Торт фрезье: рецепт с фото пошагово с клубникой

Торт фрезье рецепт с фото пошагово с клубникой

Необыкновенный и по-настоящему праздничный торт фрезье, рецепт с фото пошагово с клубникой не сложен в приготовлении, когда есть все ингредиенты под рукой. Следует сказать спасибо французским поварам, которые радуются нас своим изобретательным кулинарным вкусом.

Этот летний торт с клубничным наполнением состоит из влажного бисквита на горячем молоке, крема «Муслин» и желейного слоя.

Готовим вкусный торт фрезье, рецепт с фото пошагово с клубникой в домашних условиях

Примерный вес фрезье (зависит от количества ягод) составляет 2,5-2,7 кг.

Ингредиенты:


Для влажного бисквита (диаметр 24 см):

  • просеянная мука — 165 г,
  • молоко — 120 мл,
  • яйца — 3 шт.,
  • сливочное масло 82% — 60 г,
  • сахар — 165 г,
  • разрыхлитель — 6 г,
  • ваниль — 5 мл,
  • соль — щепотка.

Рецепт для крема:

  • яичные желтки — 5 шт.,
  • молоко — 500 мл,
  • сахар — 100 г,
  • кукурузный крахмал — 20 г,
  • обычная мука — 20 г,
  • желатин — 8 г (растворять в 50 мл воды),
  • сливочное масло — 300

Пошаговый рецепт с фото:

Для желейного слоя можно воспользоваться пачкой готового желе, а для наполнения потребуется 700-1000 г свежих ягод (чем ее больше, тем торт будет вкуснее).

Приготовление занимает около 8 часов:

Смешиваем сахар и яйца

1. Рецепт торта фрезье с клубникой. Бисквит лучше приготовить заранее, т.к. ему нужно как минимум 4 часа отлежаться после выпечки. Для приготовления сложить вместе яйца и сахар.

Взбиваем миксером

2. Взбить их миксером. Фото.

Подсыпаем муку и перемешиваем

3. Понемногу подсыпать подсоленную и смешанную с разрыхлителем муку в побелевшую яичную смесь. Мешать вручную венчиком. Фото.

Добавляем масло в молоко

4. В молоко положить масло и прогреть почти до кипения.

5. Небольшими порциями влить горячий состав в тесто, добавить ваниль.

Вливаем готовое тесто в форму для выпекания

6. Пошагово заполнить форму жидким тестом. При 180 градусах с включенными верхней и нижней спиралью печь заготовку полчаса.

Охлаждаем бисквит

7. Охлаждать бисквит, перевернув на решетку.

Смешиваем сухие ингредиенты

8. Как минимум через 4 часа разрезать корж пополам.

9. Настал черед ингредиентов для крема «Муслин». Смешать муку, крахмал, сахар. Фото.

Взбиваем желтки

10. Взбить желтки.

Добавляем мучную смесь

11. Ввести в них частями мучную смесь. Размешать.

Греем молоко

12. Молоко прогреть до очень горячего состояния.

Вливаем в яичную смесь подогретое молоко

13. Порционно ввести в желтково-мучную смесь, каждый раз тщательно размешивая. Таким образом переместить половину молока. Фото.

Полученный состав переливаем в кастрюлю

14. Затем полученный состав перелить в кастрюлю с оставшимся молоком и уваривать.

Перемешиваем смесь венчиком

15. Через 5-7 мин. крем загустеет, при этом нужно не переставать размешивать венчиком.

Перекладываем массу в другую посуду

16. После загустения массу сразу же переложить в другую посуду, чтобы остановить термический процесс.

Накрываем пищевой пленкой

17. Накрыть массу пищевой пленкой в контакт.

Добавляем масло и желатин, взбиваем

18. Дальнейшая работа может быть продолжена только после того, как температура сливочного масла и «Муслина» будет одинаковой. Распущенный желатин, предварительно подогретый, ввести в массу, как и небольшие порции масла. После каждой закладки массу тщательно взбивать. В итоге получится крем «Муслин».

Формируем торт фрезье с клубникой

19. Бисквитные коржи по этому рецепту довольно влажные, поэтому их не нужно дополнительно пропитывать сиропом. Разъемное кольцо обмотать пищевой пленкой и установить корж. По периметру выставить разрезанную по высоте ягоду, причем нужно оставлять между ними небольшие расстояния.

Заполняем кремом между ягод

20. Заполнить кремом промежутки между половинками клубники.

Клубнику нарезаем и выкладываем сверху

21. Половину выложить на корж, рассыпать часть разрезанных ягод. Затем снова — крем и ягоды. Немного оставить.

Сверху наносим крем и закрываем бисквитом

22. Закрыть клубнику оставшимся кремом и накрыть все вторым бисквитом. В таком виде поставить торт «Фрезье» в холодильник.

Заливаем верх готовым желе

23. Часа через 3 залить верх готовым желе. Дождаться стабилизации. С застывшего десерта снять кольцо, пленку и украсить по желанию.

Один из вариантов украшения летнего торта – пошагово обмакнуть клубнику в теплый шоколад и выложить их поверх на желе. Торт фрезье с клубникой красиво смотрится в готовом виде, а на вкус он очень нежный, ягодный и невероятно вкусный.

Простой рецепт сладости с клубникой станет вашей визитной карточкой в приготовлении вкусных летних десертов.

Торт фрезье рецепт с фото пошагово с клубникой

Ваше кулинарное творение оценят по достоинству и взрослые и дети. А гости позавидуют вашему умению.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции