Популярные рецепты
Полезное
» » Рецепт макарон по-армянски


Рецепт макарон по-армянски

Рецепт макарон по-армянски

Вкусный рецепт макарон по-армянски настолько прост, что с приготовлением справится даже человек, не имеющий кулинарных навыков. Макароны в качестве гарнира используют многие хозяйки. Это сытное блюдо, которое легко и быстро реализовать.

Любят взрослые и дети, они идеально подходят для повседневного меню. Разнообразьте свои привычные гарниры, приготовив жареные макароны по-армянски. Прекрасно чувствует себя как самостоятельное кушанье. Можно подавать с сардельками или котлетами.

Готовятся они не совсем так, как многие привыкли. Сначала происходит жарка макарон, потом варка. Это позволяет исключить ряд действий в приготовлении, таких как: промывка изделий в холодной воде, при помощи друшлага, использование несколько емкостей и т. д.

Честно говоря, не совсем понятно, почему «по-армянски», но рецепт существует именно с таким названием. Частично армянскую составляющую этому блюду подарят специи: базилик и хмели-сунели (подойдут также майоран, сушеный чеснок).

Простой и вкусный рецепт макарон по-армянски – готовим в домашних условиях

Ингредиенты:
  • Макароны – 200 грамм,
  • Яйцо – 3 шт.,
  • Масло сливочное (или растительное) – для обжаривания,
  • соль, черный перец, приправы – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:

Из указанных количеств можно приготовить 3 порции, полноценный ужин для семьи из трех человек. Ингредиенты для макарон по-армянски

Можно брать любой формы (перья, рожки, спагетти, фузилли и т.д.)!

1. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Высыпаем в масло сухие макаронные изделия, помешиваем их периодически. В течение 10 минут поджариваем до золотисто-коричневой корочки. (Можно поджаривать и без масла, тогда снизится количество калорий.) Обжариваем макароны на сковородке

2. Когда они приобретут коричневатый оттенок, заливаем их водой, чтобы она полностью их покрывала. Добавляем соль и перец в наше блюдо, затем приправы. Готовим на среднем огне еще минут 15, накрыв сковороду крышкой. Они должны полностью впитать всю воду и стать мягкими.

3. Пока изделия набирают сочность в сковороде, занимаемся яичной заливкой. Разбиваем в глубокую емкость 3 яйца, добавляем туда немного соли и перца, других приправ. Перемешиваем вилкой или венчиком. Когда они станут мягкими, добавляем к ним яичную заливку. Готовим минут 5, периодически помешивая. Готовим яичную заливку

Если времени и сил готовить ужин совсем нет, а кормить семью нужно – используйте этот вариант. Ведь требуется минимальный набор компонентов, можно сказать бюджетный способ быстро и вкусно накормить любимых домочадцев.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 Согласен с Политикой конфиденциальности

Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: