Рулет из кабачка с грибами в духовке

Рулет из кабачка с грибами

Вкусный рулет из кабачка с грибами в духовке станет украшением праздничного и торжественного стола.

Спирали овощного рулета, раскрашенные ярким разнообразием летних красок, перемежаются с грибной прослойкой, создавая невероятно вкусное сочетание.

Оранжевым и нежно-зеленым цветом он обязан моркови и кабачку, а связующий состав окрасился в желтый, благодаря яичным желткам.

Отличительной особенностью кабачков является легкая интеграция практически в любое блюдо.

Если проявить немного кулинарной фантазии, можно устроить настоящий праздник вкуса.

Рецепт будет полезен особенно в летний сезон, когда на огороде поспевают овощи, а в лесу появляются свежие и лесные, съедобные обитатели.

Как приготовить рулет из кабачка с грибами в домашних условиях

Ингредиенты:

  • лесные отварные грибы — 200 г (или 300 г свежих шампиньонов),
  • кабачок — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • луковица — 1 шт.,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • жирная сметана — 2 ст. ложки,
  • чеснок — 2 зубка,
  • свежая петрушка или укроп.

Пошаговый рецепт с фото:

Натираем морковь и кабачок

1. Крупно натереть кабачок, морковь.

Солим и перчим, перемешиваем

2. Посолить, поперчить и перемешать овощи.

Отжимаем овощи

3. Через 10 мин. кабачок выделит сок. Овощи следует отжать и переложить.

Нарезаем лук

4. Нарезать луковицу.

Обжариваем лук с грибами

5. Обжарить ее вместе с грибами.

Добавляем петрушку и сметану

6. Измельчить петрушку.

7. Добавить ее на сковороду.

8. Сюда же положить сметану. Проверить начинку на соль.

Вбиваем яйца в кабочок с морковью

9. В получившуюся смесь с морковью вбить яйца.

Выдавливаем чеснок

10. Выдавить чеснок.

Добавляем муку для связки

11. Для связки компонентов добавить муку.

Тесто растягиваем по противню

12. Распределить овощное тесто на противне. Толщина прямоугольного пласта примерно 7 мм.

Выпекаем в духовке

13. При 180 градусах и с включенным верхним и нижним нагревом запекать в духовке 20 минут.

Выкладываем пласт на фольгу

14. Испеченный пласт перевернуть на фольгу.

Выкладываем грибную начинку

15. Распределить на нем грибную начинку, немного не доходя до одного края.

Скручиваем рулет

16. Скрутить рулет.

Заворачиваем в фольгу рулет

17. Запаковать его в фольгу. Заготовку отправить на час в холодильник.

Рулет из кабачка прекрасно держит форму, благодаря своей эластичности. Подают его нарезанным на кусочки и уже охлажденным.

Рулет из кабачка с грибами в духовке

Отличный вариант закуски под любое застолье. Поверьте, что гости оценят ваши кулинарные навыки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий