Панна-котта: рецепт с фото пошагово с арбузной мякотью

Панна-котта рецепт с фото пошагово

В поисках вкусного, манящего своим ароматом десерта? Попробуйте приготовить панна-котта, рецепт с фото пошагово поможет разобраться в деталях кулинарного процесса.

Эта потрясающая сладость активно набирает популярность во всём мире. И рецептов приготовления ходит предостаточно.

Классический вариант десерта имеет белый цвет. Но кулинарная фантазия не имеет границ. Оттенок меняется путем использования шоколада, фруктов и ягод. Данное десертное блюдо, в Италии принято подавать с различными соусами. Это может быть фруктовый, медовый, карамельный или шоколадный соус.

Как приготовить панна-котта: рецепт с фото пошагово с арбузной мякотью – готовим в домашних условиях

Панна-котта – вкусный двуслойный десерт. Один из слоев сливочный, второй – фруктовый. В этом рецепте использовалась мякоть арбуза.

Ингредиенты:

Молочный слой:

  • — шоколад 80 г,
  • — ванилин,
  • — корица,
  • — сливки (33 %) 0,4 л,
  • — желатин быстрорастворимый 10 г,
  • — сахарный песок 1 ст.л.

Арбузный слой:

  • — мякоть арбуза 300 г,
  • — ванилин,
  • — сахарный песок 3 ст.л.,
  • — лимонная кислота.

Пошаговый рецепт с фото:

Подготавливаем конфеты, ванилин, корицу

1. Рецепт пошагово, вкусная панна-котта с арбузной мякотью. Слой будет сливочный с шоколадным акцентом. Для него подготовить 5 шоколадных конфет – в целом это около 80 г. Еще понадобятся ванилин и корица.

В отдельном блюдце растворяем желатин

2. В небольшом количестве тёплой воды развести пакетик (10 г) быстрорастворимого желатина. Дать ему время настояться, набухнуть.

В сливки добавляем сахар

3. В кастрюльку налить 33-процентной жирности сливки. Поставить на небольшой огонь, насыпать 1 ст.л. сахарного песка. Размешать.

Добавляем ванилин к сливкам

4. Отправить ванилин на кончике ножа.

Добавляем корицу

5. Насыпать половинку чайной ложки молотой корицы.

Добавляем шоколад к сливкам

6. Растопить шоколад в тёплых сливках.

Переливаем желатин к сливкам

7. Набухший желатин перелить в кастрюльку со сливками. Размешать, прогреть, но до кипения не доводить (выше 75 градусов не нагревать). Фото.

Процеживаем смесь

8. Взять другую миску и через сито процедить сливочно-шоколадную смесь.

Разливаем смесь по бокалам

9. Разлить в подготовленные бокалы, заполняя их до середины высоты стенки. Убрать в холодильник на 2 часа как минимум. Первый слой застывает долго. А пока заняться арбузной частью десерта.

Нарезаем мякоть арбуза кусочками

10. Сочные и мягкие части арбуза порезать кусочками, переложить в миску. Удалить предварительно семечки. Иначе придется долго процеживать сок, чтобы удалить жесткие остатки.

Блендером взбиваем кусочки арбуза

11. Погружным блендером перемолоть столько арбузной вкусняшки, чтобы на выходе получить объем 0,5 л. Фото.

Добавляем ванилин в арбузную смесь

12. Добавить чуть-чуть ванилина.

Добавляем лимонную кислоту

13. Добавить лимонной кислоты половинку чайной ложки.

Добавляем желатин, сахар

14. Делаем все пошагово. Кладем в мякоть 3 ст.л. сахарного песка (арбуз был почти несладкий). Сюда же высыпать пакетик (10 г) быстрорастворимого желатина. Перелить в кастрюльку. Поставить на небольшой огонь. Нагревать, помешивая, чтобы сахар хорошо растворился, но не доводить до кипения.

Готовую смесь процеживаем

15. Снять с огня, дать настояться в течение получаса. Потом процедить через мелкое сито.

Достаем из холодильника застывший сливочный слой

16. Достать из холодильника бокалы с застывшей сливочной частью.

Разлить арбузную смесь в бокалы поверх сливочной части. Убрать снова в холодильник. Он застынет быстрее чем предыдущий.

Панна-котта рецепт с фото пошагово

Панна-котта готова, запишите рецепт и повторите дома пошагово, не пожалеете. При подаче на праздничный стол можно украсить листочками мяты и посыпать крошкой натертого на терке белого шоколада. Всего вам вкусного!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции