Полезное
» » Рецепт творожной запеканки в мультиварке: как приготовить в домашних условиях


Рецепт творожной запеканки в мультиварке: как приготовить в домашних условиях

Рецепт творожной запеканки в мультиварке

Предлагаем вам вкусный рецепт творожной запеканки в мультиварке, простой процесс приготовления в домашних условиях. Все знают, что полезный завтрак – залог отличного самочувствия в течение всего дня. Именно во время завтрака наш организм заряжается энергией, которая необходима нам для выполнения своих ежедневных обязанностей.

Наиболее подходящими для завтрака считаются блюда из молочных продуктов, например, творожная запеканка. Такой десерт невероятно вкусный и полезный, вот только готовить его по утрам не всегда есть время.

Но что же делать, если очень хочется побаловать свою семью вкусным лакомством в начале дня? Попробуйте испечь в мультиварке! Рецепт позволяет с вечера загрузить емкость необходимыми продуктами, а утром наслаждаться теплым и вкусным завтраком. 

Вкусный рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке – готовим в домашних условиях

Итак, для реализации творожного десерта вам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт;
  • молоко – 1 стакан;
  • манная крупа – 80-100 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • сахар – 100 грамм.
Пошаговый рецепт с фото:

Используя рецепт приготовления творожной вкусняшки, в процессе также понадобится 50 грамм сливочного масла для смазывания чаши мультиварки. Чтобы готовая творожная выпечка легко вынималась из емкости, можно использовать щепотку панировочных сухарей или сухую манную крупу.

1. В первую очередь следует слегка подогреть молоко и влить его в миску с манной крупой. Пока манка набухает, можно подготовить следующие продукты. Если в процессе приготовления запеканки используется творог с комочками, его следует хорошенько размять, иначе блюдо не получится однородным. Вливаем подогретое молоко в манку

2. Далее при помощи миксера следует взбить яйца до пышной консистенции. Взбиваем яйца

3. В полученную массу добавляется сахар, все компоненты повторно взбиваются. На этом этапе добавляется щепотка соли. Добавляем ингредиенты и повторно взбиваем

4. В полученную смесь добавляется манная крупа с молоком и мягкий творог. Любители ароматной выпечки могут добавить щепотку ванильного сахара. Все компоненты следует хорошо перемешать. Добавляем творог в смесь и перемешиваем

5. Теперь необходимо подготовить чашу. Ее внутреннюю поверхность смажьте кусочком сливочного масла. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом

6. Если вы решили использовать сухарики, посыпьте их тонким слоем поверх масла. Присыпаем поверхность сухариками

7. Теперь в емкость можно выливать получившуюся творожную массу. Отправляем творожную массу в чашу мультиварки

8. Чтобы творожная выпечка получилась румяной, ее можно покрыть тонким слоем сметаны с добавлением яичного желтка. Используем желток и сметану для смазывания выпечки

9. Также блюдо можно дополнить орешками, курагой, цукатами и прочими добавками. Их всыпают еще на этапе смешивания всех компонентов. Рецепт творожной запеканки в мультиварке

Теперь остается только включить мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час и установить таймер на необходимое вам время. Готовим творожную запеканку в мультиварке

Готовую творожную запеканку полейте сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита! Рецепт творожной запеканки в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке, рецепт с фото в домашних условиях

Творожная запеканка – любимое с детства блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на полдник, либо в качестве легкого ужина. Этот полезный пирог любят как взрослые, так и дети. Творожную запеканку можно считать универсальным блюдом еще и потому, что ее легко разнообразить: туда можно добавить фрукты, сухофрукты или даже овощи (например, морковь или тыкву), а есть её можно и с вареньем, и со сметаной, и со сгущенным молоком.

Также прекрасно это блюдо из-за того, что его достаточно просто готовить. Важно лишь соблюсти пропорции необходимых продуктов и время приготовления. Творожная запеканка в мультиварке рецепт с фото

Запеканка в мультиварке получается не зажаристой и отлично подойдет для маленьких детей или для тех, кто следит за фигурой. Также такой вариант приготовления удобен тем, что за процессом запекания не надо следить, важно установить необходимое время и температуру или готовую программу приготовления в меню.

Ингредиенты:
  • Творог – 500 грамм;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Манная крупа – 5 столовых ложек;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Изюм – 50-100 грамм:
  • Сгущенное молоко, сметана, варенье – по вкусу.
Приготовление:

1) Рецепт нежной и творожной сладости в мультиварке. Перед началом приготовления изюм необходимо тщательно промыть и замочить в воде, комнатной температуры. Промываем и вымачиваем изюм

2) Творог высыпаем в большую миску или кастрюлю, чтобы было удобно перемешивать. Если хочется, чтобы запеканка была гомогенная, без ощущения «зерен» творога, можно предварительно перемять с помощью блендера. Я люблю, когда «зернышки» чувствуются.

3) Отделяем белок от желтка. Для этого в яйце делаем ножом небольшое отверстие, выливаем в отдельную миску белок. Затем убираем еще часть скорлупы и помещаем желток в другую миску. Отделяем желток от белка

4) Затем высыпаем в миску с творогом крупу манную, перемешиваем. Высыпаем крупную манку к творогу

5) Добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Добавляем сахар и перемешиваем

6) В полученную массу добавляем желток. Добавляем желток к массе

7) Белок тщательно взбиваем блендером или миксером до состояния густой белой пены. Это делается для того, чтобы запеканка получилась пышной и воздушной. Взбиваем массу

8) Добавляем белок в миску с остальными ингредиентами, высыпаем в полученную массу уже разбухший изюм, тщательно перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по всей массе. Добавляем к смеси изюм

9) Емкость в мультиварке смазываем маслом растительным, выкладываем в форму полученную творожную массу. Смазываем чашу и выкладываем смесь

10) В мультиварке, в меню выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 135°, время – 40 минут. Устанавливаем режим мультиповар

В готовое блюдо можно добавить сгущенное молоко, сметану или варенье, кто как любит. Приятного аппетита!

Рецепт пышной творожной запеканки в мультиварке

В мультиварке всегда получаются самые вкусные запеканки. В духовке невозможно создать такую специальную, закрытую атмосферу.Рецепт пышной творожной запеканки в мультиварке

Для приготовления отличной творожной запеканки потребуется следующий набор продуктов:

Ингредиенты:
  • - творог 250 гр, любой жирности,
  • - сметана 300 гр, 10 – 20 % жирности,
  • - яйца 3 шт,
  • - сливочное масло 70 гр,
  • - пол стакана сахара 150 гр,
  • - разрыхлитель 10 гр, или сода на кончике чайной ложки,
  • - манка 150 гр,
Приготовление:

Понадобится глубокая посуда, блюдо или чашка, венчик, миксер или простая столовая ложка.

1. Рецепт творожной сладости. Положить в посудину разбитые яйца и высыпать сахар. Взбить миксером или венчиком, или достаточно тщательно перемешать ложкой. Смешиваем яйца и сахар

2. Добавить сливочное масло и сметану. Перемешать. Масло желательно достать заранее, часа за два. Добавляем сливочное масло и сметану

3. В получившуюся массу высыпать манку и соду, либо разрыхлитель, а так же творог. Если он в пачках по 180 гр, можно положить две пачки, пусть будет немного больше. Добавляем сухие ингредиенты к смеси

4. Все получившееся тесто еще раз размешать. Оставить минут на 20 – 30, что бы манка как следует, набухла. Иначе запеканка получится зернистая и не равномерная. Перемешиваем массу и оставляем на время

5. Смазать чашу в мультиварке растительным маслом. Вылить в нее получившуюся смесь. Смазываем чашу мультиварки и отправляем в неё смесь для выпечки

6. Запустить в мультиварке режим выпечки на 40 минут. Рецепт творожной запеканки в мультиварке

После завершения режима приготовления, необходимо открыть крышку и дать готовому пирогу отдохнуть минут 15. Затем порезать на кусочки и можно подавать.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке

В качестве гарнира к запеканке подойдут: джем, варенье, сгущённое молоко, или что-то другое по вкусу. Будет необычно и интересно, если разрезать кусочки вдоль и намазать в середине гарниром.Рецепт творожной запеканки в мультиварке

Данная выпечка в мультиварке получается румяная, пышная, аппетитная. Ее можно приготовить как для вечернего семейного чаепития или подать на праздничный стол.

Видео рецепт по теме:

Рецепт диетической творожной запеканки

Легкая, нежная и ароматная творожная сладость с фруктовой кислинкой – что может быть лучше для хорошего завтрака или перекуса? Диетическую запеканку из творога любят даже детки!Рецепт диетической творожной запеканки

Рецепт творожной вкуснятины подойдет всем худеющим, придерживающимся принципов правильного питания (ПП), диеты Дюкан (ДД) и просто людям, следящим за фигурой. Готовить будем не в мультиварке. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или десерт после сытного обеда. Прекрасно дополнит выпечку фруктовый джем, легкий кокосовый йогурт или сгущенка (для детей).

Ингредиенты:
  • Большая упаковка обезжиренного творога (0.4-0.5 кг) – лучше выбирать зерненые некислые сорта.
  • 2-3 куриных сырых яйца.
  • Ванилин кристаллический (не ванильный сахар).
  • Кукурузный крахмал – 2-4 ст. ложки с горой.
  • Сахарозаменитель по вкусу (в среднем около 10 таблеток), либо фруктоза. Для детей лучше использовать обычный или фруктозу.
  • Начинка для запеканки на ваш вкус. Это могут быть размоченные в кипятке ягоды Годжи (для тех, кто соблюдает диету Дюкана), мелко нарезанная курага илои чернослив, любые свежие ягоды/фрукты.
Приготовление:
  1. Рецепт приготовления творожной запеканки. В глубокую миску положите таблетки сахарозаменителя и разотрите их большой ложкой в порошок. Добавьте остальные сыпучие игредиенты, размешайте.
  2. Положите к получившейся смеси творог и яйца,соедините ложкой. Для достижения идеальной структуры запеканки взбейте творожное тесто погружной ногой от блендера, либо пропустите через сито.
  3. Добавьте в тесто начинку и осторожными движениями смешайте. Оставьте получившуюся ароматную массу «отдохнуть» в прохладном месте на полчаса.
  4. Переложите тесто в силиконовую форму, предварительно смазанную растительным маслом, разровняйте поверхность и отправьте в духовку на 30-40 минут. Огонь должен быть средним. Готовность изделия можно проверить зубочисткой.

Простой рецепт творожной и диетической запеканки будет полезен не только в обыденные дни. Приготовьте эту вкусняшку на торжество и многие оценят это лакомство. Приятного аппетита!

Рецепт творожной запеканки в домашних условиях без мультиварки

Этот рецепт творожной запеканки могут полюбить апологеты здорового питания, ведь в нем только полезные продукты. Получается не менее вкусно, чем в мультиварке.Рецепт творожной запеканки

Совокупный список витаминов и минералов закрывает все потребности организма человека, а готовая запеканка из творога и тыквы окажет положительное, даже оздоравливающее влияние на все органы и внутренние системы. Для творожной запеканки оранжевого цвета понадобятся продукты, которые указаны ниже.

Ингредиенты:
  • 0,5 кг творога, лучше мокрого;
  • 50 мл маложирной сметаны;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. без горки соды;
  • 2 яйца;
  • 50–60 г манной крупы.

Начинка:

  • 2 стакана тертой яркой тыквы;
  • крупная вареная морковь;
  • 8–10 шт. кураги;
  • горсть светлого изюма;
  • 3 ч. л. сахара.
Приготовление:
  1. Рецепт вкусной творожной запеканки. Творог смешать со сметаной. Для очень сухого творога заменить сметану кефиром.
  2. Добавить сахар, соль и соду, 0,5 ч. л. Растереть. В избыточно кислый творог надо насыпать больше соды, до 1 ч. л.
  3. Взбить яйца, вылить в творожную массу.
  4. Добавить манку и хорошо размешать.
  5. Сухофрукты вымыть, ошпарить, курагу нарезать. Морковь натереть, лучше мелко.
  6. Смешать тыкву с сухофруктами и морковкой, заправить сахаром в самый последний момент перед перемешиванием творожного теста с овощной смесью, чтобы тыква не успела дать много сока. Кислая курага и не сладкая тыква предполагают увеличение сахара на пару ложечек.
  7. Включить духовку. Подготовить форму.
  8. Смешать тыквенный и творожный компоненты. В визуально жидкое тесто быстро добавить ложку-другую манки, перемешивая после каждой ложки. Положить в форму.
  9. Поставить в духовку, 200–220 0С, на средний уровень на 20 мин. Переставить на самый верх еще на 15–20 мин, уменьшить нагрев до 180 0С. Больше 40 мин творожную запеканку с тыквой в духовке держать не стоит.
  10. Готовую запеканку вынуть и закрыть парой чистых полотенец, дать отдохнуть несколько минут.

Советы к рецепту приготовления творожной запеканки

Если тыква бледная и не очень вкусная, замешать в творожное тесто куркуму, 0,5–0,7 ч. л., а к начинке добавить сладкое мелко тертое яблоко.

В случае использования маложирного или обезжиренного творога вкус готовой запеканки легко улучшить сливочным маслом, разложив его маленькими кусочками на тесте в форме. А при подаче дополнить не только классической сметаной, но и соусом из варенья и йогурта.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 Согласен с Политикой конфиденциальности

Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: