Террин в лаваше из свиной печени: французская кухня

Террин в лаваше из свиной печени

Французские повара всегда славились своим умением из самых обыкновенных продуктов приготовить оригинальное и чрезвычайно вкусное блюдо. Например, террин в лаваше из свиной печени – это очень нежная холодная закуска, которую можно приготовить на любое торжество.

Другими словами, террин – это мясной хлеб, в основе которого лежит запеченный паштет. Блюдо родом из Франции. Приготовление ввели в ряд настоящего искусства.

Некоторые гурманы подарили ему название «Королевская отрада». Отдельные рецепты насчитывали в своём составе больше 100 ингредиентов. Для приготовления используют в основном прямоугольные огнеупорные противни.

При приготовлении террина могут быть задействованы разные продукты, например: рыба, овощи, мясо, морепродукты, грибы и субпродукты. Запекание происходит в духовке, редко используют микроволновку.

Рецепт: как приготовить террин в лаваше из свиной печени – готовим в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 0,5 кг.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Зеленый горошек – 1 б.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лаваш – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Пошаговый рецепт с фото:

Пропускаем печень через комбайн

1. Подготовьте печень: вымойте субпродукт, слегка обсушите и срежьте все пленочки. Подготовленную печень сложите в чашу кухонного комбайна и хорошенечко перекрутите. Измельченный субпродукт переложите в глубокую посудину.

Добавляем муку, яйца, сметану

2. Очищенный чеснок измельчите. Можно просто мелко порезать ножом. Добавьте нарезанный чеснок к измельченной печени. В посудину с ингредиентами вбейте куриные яйца, всыпьте муку, посолите, а затем добавьте сметану.

Печеночное тесто

3. Перемешайте компоненты. В результате должно получиться достаточно густое печеночное тесто

Добавляем зеленый горошок

4. Сцедите жидкость с зеленого горошка, а затем добавьте к печеночной смеси.

Застилаем форму лавашем

5. Прямоугольную форму для выпечки застелите лавашем. Нужно выложить внахлест, при этом края должны свисать. К слову, количество ингредиентов рассчитано на прямоугольную форму, длина которой составляет 26 см., ширина – 10 см., а глубина – 15 см.

Выливаем печеночное тесто в форму

6. Вылейте печеночное тесто в емкость, застеленную хлебной основой.

Заворачиваем лаваш

7. Аккуратно загните края внутрь. Они должны полностью закрыть печеночное тесто.

Выпекаем в духовке террин

8. Террин в лаваше выпекается при 180 градусах. Причем на дно духовки нужно поместить поддон с водой, иначе лаваш засохнет и станет твердым. Верх террина лучше укрыть фольгой. Готовится около часа. По прошествии времени форму с лакомством достаньте из духовки, выложите на доску и дайте ему остыть.

Террин в лаваше из свиной печени

9. Нарежьте закуску на средние ломтики, выложите на тарелки и можете подавать гостям. Перед подачей террин полейте майонезом или томатным соусом. В этом случае вкус будет более насыщенным.

Лакомство сочетается с соленьями и свежими овощами. Также к свиной печени в таком исполнении прекрасно подходит красное сухое вино. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции