Полезное
» » Рулет из кабачка с грибами в духовке


Рулет из кабачка с грибами в духовке

Рулет из кабачка с грибами

Вкусный рулет из кабачка с грибами в духовке станет украшением праздничного и торжественного стола. Спирали овощного рулета, раскрашенные ярким разнообразием летних красок, перемежаются с грибной прослойкой, создавая невероятно вкусное сочетание. Оранжевым и нежно-зеленым цветом он обязан моркови и кабачку, а связующий состав окрасился в желтый, благодаря яичным желткам.

Отличительной особенностью кабачков является легкая интеграция практически в любое блюдо. Если проявить немного кулинарной фантазии, можно устроить настоящий праздник вкуса. Рецепт будет полезен особенно в летний сезон, когда на огороде поспевают овощи, а в лесу появляются свежие и лесные, съедобные обитатели.

Как приготовить рулет из кабачка с грибами в домашних условиях

Ингредиенты:
  • лесные отварные грибы - 200 г (или 300 г свежих шампиньонов),
  • кабачок - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • яйца - 2 шт.,
  • луковица - 1 шт.,
  • мука - 2 ст. ложки,
  • жирная сметана - 2 ст. ложки,
  • чеснок - 2 зубка,
  • свежая петрушка или укроп.
Пошаговый рецепт с фото:

Приготовление займет полтора часа (с учетом 1 часа для остывания):

1. Крупно натереть кабачок, морковь. Натираем морковь и кабачок

2. Посолить, поперчить и перемешать овощи. Солим и перчим, перемешиваем

3. Через 10 мин. кабачок выделит сок. Овощи следует отжать и переложить. Отжимаем овощи

4. Нарезать луковицу. Нарезаем лук

5. Обжарить ее вместе с грибами. Обжариваем лук с грибами

6. Измельчить петрушку.

7. Добавить ее на сковороду.

8. Сюда же положить сметану. Проверить начинку на соль. Добавляем петрушку и сметану

9. В получившуюся смесь с морковью вбить яйца. Вбиваем яйца в кабочок с морковью

10. Выдавить чеснок. Выдавливаем чеснок

11. Для связки компонентов добавить муку. Добавляем муку для связки

12. Распределить овощное тесто на противне. Толщина прямоугольного пласта примерно 7 мм. Тесто растягиваем по противню

13. При 180 градусах и с включенным верхним и нижним нагревом запекать в духовке 20 минут. Выпекаем в духовке

14. Испеченный пласт перевернуть на фольгу. Выкладываем пласт на фольгу

15. Распределить на нем грибную начинку, немного не доходя до одного края. Выкладываем грибную начинку

16. Скрутить рулет. Скручиваем рулет

17. Запаковать его в фольгу. Заготовку отправить на час в холодильник. Заворачиваем в фольгу рулет

Рулет из кабачка прекрасно держит форму, благодаря своей эластичности. Подают его нарезанным на кусочки и уже охлажденным. Рулет из кабачка с грибами в духовке

Отличный вариант закуски под любое застолье. Поверьте, что гости оценят ваши кулинарные навыки.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 Согласен с Политикой конфиденциальности

Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: