Популярные рецепты
Полезное
» » Молочно-яичный пудинг с карамелью


Молочно-яичный пудинг с карамелью

Молочно-яичный пудинг с карамелью

Пудинг по-португальски не имеет ничего общего ни с английским мясным, ни с русским манным или творожным десертом. Для его загустения не используется крахмал или мука.

В Португалии пудинг – вид заварного десерта. Основные компоненты его – молоко, яйцо, сахар. И все. Смешав их, можно приготовить самый популярный из португальских пудингов – молочно-яичный.

Готовят десерт в специальной, ребристой алюминиевой форме с крышкой и полым пространством посередине. Такая емкость способствует равномерному загустению. Основная сложность в приготовлении пудинга – превратить сладкий песок в карамель и организовать водяную баню.

Как приготовить в домашних условия молочно-яичный пудинг с карамелью – пошаговый процесс

Ингредиенты:
  • 6 яиц,
  • 400 мл молока,
  • 400 г сахара.
Пошаговый рецепт с фото:

Не секрет, что яйца бывают большие и маленькие. Самый верный способ не ошибиться с количеством составляющих продуктов – измерять молоко и другие ингредиенты по объему сырых яиц. Разбейте 6 яиц в мерный стакан и измерьте их объем. Если он составит 400 мл, значит, молока и сладкого песка потребуется столько же. Если яичной массы будет больше или меньше, прибавьте или убавьте количество других ингредиентов. Ингредиенты для пудинга

1. Всыпьте в форму 150 г сахара и приготовьте из него тягучую сладость. Для этого её нужно поставить на медленный огонь, капнуть несколько капель воды, растопить до желто-коричневого цвета. Делаем карамель для пудинга. В форму высыпаем сахар

2. Аккуратно наклоняя и вращая емкость, распределите карамель по стенкам. Оставьте остывать. Обмазываем стенки карамелью

3. Приготовьте большую кастрюлю с крышкой для водяной бани. В нее должна помещаться форма. Кипящая вода должна доходить до половины.

4. Смешайте венчиком или в миксере яйца с сахаром. Влейте молоко и перемешайте еще раз. Смешиваем яйца с схаром

5. Залейте смесь в форму, накройте бумажным полотенцем, а затем крышкой. Бумага защитит от попадания конденсата. Заливаем смесь в форму

6. Поставьте изделие в кастрюлю с горячей водой. После закипания закройте кастрюлю и готовьте десерт 30 минут на водяной бане, не убавляя температуру.

7. Через полчаса достаньте форму и, не открывая ее, оставьте остывать. Оставляем форму остывать

Примерно через три часа он остынет. Переверните и наслаждайтесь ароматом и вкусом молочно-яичного пудинга. Пудинг Такое лакомство можно приготовить не только в обычный день, но и на праздник. Попробуйте приготовить в домашних условиях, и каждый, кто попробует, оценит ваши кулинарные навыки. Молочно-яичный пудинг с карамелью

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 Согласен с Политикой конфиденциальности

Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: