Полезное
» » Cорбет: рецепт в домашних условиях с фото


Cорбет: рецепт в домашних условиях с фото

Cорбет рецепт в домашних условиях с фото

Для тех, кто хочет сам сделать вкусный сорбет, рецепт в домашних условиях с фото поможет приготовить эту замечательную сладость. У изделия могут быть стадии застывания, чаще всего холодный десерт из розовых лепестков подают в виде мороженого на пластиковой палочке.

Но можно разделить жидкий сорбет на две части: половину заморозить в маленьких формочках-кубиках для льда, а вторую половину просто охладить в кувшине.

Такой напиток подают в бокалах, смешав жидкую и замороженную части, в каждый бокал наливают 1-2 столовых ложки светлого вина. Сорбет-мороженое приготовить проще, застывание в красивой пластиковой форме уже обеспечит эффектную подачу десерта.

Как приготовить сорбет, рецепт в домашних условиях с фото пошагово

Ингредиенты:
  • лепестки чайной розы – 70 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 5 ст. л.,
  • лимонная кислота – ½ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:

1. Рецепт в домашних условиях. Чтобы получился концентрированный вкус и насыщенный цвет, не нужно увеличивать количество воды. Полулитровая норма как раз позволит лепесткам раскрыть свое вкусовое богатство. Cорбет из чайной розы

2. Срезанные бутоны моют, отделяют и взвешивают лепестки. Нужно вымыть листья чайной розы

3. На выходе, сладость будет кисло-сладкой. Лимонная кислота является стабилизатором цвета, одновременно она удерживает вкусовой баланс, вводя в него освежающие «кисленькие» нюансы.

4. Отмеряют сахар, сразу высыпают всю порцию. Добавляем сахар к лепесткам

5. Погружным блендером измельчают лепестки. Появится цветочный сок, в котором будет растворяться сахар. Фото. Измельчаем лепестки блендером

6. Сладкую розовую массу заливают холодной водой. Заливаем массу водой

7. На сильном огне жидкость доводят до кипения и проваривают одну минуту.

8. Цветочный отвар процеживают после остывания. Используют сито с самой мелкой решеткой. В розовой жидкости не должно остаться ни одного кусочка лепестка. Процеживаем цветочную массу для сорбета

9. Для замораживания сорбета используются специальные формы с «ножками-палочками». Бывают пластиковые и силиконовые формы. Можно замораживать сорбет в бумажных кофейных стаканчиках, заполнив их розовым отваром до половины. В такие стаканчики вкладывают деревянные палочки для мороженого. Учитывая, что изначально сорбет жидкий, палочки в кофейных стаканах располагают под углом – прислонив к бумажному бортику. Фото. Cорбет рецепт в домашних условиях с фото

10. Лакомство из чайной розы застывает в морозильнике в течение 9-10 часов. Чтобы извлечь замороженный продукт, каждую формочку на 1-2 секунды подставляют под струю горячей воды или окунают в кастрюлю с водой, нагретой до 80-90 градусов. Сорбет из чайной розы

11. Подают холодный десерт сразу после извлечения из формы. Розовому сорбету не нужны сладкие соусы и топпинги, его задача – дарить прохладу в жаркий день. Вкусный сорбет в домашних условиях

12. Если вы подаете сладкое блюдо вечером, одновременно можно предложить бокал легкого белого вина.

Сделать сорбет в домашних условиях можно не только из чайной розы. Этот великолепный десерт готовится с использованием фруктов и ягод. Например, есть рецепт из вишни или клубники. Польза очевидна, вкус ощутим. Пробуйте, экспериментируйте.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 Согласен с Политикой конфиденциальности

Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: