыть и высушить, нарезать кружочками, а затем каждый кружочек разделить на 4 части. Нарезаем огурец

5. Все составляющие соединить в просторной чаше и хорошенько перемешать, заправив майонезом или классическим йогуртом по вкусу. Посолить и поперчить по необходимости. Собираем салат

Перед подачей остудить в холодильнике. Украсить зеленью.

Нежность - вкусный салат с курицей

Салат с курицей быстро и вкусно: рецепт с жареным мясом

Многие отказываются есть овощные салаты, ссылаясь на то, что они пресные и невкусные, и даже добавление отварного мяса не спасает ситуацию. Но все кардинально меняется, если всего лишь обжарить курицу или говядину. Салат с курицей быстро и вкусно

Вкусный салат с жареной курицей получается сочным, вкусным и сытным, а обилие разнообразных свежих овощей делает его еще и очень полезным. Можно подавать его как слоеный, либо сразу же перемешивать, решать вам.

Ингредиенты:
  • капуста белокочанная 150 г.
  • помидор 1 шт.
  • куриное филе 100 г.
  • яйца перепелиные 4 шт.
  • огурец 1 шт.
  • оливки зеленые 10 шт.
  • морковь свежая 1 шт.
  • сметана 100 г.
  • горчица французская 1 ст.л.
  • укроп веточка
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль, смесь прованских трав щепотка
Приготовление:

1. Подготовить все необходимое. Овощи хорошо вымыть, морковку очистить, перепелиные яйца отварить в течение 3 минут после закипания, остудить в холодной воде. Подготавливаем ингредиенты для салата

2. На блюдо выложить нашинкованную капусту (подойдет белокочанная или пекинская), которую следует помять руками с небольшим количеством соли. Так она станет более сочной. Приготовить заправку, соединив сметану и французскую горчицу, смазывать ей каждый слой. Можно использовать, например, несладкий йогурт. Нарезаем капусту для салата

3. Далее идет натертая на свекольной терке морковь. Натираем морковь

4. Огурец и помидор порезать произвольными, но довольно крупными кусочками, разложить по поверхности. Нарезаем огурец и помидор

5. Куриное филе разделить на брусочки и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем кусочки курицы

6. Обжарить на сильном огне минуту, перемешать, посыпать солью и прованскими травами. Разбросать поверх овощей. Заправляем мясо специями и выкладываем верхним слоем

7. Крупные оливки можно разрезать, мелкие лучше оставить целыми. Распределить четвертинки перепелиных яиц. Добавляем оливки и яйца

8. Щедро полить заправкой, украсить свежим укропом или другой зеленью. Добавляем заправку и зелень

Вкусный салат с жареной курицей готов, подавать сразу же.

«Цыпленок» - простой и вкусный салат с курицей, маринованными грибами и картофелем, слоями

Ещё один вкусный праздничный салат с курицей, грибами и картошкой, который подойдёт к любому застолью. Такое кушанье, красиво оформленное в виде цыплёнка, понравится всем, как взрослым, так и детям. Салат с курицей Цыпленок

Слоёный салат с курицей и картофелем – это уже беспроигрышное сытное блюдо, а прослойка из маринованных шампиньонов дополняет салат пикантостью и сочностью.

Время: 60 мин.

Выход: 5 порций.

Ингредиенты:
  • - куриная грудка - 300 г;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - картофель - 2-3 шт.;
  • - зелень - несколько листиков;
  • - маринованные грибы - 250 г;
  • - яйца - 3 шт.;
  • - лук - 1 шт.;
  • - соль;
  • - майонез.
Приготовление:

1. На фото предоставлен набор продуктов, которые понадобятся для праздничного слоёного салата «Цыплёнок». Основным ингредиентом, как залог сытного и вкусного блюда, выступает мясо (в данном случае - это куриная грудка), а основной овощной ингредиент – это картошка. Сразу ставим на печку 3 варочные кастрюли с водой. В одной отвариваем картофель «в мундире», во второй кастрюле отвариваем морковку, не счищая с неё кожицу. В третьей ёмкости варим куриные яйца. Когда основные продукты прошли термическую обработку и остужены, приступаем к приготовлению блюда. Определяемся с красивой и удобной посудой (блюдом) для укладки слоев. Детский салат будем выкладывать слоями в виде красивого цыплёнка. Чтобы выбранный персонаж лучше выделился и красиво смотрелся, тарелку желательно взять однотонную, без рисунка. Ингредиенты для салата

2. Из отварного картофеля сливаем воду, а клубни картофеля, не очищая, остуживаем на воздухе. Остывшую картошку очищаем, натираем на тёрке или мелко нарезаем кубиками. Измельчённую картошку выкладываем в виде цыплёнка на блюдо, в котором будем подавать салат. Картофельный – это единственный слой, который мы солим. Все остальные слои выкладываются без соли. Теперь слой из картошки покрываем сеткой майонеза или сметаны. Слой уплотнять, как и последующие слои, не нужно. Пусть слои остаются воздушными. Первый слой из картофеля

3. Куриную грудку варим на маленьком огне на протяжении 20 мин. За 5 мин до готовности бульон солим. Остудив отварное мясо, нарезаем его мелкими ломтиками или разбираем на волокна. Выкладываем курицу вторым слоем, добавляем к курице майонез (или сметану) в виде тоненькой сеточки. Подготавливаем курицу, делаем слой

4. Для следующего слоя готовим маринованные шампиньоны. Достаём шампиньоны из маринада. Грибы мелко нарезаем, отправляем на слой курицы. Этот слой ничем не смазываем. Следующий слой из грибов

5. Берём небольшую луковицу, мелко рубим. Если лук репчатый горький, то избавляемся от горечи, обдав нарубленный лук кипятком или замариновав его. Затем выкладываем лук на шампиньоны и делаем майонезную (сметанную) сеточку. Избавляемся от горечи у лука

6. Очистив отварные яйца от скорлупы, сразу откладываем 2 желтка для украшения. Остальные натираем на тёрке с крупными ячейками. Выкладываем измельчённую массу следующим слоем, покрыв этот слой также майонезной (сметанной) сеточкой. Нарезаем отварные яйца

7. Отварную морковочку очищаем, натираем ее на тёрочке со средними ячейками. Прежде, чем натереть морковку, вырезаем из кусочка корнеплода клювик, тонкие маленькие кружочки румянца на щеках цыплёнка, гребешок, лапки и крылышки птички. Как вырезать эти детали для цыплёнка, ориентируйтесь по фото. Морковный слой также смазываем майонезом (или же сметаной), покрыв соусом всю поверхность, включая бока. Морковный слой

Ранее отложенные отварные желтки натираем аккуратно на тёрке с мелкими ячейками. Натёртой желтковой стружкой равномерно покрываем всего цыплёнка, чтобы не было просветов. Размещаем вырезанные из моркови детали в соответствующих местах. «Цыпленок» - простой и вкусный салат с курицей Последние штрихи в украшении – это несколько веточек зелени вокруг цыплёнка.

Полезный вкусный салат из курицы с пекинской капустой - рецепт без майонеза

Всё чаще кулинары отказываются от добавления майонеза, в том числе в заправки для салатов. Вкусный рецепт закуски из пекинской капусты с куриной грудкой - прекрасный вариант такого низкокалорийного блюда. Диетический микс найдёт своё место в меню сторонников ПП и всех любителей вкусной, но полезной еды. вкусный салат из курицы с пекинской капустой

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций - 4.

Чтобы сделать необычную закуску без майонеза, необходимо заранее купить такие составляющие:

Ингредиенты:
  • куриная грудка - 1 шт.;
  • зелень свежая (микс) - 1 пучок;
  • пекинская капуста - 300 г;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • луковица фиолетовая салатная - 1 шт.;
  • смесь перцев - 2 щепотки;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • бальзамический уксус и растительное масло - по вкусу;
  • сухарики - для подачи.
Приготовление:

На заметку! Даже для подачи не стоит использовать магазинные сухарики. Лучше приготовить их самостоятельно, порезав кубиками и слегка подсушив в духовом шкафу ломти белого батона.

Как сделать новый вкусный салат из куриной грудки без майонеза? Принцип приготовления полезной и фантастически аппетитной закуски элементарно прост.


  1. Начать нарезку стоит с пекинской капусты. Продукт мелко нашинковать.
  2. Отварить куриную грудку, с которой предварительно сняли кожицу и срезали плёнки. Готовое мясо остудить и порезать брусочками либо просто разделить на волокна. Во втором случае салат получится более нежным и воздушным.
  3. Луковицу очистить и мелко порубить.
  4. В большой салатник выложить мясо, измельчённый лук и пекинскую капусту. Баночку с консервированной кукурузой открыть. Жидкость слить. Зёрна отправить к остальным компонентам.
  5. Тщательно промыть микс из свежей зелени. Стряхнуть всю воду. Пучок измельчить, а полученную крошку - забросить в салатник.
  6. Посолить. Присыпать смесью молотых перцев. Влить, ориентируясь на собственный вкус, бальзамический уксус вместе с растительным маслом.

На заметку! Если лишних калорий вы не опасаетесь, то можно пожарить курицу.

Всё перемешать, присыпать сухариками - и готово!

Вкусный салат «Цезарь» с запеченной курицей и домашними сухариками

Салат цезарь – это простое в приготовлении и очень полезное блюдо, так как содержит большое количество полезных витаминов. Основным ингредиентом его могут быть креветки, раки и другие компоненты. Мы предлагаем пойти по традиционному пути – приготовить цезарь с курицей, которую мы будем не варить, а готовить особым способом.Вкусный салат «Цезарь» с запеченной курицей

Ингредиенты:
  • белый хлеб, батон (несколько кусочков);
  • заправка-соус «Цезарь»;
  • куриное филе (550 г);
  • перепелиные яйца (7 шт.);
  • помидоры черри (12 шт.);
  • лист салата «Ромен» или «Айсберг» (100 г);
  • сыр гауда, голландский или любой другой твердый сорт (180 г);
  • соевый соус;
  • приправа для куриного мяса.
Приготовление:

Как приготовить цезарь? Настоящим хозяйкам поможет в приготовлении цезаря рецепт с фото.

  1. Нарежьте мясо на небольшие слайсы, замаринуйте их в соевом соусе и специях к мясу, которые на ваш взгляд помогут сделать мясо пряным и ароматным.
  2. Пожарьте филе на сковороде (не более 3 мин. на каждой стороне).
  3. Сварите перепелиные яйца. Разрежьте их напополам.
  4. Приготовьте сухари в духовке.
  5. Натрите вкусный сыр, используя мелкую терку.
  6. Разрежьте черри на две половинки.
  7. Салат порвите руками на относительно некрупные кусочки (ориентируйтесь на размер около 2*2 см).
  8. Приступайте к презентации. Используйте плоскую тарелку. На нее положите сначала подушку из листьев, затем сверху равномерно расположите кусочки мяса, помидоры, яйца, сухарики. Сверху налейте заправку (этот соус можно найти в любом магазине). Щедро присыпьте блюдо сыром.

Используя такой вкусный рецепт цезаря с курицей, вам нужно помнить, что заправлять этот салат нужно только перед подачей, иначе сухарики намокнут и не будут хрустящими. Приятного всем аппетита!

Теплый и вкусный салат на основе фунчозы с курицей и овощами в соусе терияки

Салаты дают нам, хозяйкам, практически безграничную возможность проявить свою фантазию. Существуют сотни и тысячи рецептов на любой вкус. Из свежих продуктов, из вареных и жаренных, холодные блюда, теплые салаты, салаты с заправкой и без. Экспериментируя, играя с ингредиентами и их количеством, можно добиваться разнообразных вкусов.

В кухнях разных народов мира существуют свои рецепты, имеющие отличительные черты, присущие именно этому народу и этой стране. В азиатских странах широкое распространение получили блюда на основе фунчозы. вкусный салат на основе фунчозы с курицей и овощами

Фунчоза – разновидность лапши, полученная из крахмала бобов мунг. Она продается в сушеном виде, а после варки приобретает полупрозрачный цвет, благодаря чему ее еще называют «стеклянной лапшой».

Сегодня мы приготовим оригинальный, вкусный, теплый салат на основе фунчозы с курицей и овощами в соусе терияки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • фунчоза;
  • куриное филе;
  • морковка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свежий огурец;
  • стручковая фасоль;
  • помидоры черри – 4-6 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соус терияки;
  • кунжут;
  • зелень.

Совет. Любое блюдо, даже очень вкусно приготовленное, требует правильной подачи. Ведь не зря в ресторане, даже самые обычные пельмени могут смотреться так, что непременно хочется их попробовать. Использование красивой посуды, интересная раскладка ингредиентов или даже художественное оформление блюда позволит сделать так, чтобы у любого взглянувшего на него разыгрался аппетит. Поэтому при приготовлении салатов не просто смешивайте ингредиенты, а подумайте над их компоновкой. Это порадует вас и ваших близких, когда вы будете приглашать к столу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


  1. Фунчозу необходимо отварить в воде. Варится она недолго, 3-4 минуты в кипятке.
  2. Столько же времени отвариваем стручковую фасоль.
  3. В растительном масле обжарить порезанные на небольшие кусочки: куриное филе, стручковую фасоль, болгарский перчик и морковку. Грудку жарить первой до готовности, потом добавить в сковороду остальные ингредиенты и обжаривать все вместе не более 2 минут. На овощах должна лишь слегка появиться золотистая корочка.
  4. Фунчозу перемешать с соусом терияки и выложить горкой в тарелку.
  5. Сверху фунчозы выложить нашу обжаренную смесь.
  6. Вкусный и сочный огурец порезать четвертькольцами и распределить равномерно по салату.
  7. Черри порезать на половинки и украсить салат по краям.
  8. Сверху еще раз полить соусом терияки.
  9. Посыпать кунжутом.
  10. Добавить зелени для украшения на верхушку.

Наш теплый салат готов!

Вкусный салат с курицей, жареными грибами и огурцом

С курицей существует огромное количество рецептов разнообразных салатов, каждый из которых отличается своим составом и количеством ингредиентов. Вкусный салат с курицей, жареными грибами и огурцом

И порой, даже опытным хозяйкам, сложно выбрать, какой же вкусный салат приготовить. Если перед вами возник такой вопрос, попробуйте этот рецепт с курицей. Она сочетается со свежим огурцом, яйцами и жареными шампиньонами. Готовить такой салат не сложно, он всегда получается очень вкусным.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • - куриная грудка;
  • - 3 яйца;
  • - 1 огурец;
  • - 200 г шампиньонов;
  • - 1 луковица;
  • - майонез;
  • - соль;
  • - растительное масло;
  • - черный молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приступая к приготовлению, нужно подготовить необходимые ингредиенты. Так, отваренные яйца необходимо очистить и нарезать полосочками. Нарезаем яйца
  2. Куриную грудку, также предварительно отваренную, разрезаем на несколько частей и нарезаем средними кусочками. Нарезаем курицу кусочками
  3. Свежий огурец, предварительно его помыв, нужно нарезать тонкой соломкой. Нарезаем свежий огурец
  4. Шампиньоны и лук следует очистить, хорошо помыть, а потом нарезать кубиками, лук нужно обжаривать вместе с грибами на растительном масле, пока они не станут золотистого цвета (в процессе жарки их необходимо посолить и поперчить по вкусу). Обжариваем грибы
  5. В глубокую миску сложить все нарезанные ингредиенты салата и добавить майонез. Формируем салат
  6. Вкусный салат, приготовленный с курицей, тщательно перемешать с майонезом (при необходимости - посолить), переложить в красивую тарелочку и подать к праздничному столу.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 Согласен с Политикой конфиденциальности

Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: