Вкусные, аппетитные и красивые в разрезе творожные булочки в духовке, испеченные c клубникой, понравятся в первую очередь детям. Небольшое клубничное лакомство легко поместится в детской ладошке.
Полезная выпечка c ягодами – находка не только для заботливых родителей, но и для тех, кто хочет хоть иногда радовать себя десертами c невысокой калорийностью.
Простое тесто и возможность менять начинку на любые сезонные фрукты позволяют каждый раз наслаждаться новым вкусом.
Кроме того, универсальный рецепт творожного теста можно использовать для выпечки коржей для торта из творога.
Как приготовить творожные булочки в духовке: простой процесс приготовления с фото
Ингредиенты:
- 200 г клубники;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. крахмала;
- 160-200 г творога;
- свежая цедра половины лимона;
- 2 ст. л. сахара;
- 100 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 260 г муки (+ 30 г для раскатки);
- свежая мята для презентации.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Готовим творожное тесто для булочек в духовке. Необходимо измельчить творог. Проще всего это сделать вилкой. Для тех, кто не желает видеть в основе вкрапления, придется перетереть его через ситечко. После этого можно перемешать его c сахаром, свежей лимонной цедрой и крахмалом.
2. Примечание. Цедру и крахмал добавлять не обязательно, но c ними выпечка получится более ароматной и вкусной.
3. В отдельной миске соединить кефир (аналогично ведет себя сыворотка и простокваша) c яйцом. Активно перемешать.
4. В кефирной массе размешать разрыхлитель и растопленное масло.
5. Соединить подготовленные массы из 2-х мисок, сформировав основу для выпечки. Оставить ей на 12-15 минут для улучшения структуры. После этого, прикрыв ком теста пленкой, раскатать тонкий пласт.
6. Разрезать на небольшие квадраты, или чашкой c широким «горлом» выдавить круги.
7. На каждый сегмент положить 1 клубничку. Соединить, сформировав шарик. Выложить шарики c ягодами на смазанный маслом пергамент. По желанию смазать болтушкой из молока и желтка.
8. Выпекать творожные булочки в разогретой духовке (200 C) 15-18 минут. Так как тесто у них тонкое, они будут готовы, как только зарумянятся.
Готовую выпечку охладить, хаотично полить жидким медом или кленовым сиропом, украсить мятой. Уместно будет подать творожные булочки c ягодами к чаю или кофе.
Готовить пышную сладкую выпечку без дрожжей, кажется делом сомнительными. Однако в процессе вы увидите, как выше творение приобретает пышную и аппетитную форму.
И не получится, они просто не смогут. Попробуйте приготовить в домашних условиях, и вы в этом убедитесь. Приятного аппетита!