Популярные рецепты
Полезное
» » » Свинина, запеченная с картофелем в духовке


Свинина, запеченная с картофелем в духовке

Свинина запеченная с картофелем в духовке

Свинина, запеченная с картофелем в духовке – настоящий деликатес и палочка-выручалочка для сильно занятых и неопытных хозяек. Испортить маринованное мясо с картошкой практически невозможно, а так как готовить мы ее будем в кондитерском рукаве, то она не пережарится и хорошо пропечется даже в том случае, если мы про нее забудем на пару часов.

Свинина значительно отличается от остальных сортов мяса повышенным содержанием калорий. Однако это не мешает ей иметь после приготовления сочный и нежный вкус. Для запекания, чаще всего используется обжаренная или замаринованная основа. И готовить её можно не только с картофелем, но и в тандеме с грибами, сыром.

Подход к приготовлению может также различаться. Часто для процесса используется фольга.

Вкусный рецепт: свинина, запеченная с картофелем в духовке

Ингредиенты:
  • для приготовления нам понадобится кусочек в меру жирного мяса (до килограмма);
  • сливовый или имбирный соус;
  • готовая смесь итальянских трав;
  • также нужен рукав или фольга;
  • несколько картофелин.
Пошаговый рецепт с фото:

1. Рецепт запеченной свинины с картофелем. Промываем подготовленную часть свинины, даем стечь воде или промокаем бумажным полотенцем. Подготавливаем свинину

2. Натираем его соусом (2-3 ст. л.), травами (0,5-1 ч.л.), солью (0,5 ч.л.). Кладем в миску и либо накрываем крышкой, либо затягиваем пленкой. Ставим мариноваться на пару часов. Маринуем мясо

3. Когда свинина промаринуется, чистим 4-5 картофелин и режем их на дольки. Солим и перчим, но не сильно – с мяса будет стекать сок. Чистим и режем картофель, добавляем специи

4. Берем любую форму с толстыми стенками (желательно стеклянную). Отрезаем рукав. Кладем в него картошку, разравниваем. Сверху кладем мясо. В форму выкладываем картофель и мясо

5. Закрываем с обеих сторон клипсами. И ставим наш полуфабрикат в хорошо прогретую духовку часа на 2-3. Он будет надуваться, но не переживайте – он не лопнет. Если же надуется слишком сильно, то можно будет его проткнуть сверху иголкой, чтобы вышел воздух. Заворачиваем в рукав и запекаем

6. Вынимаем из духовки, обрезаем сверху и сразу же щедро натираем со всех сторон чесноком (измельченным). Пусть чеснок попадет и на картошку – блюдо будет очень ароматным и вкусным. Обрезаем рукав, натираем чесноком

7. Свинина, запеченная в духовке с картофелем готова. Теперь можно перекладывать в тарелки и нарезать мясо. Его получается много, потом можно подавать его как буженину с хлебом. Свинина запеченная с картофелем

Несколько рекомендаций для рецепта

К выбору мяса для приготовления блюда нужно отнестись серьезно. От качества многое зависит. Лучше всего, конечно использовать свежее. В идеале если вы купите мясную часть уже у проверенного продавца. Если покупаете в незнакомом магазине, не лишнем будет поинтересоваться о происхождении, обработке. 

Обратите внимание на цвет, он не должен быть слишком тёмным или наоборот светлым. У качественного продукта нет пленки и запаха. А при надавливании пальцем на часть тушки, вмятина возвращается в исходное положение.Свинина запеченная с картофелем

Картофель желательно использовать молодой, но если такая возможность отсутствует, ничего страшного. Можно использовать и старый, на вкус сильно не повлияет.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 Согласен с Политикой конфиденциальности

Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: