Муссовые пирожные: рецепт с зеркальной глазурью

Муссовые пирожные рецепт с зеркальной глазурью

Если вы еще не знаете, как приготовить муссовые пирожные, рецепт с зеркальной глазурью научит готовить эту сладость. Такие пирожные-сердечки изготовлены с помощью евроформы.

Однако, имея любую конфигурацию формы, можно приготовить похожий десерт.

Основное наполнение сердечка — ягодно-сливочный мусс. Разделяет его небольшая кисло-сладкая прослойка вишневой декорации, а основанием служит маленький бисквит.

И все это разновкусие покрыто зеркальной глазурью, старательно собирающей отражения предметов на своей поверхности. Простой и понятный рецепт.

Как приготовить муссовые пирожные: рецепт с зеркальной глазурью — готовим домашних условиях

Ингредиенты:

Для конфи:

  • сахар — 50 г,
  • желатин — 10 г,
  • вишня — 220 г,
  • вода — 60 мл.

Для зеркальной глазури:

  • комнатной температуры молоко — 60 мл,
  • сахар — 100 г,
  • инвертный сироп — 100 г,
  • белый шоколад — 100 г,
  • желатин — 8 г (и 48 г воды для растворения),
  • вода — 50 мл.

Для бисквита:

  • яйца — 2 шт.,
  • крахмал кукурузный — 16 г,
  • Сладкий песок — 50 г,
  • сливочное масло — 13 г,
  • мука — 40 г.

Для сливочно-вишневого мусса:

  • обрезки конфи — 120 г,
  • жирные сливки — 400 мл,
  • сахар — 45 г,
  • белый шоколад — 40 г,
  • желатин — 8 г (и 40 г воды для растворения),
  • пищевой краситель.

Пошаговый рецепт с фото:

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 8 шт. «евросердец».

Муссовые пирожные

Приготовлением лучше заняться вечером, а утром — продолжить:

Взбиваем вишню с сахаром

1. Готовим муссовые пирожные, рецепт с вкусной глазурью. В первую очередь подготовить вишневую сладость для украшения. Для этого размочить сухой желатиновый ингредиент. Блендером перебить вишню с сладким песком.

Добавляем желатин в вишневую смесь

2. Довести ягодный состав почти до кипения и ввести сгуститель.

Выливаем смесь в емкость

3. Залить в подготовленную емкость горячую жидкость. Приемлемая толщина готового — 5-7 мм (для этого идеально подойдет кольцо d = 18 см). Еще теплый состав накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник.

Вырезаем кружочки

4. Через 4-6 часов вырезать кружочки (немного меньшего размера, чем основание формы). Завернуть в пленку и отправить на этот раз в морозилку.

Готовим зеркальную глазурь

5. Создание зеркальной глазури — распустить в воде сгуститель и сварить сироп, соединив воду (50 мл), инвертный сироп, сладкий песок. Температуру довести до 103 градусов.

Заливаем сиропом шоколад, вливаем молоко

6. Сразу же залить сиропом шоколад, дождаться его растворения и влить молоко.

Вливаем желатин

7. Добавить подогретый желатин.

Подкрашиваем смесь пищевой краской

8. Подкрасить состав пищевой краской и перебить все блендером.

Накрываем смесь пленкой, отправляем в холодильник

9. Накрыть смесь пленкой, опустив ее вплотную на поверхность и остудить в холодильнике.

Готовим бисквит, взбиваем яйца

10. Изготовление бисквита — взбить яйца, подсыпая к ним сладкий песок.

Добавляем муку, крахмал

11. Добавить крахмал и муку.

Вырезаем кружочки из бисквита

12. Печь тонкий бисквит при 170 градусах 10 минут.

13. Аналогично вишневому конфи вырезать кружочки бисквита.

Добавляем белый шоколад

14. Приготовление мусса — замочить сгуститель. Обрезки вишневой сладости и сахар растопить.

15. Добавить в кастрюльку белый шоколад.

Добавляем желатин в кастрюльку

16. Туда же переместить набухший сгуститель. После перемешивания состав остудить.

Взбиваем холодные сливки

17. Взбить холодные сливки.

Добавляем ягодную смесь к сливкам

18. Добавить к ним ягодную смесь (обязательно той же температуры, что и сливки). Перемешать осторожно лопаткой.

Наполняем формы муссом

19. Переложить в кондитерский мешок мусс и на 1/3 заполнить им формы.

Сверху укладываем слой ягодного конфи

20. Уложить прослойку ягодного украшения.

Снимаем излишки, отправляем в холодильник

21. Добавить мусс и установить бисквитную основу. Излишки крема убрать лопаткой. Форму на жесткой подставке отправить в морозильник на 2-3 часа.

Выкладываем муссовые пирожные на решетку

22. Муссовые заготовки европирожных вынуть из формы и установить на решетке с поддоном.

Наносим зеркальную глазурь на пирожные

23. Отражающую смесь растопить в микроволновке и охладить до 29-31 градуса. Нанести на пирожные, поливая их от центра.

Муссовые пирожные красиво смотрятся в разрезе, сказочно играют со светом. Простой и доступный рецепт.

Муссовые пирожные рецепт

Прекрасный подарок на торжество близким людям, да и в домашней обстановке такие сердечки придутся по вкусу абсолютно всем!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий