Если вы еще не знаете, как приготовить муссовые пирожные, рецепт с зеркальной глазурью научит готовить эту сладость. Такие пирожные-сердечки изготовлены с помощью евроформы.
Однако, имея любую конфигурацию формы, можно приготовить похожий десерт.
Основное наполнение сердечка — ягодно-сливочный мусс. Разделяет его небольшая кисло-сладкая прослойка вишневой декорации, а основанием служит маленький бисквит.
И все это разновкусие покрыто зеркальной глазурью, старательно собирающей отражения предметов на своей поверхности. Простой и понятный рецепт.
Как приготовить муссовые пирожные: рецепт с зеркальной глазурью — готовим домашних условиях
Ингредиенты:
Для конфи:
- сахар — 50 г,
- желатин — 10 г,
- вишня — 220 г,
- вода — 60 мл.
Для зеркальной глазури:
- комнатной температуры молоко — 60 мл,
- сахар — 100 г,
- инвертный сироп — 100 г,
- белый шоколад — 100 г,
- желатин — 8 г (и 48 г воды для растворения),
- вода — 50 мл.
Для бисквита:
- яйца — 2 шт.,
- крахмал кукурузный — 16 г,
- Сладкий песок — 50 г,
- сливочное масло — 13 г,
- мука — 40 г.
Для сливочно-вишневого мусса:
- обрезки конфи — 120 г,
- жирные сливки — 400 мл,
- сахар — 45 г,
- белый шоколад — 40 г,
- желатин — 8 г (и 40 г воды для растворения),
- пищевой краситель.
Пошаговый рецепт с фото:
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 8 шт. «евросердец».
Приготовлением лучше заняться вечером, а утром — продолжить:
1. Готовим муссовые пирожные, рецепт с вкусной глазурью. В первую очередь подготовить вишневую сладость для украшения. Для этого размочить сухой желатиновый ингредиент. Блендером перебить вишню с сладким песком.
2. Довести ягодный состав почти до кипения и ввести сгуститель.
3. Залить в подготовленную емкость горячую жидкость. Приемлемая толщина готового — 5-7 мм (для этого идеально подойдет кольцо d = 18 см). Еще теплый состав накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник.
4. Через 4-6 часов вырезать кружочки (немного меньшего размера, чем основание формы). Завернуть в пленку и отправить на этот раз в морозилку.
5. Создание зеркальной глазури — распустить в воде сгуститель и сварить сироп, соединив воду (50 мл), инвертный сироп, сладкий песок. Температуру довести до 103 градусов.
6. Сразу же залить сиропом шоколад, дождаться его растворения и влить молоко.
7. Добавить подогретый желатин.
8. Подкрасить состав пищевой краской и перебить все блендером.
9. Накрыть смесь пленкой, опустив ее вплотную на поверхность и остудить в холодильнике.
10. Изготовление бисквита — взбить яйца, подсыпая к ним сладкий песок.
11. Добавить крахмал и муку.
12. Печь тонкий бисквит при 170 градусах 10 минут.
13. Аналогично вишневому конфи вырезать кружочки бисквита.
14. Приготовление мусса — замочить сгуститель. Обрезки вишневой сладости и сахар растопить.
15. Добавить в кастрюльку белый шоколад.
16. Туда же переместить набухший сгуститель. После перемешивания состав остудить.
17. Взбить холодные сливки.
18. Добавить к ним ягодную смесь (обязательно той же температуры, что и сливки). Перемешать осторожно лопаткой.
19. Переложить в кондитерский мешок мусс и на 1/3 заполнить им формы.
20. Уложить прослойку ягодного украшения.
21. Добавить мусс и установить бисквитную основу. Излишки крема убрать лопаткой. Форму на жесткой подставке отправить в морозильник на 2-3 часа.
22. Муссовые заготовки европирожных вынуть из формы и установить на решетке с поддоном.
23. Отражающую смесь растопить в микроволновке и охладить до 29-31 градуса. Нанести на пирожные, поливая их от центра.
Муссовые пирожные красиво смотрятся в разрезе, сказочно играют со светом. Простой и доступный рецепт.
Прекрасный подарок на торжество близким людям, да и в домашней обстановке такие сердечки придутся по вкусу абсолютно всем!