Для тех, кто хочет сам сделать вкусный сорбет, рецепт в домашних условиях с фото поможет приготовить эту замечательную сладость.
У изделия могут быть стадии застывания, чаще всего холодный десерт из розовых лепестков подают в виде мороженого на пластиковой палочке.
Но можно разделить жидкий сорбет на две части: половину заморозить в маленьких формочках-кубиках для льда, а вторую половину просто охладить в кувшине.
Такой напиток подают в бокалах, смешав жидкую и замороженную части, в каждый бокал наливают 1-2 столовых ложки светлого вина. Сорбет-мороженое приготовить проще, застывание в красивой пластиковой форме уже обеспечит эффектную подачу десерта.
Как приготовить сорбет, рецепт в домашних условиях с фото пошагово
Ингредиенты:
- лепестки чайной розы – 70 г;
- вода – 500 мл;
- сахар – 5 ст. л.,
- лимонная кислота – ½ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Рецепт в домашних условиях. Чтобы получился концентрированный вкус и насыщенный цвет, не нужно увеличивать количество воды. Полулитровая норма как раз позволит лепесткам раскрыть свое вкусовое богатство.
2. Срезанные бутоны моют, отделяют и взвешивают лепестки.
3. На выходе, сладость будет кисло-сладкой. Лимонная кислота является стабилизатором цвета, одновременно она удерживает вкусовой баланс, вводя в него освежающие «кисленькие» нюансы.
4. Отмеряют сахар, сразу высыпают всю порцию.
5. Погружным блендером измельчают лепестки. Появится цветочный сок, в котором будет растворяться сахар. Фото.
6. Сладкую розовую массу заливают холодной водой.
7. На сильном огне жидкость доводят до кипения и проваривают одну минуту.
8. Цветочный отвар процеживают после остывания. Используют сито с самой мелкой решеткой. В розовой жидкости не должно остаться ни одного кусочка лепестка.
9. Для замораживания сорбета используются специальные формы с «ножками-палочками». Бывают пластиковые и силиконовые формы.
Можно замораживать сорбет в бумажных кофейных стаканчиках, заполнив их розовым отваром до половины. В такие стаканчики вкладывают деревянные палочки для мороженого.
Учитывая, что изначально сорбет жидкий, палочки в кофейных стаканах располагают под углом – прислонив к бумажному бортику. Фото.
10. Лакомство из чайной розы застывает в морозильнике в течение 9-10 часов. Чтобы извлечь замороженный продукт, каждую формочку на 1-2 секунды подставляют под струю горячей воды или окунают в кастрюлю с водой, нагретой до 80-90 градусов.
11. Подают холодный десерт сразу после извлечения из формы. Розовому сорбету не нужны сладкие соусы и топпинги, его задача – дарить прохладу в жаркий день.
12. Если вы подаете сладкое блюдо вечером, одновременно можно предложить бокал легкого белого вина.
Сделать сорбет в домашних условиях можно не только из чайной розы. Этот великолепный десерт готовится с использованием фруктов и ягод. Например, есть рецепт из вишни или клубники. Польза очевидна, вкус ощутим. Пробуйте, экспериментируйте.