Популярные рецепты
Полезное
» » Муссовые пирожные: рецепт с зеркальной глазурью


Муссовые пирожные: рецепт с зеркальной глазурью

Муссовые пирожные рецепт с зеркальной глазурью

Если вы еще не знаете, как приготовить муссовые пирожные, рецепт с зеркальной глазурью научит готовить эту сладость. Такие пирожные-сердечки изготовлены с помощью евроформы. Однако, имея любую конфигурацию формы, можно приготовить похожий десерт.

Основное наполнение сердечка - ягодно-сливочный мусс. Разделяет его небольшая кисло-сладкая прослойка вишневой декорации, а основанием служит маленький бисквит. И все это разновкусие покрыто зеркальной глазурью, старательно собирающей отражения предметов на своей поверхности. Простой и понятный рецепт.

Как приготовить муссовые пирожные: рецепт с зеркальной глазурью - готовим домашних условиях

Ингредиенты:
Для конфи:

  • сахар - 50 г,
  • желатин - 10 г,
  • вишня - 220 г,
  • вода - 60 мл.

Для зеркальной глазури:

  • комнатной температуры молоко - 60 мл,
  • сахар - 100 г,
  • инвертный сироп - 100 г,
  • белый шоколад - 100 г,
  • желатин - 8 г (и 48 г воды для растворения),
  • вода - 50 мл.

Для бисквита:

  • яйца - 2 шт.,
  • крахмал кукурузный - 16 г,
  • Сладкий песок - 50 г,
  • сливочное масло - 13 г,
  • мука - 40 г.

Для сливочно-вишневого мусса:

  • обрезки конфи - 120 г,
  • жирные сливки - 400 мл,
  • сахар - 45 г,
  • белый шоколад - 40 г,
  • желатин - 8 г (и 40 г воды для растворения),
  • пищевой краситель.
Пошаговый рецепт с фото:

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 8 шт. "евросердец". Муссовые пирожные

Приготовлением лучше заняться вечером, а утром - продолжить:

1. Готовим муссовые пирожные, рецепт с вкусной глазурью. В первую очередь подготовить вишневую сладость для украшения. Для этого размочить сухой желатиновый ингредиент. Блендером перебить вишню с сладким песком. Взбиваем вишню с сахаром

2. Довести ягодный состав почти до кипения и ввести сгуститель. Добавляем желатин в вишневую смесь

3. Залить в подготовленную емкость горячую жидкость. Приемлемая толщина готового - 5-7 мм (для этого идеально подойдет кольцо d = 18 см). Еще теплый состав накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник. Выливаем смесь в емкость

4. Через 4-6 часов вырезать кружочки (немного меньшего размера, чем основание формы). Завернуть в пленку и отправить на этот раз в морозилку. Вырезаем кружочки

5. Создание зеркальной глазури - распустить в воде сгуститель и сварить сироп, соединив воду (50 мл), инвертный сироп, сладкий песок. Температуру довести до 103 градусов. Готовим зеркальную глазурь

6. Сразу же залить сиропом шоколад, дождаться его растворения и влить молоко. Заливаем сиропом шоколад, вливаем молоко

7. Добавить подогретый желатин. Вливаем желатин

8. Подкрасить состав пищевой краской и перебить все блендером. Подкрашиваем смесь пищевой краской

9. Накрыть смесь пленкой, опустив ее вплотную на поверхность и остудить в холодильнике. Накрываем смесь пленкой, отправляем в холодильник

10. Изготовление бисквита - взбить яйца, подсыпая к ним сладкий песок. Готовим бисквит, взбиваем яйца

11. Добавить крахмал и муку. Добавляем муку, крахмал

12. Печь тонкий бисквит при 170 градусах 10 минут.

13. Аналогично вишневому конфи вырезать кружочки бисквита. Вырезаем кружочки из бисквита

14. Приготовление мусса - замочить сгуститель. Обрезки вишневой сладости и сахар растопить.

15. Добавить в кастрюльку белый шоколад. Добавляем белый шоколад

16. Туда же переместить набухший сгуститель. После перемешивания состав остудить. Добавляем желатин в кастрюльку

17. Взбить холодные сливки. Взбиваем холодные сливки

18. Добавить к ним ягодную смесь (обязательно той же температуры, что и сливки). Перемешать осторожно лопаткой. Добавляем ягодную смесь к сливкам

19. Переложить в кондитерский мешок мусс и на 1/3 заполнить им формы. Наполняем формы муссом

20. Уложить прослойку ягодного украшения. Сверху укладываем слой ягодного конфи

21. Добавить мусс и установить бисквитную основу. Излишки крема убрать лопаткой. Форму на жесткой подставке отправить в морозильник на 2-3 часа. Снимаем излишки, отправляем в холодильник

22. Муссовые заготовки европирожных вынуть из формы и установить на решетке с поддоном. Выкладываем муссовые пирожные на решетку

23. Отражающую смесь растопить в микроволновке и охладить до 29-31 градуса. Нанести на пирожные, поливая их от центра. Наносим зеркальную глазурь на пирожные

Муссовые пирожные красиво смотрятся в разрезе, сказочно играют со светом. Простой и доступный рецепт. Муссовые пирожные рецепт Прекрасный подарок на торжество близким людям, да и в домашней обстановке такие сердечки придутся по вкусу абсолютно всем!


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 Согласен с Политикой конфиденциальности

Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: