Для тех, кто желает приготовить что-то необычно вкусное и по бюджету, салат с блинами из яиц и колбасы будет самым подходящим решением.
С виду этот рецепт может показаться немного странноватым, но однажды попробовав его, вы вряд ли от него откажетесь в дальнейшем.
Благодаря ингредиентам, используемым в данном рецепте, вкусовые качества салата приобретают свою изюминку. По большей части за это отвечают яичные блинчики, которые входят в состав.
Блюдо получается сытным и вполне может быть использовано в качестве ужина или завтрака. Салат достаточно калориен и тем, кто соблюдает диету он вряд ли подойдет в употребление.
Вкусный салат с блинами из яиц и отварной колбасы
Скажем, что салат из яичных блинов и колбасы не самый простой в приготовлении и требует определённых усилий. Но не думайте об этом. В конце концов, важен конечный результат, а он вас обязательно порадует.
Ингредиенты:
- 1 ст.л крахмала;
- Яйца куриные
- 2 штуки;
- 1 огурец;
- Соль примерно одна, две ч.л;
- 200 грамм колбасы;
- Сметана
- 1ст.л. или майонез;
- Зелёный горошек – 1, 5 стакана;
- 3 веточки укропа;
- Куркума – 1-2 ч.л (придаёт цвет);
- Заправка или майонез 2-4 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Следует начинать с приготовления яичных блинов. По сути, они являются основным ингредиентом этого салата. Яйца следует разбить в приготовленную посуду, добавить крахмал 1 ст. л, немного соли и сметаны 1 ст. л. Для цвета можно использовать чуть-чуть куркумы. Всё это перемешиваем тщательно венчиком.
2. Займёмся блинами. Смазываем растительным маслом и разогреваем сковороду, жарим блины. Из приготовленной смеси из яиц нам нужно пожарить 3-4 толстых блина.
3. 200 гр колбасы и огурец нарежем тонко соломкой. По своему желанию вы можете использовать копчёную колбасу или заменить её курицей.
4. Блинчики необходимо свернуть в рулет, а затем нарезать толщиной 2-3 мм.
5. Пришло время формировать блюдо. В салатницу высыпаем нарезанную колбаску, огурец и наши блинчики. Затем выкладываем зелёный горошек.
Мелко порежем и добавим укроп, затем заправляем майонезом, вы можете воспользоваться заправкой для салата по своему вкусу. Всё хорошенько перемешиваем.
Вот и всё! Наш замечательный салат с блинами из яиц и колбасы готов. Обязательно его приготовьте, и вы увидите благодарные лица, которые его попробуют. Если вам понравился рецепт, не забудьте им поделиться по кнопочкам ниже.
Задержитесь на 5 минут, и вы узнаете ещё один вариант приготовления подобного салата с блинами из яиц.
Рассмотрим рецепт, который не менее интересный по своему приготовлению, готовится быстро.
Используются солёные огурцы, четверть килограмма копченной колбасы, сыр и другие ингредиенты.
Салат с яичными блинчиками и колбасой
Салат с блинчиками из яиц и колбасой, приготовленный по этому рецепту имеет особый вкус.
Как мы знаем, чаще всего в салатах используют вареные яйца. В этом же рецепте они используются для того, чтобы приготовить блинчики из яиц, которые позже станут практически основой салата.
Также, характерным отличием этого рецепта является внедрение в состав чеснока, который в свою очередь дополняет и наполняет салат совершенно новым вкусом.
Любители чеснока точно оценят. Более того, салат с блинами получается питательным и сытным, отлично будет чувствовать себя как самостоятельное блюдо.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 гр копченной колбасы;
- Небольшой кусок сыра твёрдых сортов – 70гр;
- Солёные огурцы (можно заменить сырой морковью) 2 шт.;
- 4-5 зуб чеснока;
- 4 штуки яиц;
- Крахмал 1,5 ст. л;
- Майонез – 3,5-4 ст. л.
1. Первым делом займемся блинами из яиц. Необходимо приготовить соответствующее тесто. Готовим его следующим образом.
В отдельную миску разбиваем 4 штуки яиц, добавляем чуть-чуть соли и высыпаем крахмал. Теперь необходимо при помощи блендера или обычного венчика взбить до однородности.
2. Теперь будем жарить блинчики из яиц для салата. Нагреем сковородку и буквально пару капель добавим масла.
Кулинарной кисточкой смажем поверхность. Затем нальем в сковороду готовую смесь. Толстые блины делать не нужно.
Как только яичная масса схватится, блин можно переворачивать. Поджариваем точно также с другой стороны. Цикл повторяется и с остальным тестом.
3. Использование копченой колбасы обязательно. Хотя вы можете экспериментировать и попробовать по своему вкусу другие виды колбас.
Продолжим готовить и нарежем колбасу тонкой соломкой. Блинчики также режем соломкой. Чтобы проще это было сделать, свернем блин в трубочку.
4. Отправим нарезанные ингредиенты в отдельную миску. Немного перемешаем. А далее по плану резка огурцов и сыра.
Мы используем терку для корейской моркови, но у вас может любое другое, предназначенное для этого приспособление.
Натрем эти два ингредиента и отправим к предыдущим.
5. Сделаем заправку для салата. В приготовленный в отдельной миске майонез выдавим несколько зубков чеснока, затем тщательно перемешаем.
6. Отправляем заправку к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем. Салат с блинами готов!
Выкладываем салат в отдельное блюдо и украшаем по своему вкусу. Можно использовать зелень или другие подходящие овощи. Тут все отталкивается от вашей фантазии.
Но такой салат с блинами из яиц, с использованием колбасы и чеснока, станет любимым в вашей семье. Покорит ваших друзей и дополнит кулинарную копилку.