В поисках вкусного, манящего своим ароматом десерта? Попробуйте приготовить панна-котта, рецепт с фото пошагово поможет разобраться в деталях кулинарного процесса.
Эта потрясающая сладость активно набирает популярность во всём мире. И рецептов приготовления ходит предостаточно.
Классический вариант десерта имеет белый цвет. Но кулинарная фантазия не имеет границ. Оттенок меняется путем использования шоколада, фруктов и ягод. Данное десертное блюдо, в Италии принято подавать с различными соусами. Это может быть фруктовый, медовый, карамельный или шоколадный соус.
Как приготовить панна-котта: рецепт с фото пошагово с арбузной мякотью – готовим в домашних условиях
Панна-котта – вкусный двуслойный десерт. Один из слоев сливочный, второй – фруктовый. В этом рецепте использовалась мякоть арбуза.
Ингредиенты:
Молочный слой:
- — шоколад 80 г,
- — ванилин,
- — корица,
- — сливки (33 %) 0,4 л,
- — желатин быстрорастворимый 10 г,
- — сахарный песок 1 ст.л.
Арбузный слой:
- — мякоть арбуза 300 г,
- — ванилин,
- — сахарный песок 3 ст.л.,
- — лимонная кислота.
Пошаговый рецепт с фото:

1. Рецепт пошагово, вкусная панна-котта с арбузной мякотью. Слой будет сливочный с шоколадным акцентом. Для него подготовить 5 шоколадных конфет – в целом это около 80 г. Еще понадобятся ванилин и корица.

2. В небольшом количестве тёплой воды развести пакетик (10 г) быстрорастворимого желатина. Дать ему время настояться, набухнуть.

3. В кастрюльку налить 33-процентной жирности сливки. Поставить на небольшой огонь, насыпать 1 ст.л. сахарного песка. Размешать.

4. Отправить ванилин на кончике ножа.

5. Насыпать половинку чайной ложки молотой корицы.

6. Растопить шоколад в тёплых сливках.

7. Набухший желатин перелить в кастрюльку со сливками. Размешать, прогреть, но до кипения не доводить (выше 75 градусов не нагревать). Фото.

8. Взять другую миску и через сито процедить сливочно-шоколадную смесь.

9. Разлить в подготовленные бокалы, заполняя их до середины высоты стенки. Убрать в холодильник на 2 часа как минимум. Первый слой застывает долго. А пока заняться арбузной частью десерта.

10. Сочные и мягкие части арбуза порезать кусочками, переложить в миску. Удалить предварительно семечки. Иначе придется долго процеживать сок, чтобы удалить жесткие остатки.

11. Погружным блендером перемолоть столько арбузной вкусняшки, чтобы на выходе получить объем 0,5 л. Фото.

12. Добавить чуть-чуть ванилина.

13. Добавить лимонной кислоты половинку чайной ложки.

14. Делаем все пошагово. Кладем в мякоть 3 ст.л. сахарного песка (арбуз был почти несладкий). Сюда же высыпать пакетик (10 г) быстрорастворимого желатина. Перелить в кастрюльку. Поставить на небольшой огонь. Нагревать, помешивая, чтобы сахар хорошо растворился, но не доводить до кипения.

15. Снять с огня, дать настояться в течение получаса. Потом процедить через мелкое сито.

16. Достать из холодильника бокалы с застывшей сливочной частью.
Разлить арбузную смесь в бокалы поверх сливочной части. Убрать снова в холодильник. Он застынет быстрее чем предыдущий.

Панна-котта готова, запишите рецепт и повторите дома пошагово, не пожалеете. При подаче на праздничный стол можно украсить листочками мяты и посыпать крошкой натертого на терке белого шоколада. Всего вам вкусного!