Полезное
» » Панна-котта: рецепт с фото пошагово с арбузной мякотью


Панна-котта: рецепт с фото пошагово с арбузной мякотью

Панна-котта рецепт с фото пошагово

В поисках вкусного, манящего своим ароматом десерта? Попробуйте приготовить панна-котта, рецепт с фото пошагово поможет разобраться в деталях кулинарного процесса. Эта потрясающая сладость активно набирает популярность во всём мире. И рецептов приготовления ходит предостаточно.

Классический вариант десерта имеет белый цвет. Но кулинарная фантазия не имеет границ. Оттенок меняется путем использования шоколада, фруктов и ягод. Данное десертное блюдо, в Италии принято подавать с различными соусами. Это может быть фруктовый, медовый, карамельный или шоколадный соус.

Панна-котта – вкусный двуслойный десерт. Один из слоев сливочный, второй – фруктовый. В этом рецепте использовалась мякоть арбуза.

Как приготовить панна-котта: рецепт с фото пошагово с арбузной мякотью – готовим в домашних условиях

Ингредиенты:
Молочный слой:
  • - шоколад 80 г,
  • - ванилин,
  • - корица,
  • - сливки (33 %) 0,4 л,
  • - желатин быстрорастворимый 10 г,
  • - сахарный песок 1 ст.л.

Арбузный слой:

  • - мякоть арбуза 300 г,
  • - ванилин,
  • - сахарный песок 3 ст.л.,
  • - лимонная кислота.
Пошаговый рецепт с фото:

Начинать можно с любого слоя, но в данном случае первым был сливочный.

1. Рецепт пошагово, вкусная панна-котта с арбузной мякотью. Слой будет сливочный с шоколадным акцентом. Для него подготовить 5 шоколадных конфет – в целом это около 80 г. Еще понадобятся ванилин и корица. Подготавливаем конфеты, ванилин, корицу

2. В небольшом количестве тёплой воды развести пакетик (10 г) быстрорастворимого желатина. Дать ему время настояться, набухнуть. В отдельном блюдце растворяем желатин

3. В кастрюльку налить 33-процентной жирности сливки. Поставить на небольшой огонь, насыпать 1 ст.л. сахарного песка. Размешать. В сливки добавляем сахар

4. Отправить ванилин на кончике ножа. Добавляем ванилин к сливкам

5. Насыпать половинку чайной ложки молотой корицы. Добавляем корицу

6. Растопить шоколад в тёплых сливках. Добавляем шоколад к сливкам

7. Набухший желатин перелить в кастрюльку со сливками. Размешать, прогреть, но до кипения не доводить (выше 75 градусов не нагревать). Фото. Переливаем желатин к сливкам

8. Взять другую миску и через сито процедить сливочно-шоколадную смесь. Процеживаем смесь

9. Разлить в подготовленные бокалы, заполняя их до середины высоты стенки. Убрать в холодильник на 2 часа как минимум. Первый слой застывает долго. А пока заняться арбузной частью десерта. Разливаем смесь по бокалам

10. Сочные и мягкие части арбуза порезать кусочками, переложить в миску. Удалить предварительно семечки. Иначе придется долго процеживать сок, чтобы удалить жесткие остатки. Нарезаем мякоть арбуза кусочками

11. Погружным блендером перемолоть столько арбузной вкусняшки, чтобы на выходе получить объем 0,5 л. Фото. Блендером взбиваем кусочки арбуза

12. Добавить чуть-чуть ванилина. Добавляем ванилин в арбузную смесь

13. Добавить лимонной кислоты половинку чайной ложки. Добавляем лимонную кислоту

14. Делаем все пошагово. Кладем в мякоть 3 ст.л. сахарного песка (арбуз был почти несладкий). Сюда же высыпать пакетик (10 г) быстрорастворимого желатина. Перелить в кастрюльку. Поставить на небольшой огонь. Нагревать, помешивая, чтобы сахар хорошо растворился, но не доводить до кипения. Добавляем желатин, сахар

15. Снять с огня, дать настояться в течение получаса. Потом процедить через мелкое сито. Готовую смесь процеживаем

16. Достать из холодильника бокалы с застывшей сливочной частью. Достаем из холодильника застывший сливочный слой

Разлить арбузную смесь в бокалы поверх сливочной части. Убрать снова в холодильник. Он застынет быстрее чем предыдущий. Панна-котта рецепт с фото пошагово

Панна-котта готова, запишите рецепт и повторите дома пошагово, не пожалеете. При подаче на праздничный стол можно украсить листочками мяты и посыпать крошкой натертого на терке белого шоколада. Всего вам вкусного!

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 Согласен с Политикой конфиденциальности

Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: