Популярные рецепты
Полезное
» » » Фаршированные куриные колобки с грибами


Фаршированные куриные колобки с грибами

куриные колобки с грибами

Под румяной тонкой корочкой мясного шарика притаился вкусный сюрприз - обжаренные с луком грибочки и горячий сыр. Грибной соус, выступающий в дуэте с куриными колобками, служит уравновешивающим и гармоничным дополнением этому блюду.

Как приготовить фаршированные куриные колобки с грибами в домашних условиях

Ингредиенты:
Ингредиенты для 7 средних колобков:

  • куриная мякоть - 500 г,
  • батон - 3 ломтика,
  • лук - 120 г,
  • яйцо - 1 шт.
Ингредиенты для 7 колобков
Ингредиенты для грибного соуса

Для начинки и соуса:

  • лесные отварные грибы - 700 г (или свежие шампиньоны - 1000 г),
  • сметана - 60 г,
  • лук - 120 г,
  • сливочное масло - 30 г,
  • сыр - 120 г,
  • мука - 20 г.
Пошаговый рецепт с фото:

Полтора часа займет все приготовление:

1. Замоченный в воде хлеб, филе, лук перемолоть. Создаем фарш куриный для колобков

2. Сюда же вбить яйцо, посолить, поперчить массу, а после перемешивания фарш отбить, поднимая его вверх и с силой швыряя в миску. Так сделать 5-6 раз и дать массе настояться в холодильнике полчаса. Добавляем яйцо и специи

3. Нарезать тем временем лук. Нарезаем лук

4. Слегка обжарить его. Обжариваем лук на сковороде

5. Предварительно нарезанными грибами, дополняем массу в сковородке. Отправляем нарезанные грибы на сковороду

6. Когда они подрумянятся, половину состава убрать со сковороды, а в оставшуюся часть положить кусочек масла. Добавляем сливочное масло

7. Добавить сметану и 100 мл воды. Добавляем сметану и воду

8. Всыпать муку, протушить все минуту, притрусить тимьяном. Высыпаем муку и тушим около минуты

9. Сыр натереть. Натираем сыр

10. Комок фарша (примерно 70 г) выложить на пленку. Формируем куриные колобки

11. Накрыть другой пленкой и разровнять руками в тонкую лепешку (середину делать более толстой, чем края). Из куриного фарша делаем лепешку

12. Раскрыть лепешку и перетащить в небольшую мисочку. В центр положить сыр. Выкладываем начинку

13. Добавить грибы. Добполняем сыр, грибами

14. С помощью пленки собрать края лепешки вместе, формируя шарик. Сворачиваем пленку, формируем шарик

15. Выкладывать куриные колобки на застеленный противень. Отправляем заготовки куриных колобков на противень

16. Верхушки смазать сметаной. Смазываем сметаной

17. При 200 градусах с включенным нагревом верх-низ запекать колобочки полчаса. Запекаем фаршированные куриные колобки

Колобки из курицы можно приготовить и на торжество и в обычный день. По сути это те же самые куриные котлеты, но с другой формой и подходом к процессу приготовления. Начинять можно не только грибами. Здесь, как говорится, дело вкуса. Также можно поэкспериментировать и с соусом. Фаршированные куриные колобки с грибами

Хотя, если посмотреть на общую кулинарную картину, то будет заметна одна тенденция. Значительное количество рецептов идут в тандеме этих двух основных ингредиентов. Прекрасное сочетание и вкус определяют выбор хозяек. Фаршированные куриные колобки с грибами

Подавать мясные шарики, выложив на грибной соус. Аппетитные и зарумянившиеся, они очень вкусны, пока горячие. Попробуйте, приятного аппетита!

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 Согласен с Политикой конфиденциальности

Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: