Полезное
» » » Голубцы с грибами и рисом в томатной подливе


Голубцы с грибами и рисом в томатной подливе

Голубцы с грибами и рисом в томатной подливе

Приготовьте вкусные голубцы с грибами и рисом в томатной подливе, и вы полезно и сытно накормите своих домочадцев. Покажете дегустаторам, что вы неплохо владеете кулинарным искусством и произведете впечатление на мужчин.

Мы привыкли готовить голубцы с мясом и рисом, но мясо можно вполне заменить грибами. Несмотря на то, что они постные, получаются очень даже вкусными. Особенно такое сытное и вкусное блюдо незаменимо в пост.

Простой рецепт: как приготовить голубцы с грибами и рисом в томатной подливе в домашних условиях

Время: 45 мин. Выход: 10 шт.

Ингредиенты:
  • - листья белокочанной капусты - 10 шт.;
  • - грибы (шампиньоны) - 400 г;
  • - рис - ½ ст.;
  • - лук - 1 шт.;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - томатный сок или морс;
  • - лист лавра - 2 шт.;
  • - перец (молотый) чёрный - щепотка;
  • - масло рафинированное;
  • - соль.
Пошаговый рецепт с фото:

Необходимые продукты для голубцов с грибами. Ингредиенты для голубцов

1. Выбираем небольшой кочан капусты с тонкими, не очень плотно сидящими слоями овоща. Осматриваем на предмет повреждений. Сверху иногда бывают повреждённые или сухие, неприглядные листья. Убираем верхние слои, которые чаще всего являются бракованными. Добравшись до чистых, без повреждений слоев, снимаем их для приготовления нашего блюда. Для этого надрезаем листья у кочерыжки, а затем, расшатав и сдвинув с места, по одному снимаем. Вначале неспешно снимаем верхний листочек, осторожно, чтобы не поломать, двигаем от кочерыжки в противоположную сторону. Осматриваем капусту для голубцов, убираем не нужные листья

2. Так снимаем с кочана 10 шт. Нагреваем воду в широкой посуде, доведя воду до кипения. Опускаем в кипяток первую партию листьев, снятых с кочана капусты, отвариваем их до лёгкой мягкости. Это примерно от 1 мин до 3 мин (зависит от сорта капусты). Желательно их не переварить, чтобы не расползлись у нас при сворачивании, да и переваренная капуста не лучшим образом повлияет на вкус. Учитываем, что при охлаждении они станут ещё мягче. Достав из кипятка первые листья, выкладываем их остывать, а следом отвариваем остальные. Снимаем 10 капустных листов

3. Берём большую луковицу. Очищаем, ополаскиваем её под холодной струёй. Затем мелко рубим ножом. Отправляем нарубленную массу в сковороду с подогретым растительным маслом. Пассируем пару минут. Чистим лук и обжариваем

4. Берём крупную морковь. Очищенную от кожицы и вымытую морковку измельчаем на тёрке. Стружку моркови высыпаем к луку, вместе слегка поджариваем. Натираем крупную морковь и обжариваем вместе с луком

5. Берём по рецепту 1/2 ст. риса. Высыпаем рис в глубокую миску, вымываем его в миске, сменяя несколько раз воду. Когда сливаемая с риса вода будет прозрачной, отправляем рис вариться. Отвариваем рис до полуготовности. Промываем и отвариваем рис

6. Теперь подготавливаем шампиньоны для голубцов. Если грибы достаточно чистые, то слегка их ополаскиваем водою. Если же на шампиньонах есть значительные загрязнения или повреждения, то гораздо проще будет просто снять со шляпок шкурку, а ножки почистить ножом. Подготавливаем грибы

7. Нарезаем грибочки (шампиньоны) ломтиками, теперь обжариваем их на растительном маслице. Обжариваем грибы

8. Теперь смешиваем все подготовленные для начинки ингредиенты воедино. Перемешиваем обжаренные грибы с отварным рисом. Несколько ложек пассированной морковки с луком оставляем для подливки, а остальные высыпаем к рису с грибами. Добавив соль и перец, далее весьма тщательно и аккуратно перемешиваем все составляющие начинки. Теперь выкладываем ложку начинки на отварной капустный слой. Заворачиваем с начинкой в виде конвертика. Переворачиваем конвертик швом вниз, чтобы он не развернулся. Заворачиваем голубцы с грибами и рисом

9. Завернув все голубцы, обжариваем их на рафинированном масле. После чего выкладываем в кастрюльку тесно друг к другу.

Помещаем между голубцами пару лаврушек. Обжариваем голубцы, добавляем лавровый лист

10. Готовим томатную подливку для голубцов с рисом и грибами. Это просто. Добавляем отложенную поджарку из лука с морковью в домашний томатный сок или морс, солим и перемешиваем. Далее заливаем голубцы этой томатной подливкой, чтобы голубцы скрылись под жидкостью (полностью). Накрываем посуду крышкой, отправляем кастрюльку с голубцами на огонь. Готовим томатную подливу

11. Тушим голубчики 20 мин, не допуская сильного кипения. Подаём голубцы с грибами и рисом горячими, полив сверху томатной подливой. Голубцы с грибами и рисом

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 Согласен с Политикой конфиденциальности

Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: