Необыкновенный и по-настоящему праздничный торт фрезье, рецепт с фото пошагово с клубникой не сложен в приготовлении, когда есть все ингредиенты под рукой. Следует сказать спасибо французским поварам, которые радуются нас своим изобретательным кулинарным вкусом.
Этот летний торт с клубничным наполнением состоит из влажного бисквита на горячем молоке, крема «Муслин» и желейного слоя.
Готовим вкусный торт фрезье, рецепт с фото пошагово с клубникой в домашних условиях
Примерный вес фрезье (зависит от количества ягод) составляет 2,5-2,7 кг.
Ингредиенты:
Для влажного бисквита (диаметр 24 см):
- просеянная мука — 165 г,
- молоко — 120 мл,
- яйца — 3 шт.,
- сливочное масло 82% — 60 г,
- сахар — 165 г,
- разрыхлитель — 6 г,
- ваниль — 5 мл,
- соль — щепотка.
Рецепт для крема:
- яичные желтки — 5 шт.,
- молоко — 500 мл,
- сахар — 100 г,
- кукурузный крахмал — 20 г,
- обычная мука — 20 г,
- желатин — 8 г (растворять в 50 мл воды),
- сливочное масло — 300
Пошаговый рецепт с фото:
Для желейного слоя можно воспользоваться пачкой готового желе, а для наполнения потребуется 700-1000 г свежих ягод (чем ее больше, тем торт будет вкуснее).
Приготовление занимает около 8 часов:
1. Рецепт торта фрезье с клубникой. Бисквит лучше приготовить заранее, т.к. ему нужно как минимум 4 часа отлежаться после выпечки. Для приготовления сложить вместе яйца и сахар.
2. Взбить их миксером. Фото.
3. Понемногу подсыпать подсоленную и смешанную с разрыхлителем муку в побелевшую яичную смесь. Мешать вручную венчиком. Фото.
4. В молоко положить масло и прогреть почти до кипения.
5. Небольшими порциями влить горячий состав в тесто, добавить ваниль.
6. Пошагово заполнить форму жидким тестом. При 180 градусах с включенными верхней и нижней спиралью печь заготовку полчаса.
7. Охлаждать бисквит, перевернув на решетку.
8. Как минимум через 4 часа разрезать корж пополам.
9. Настал черед ингредиентов для крема «Муслин». Смешать муку, крахмал, сахар. Фото.
10. Взбить желтки.
11. Ввести в них частями мучную смесь. Размешать.
12. Молоко прогреть до очень горячего состояния.
13. Порционно ввести в желтково-мучную смесь, каждый раз тщательно размешивая. Таким образом переместить половину молока. Фото.
14. Затем полученный состав перелить в кастрюлю с оставшимся молоком и уваривать.
15. Через 5-7 мин. крем загустеет, при этом нужно не переставать размешивать венчиком.
16. После загустения массу сразу же переложить в другую посуду, чтобы остановить термический процесс.
17. Накрыть массу пищевой пленкой в контакт.
18. Дальнейшая работа может быть продолжена только после того, как температура сливочного масла и «Муслина» будет одинаковой. Распущенный желатин, предварительно подогретый, ввести в массу, как и небольшие порции масла. После каждой закладки массу тщательно взбивать. В итоге получится крем «Муслин».
19. Бисквитные коржи по этому рецепту довольно влажные, поэтому их не нужно дополнительно пропитывать сиропом. Разъемное кольцо обмотать пищевой пленкой и установить корж. По периметру выставить разрезанную по высоте ягоду, причем нужно оставлять между ними небольшие расстояния.
20. Заполнить кремом промежутки между половинками клубники.
21. Половину выложить на корж, рассыпать часть разрезанных ягод. Затем снова — крем и ягоды. Немного оставить.
22. Закрыть клубнику оставшимся кремом и накрыть все вторым бисквитом. В таком виде поставить торт «Фрезье» в холодильник.
23. Часа через 3 залить верх готовым желе. Дождаться стабилизации. С застывшего десерта снять кольцо, пленку и украсить по желанию.
Один из вариантов украшения летнего торта – пошагово обмакнуть клубнику в теплый шоколад и выложить их поверх на желе. Торт фрезье с клубникой красиво смотрится в готовом виде, а на вкус он очень нежный, ягодный и невероятно вкусный.
Простой рецепт сладости с клубникой станет вашей визитной карточкой в приготовлении вкусных летних десертов.
Ваше кулинарное творение оценят по достоинству и взрослые и дети. А гости позавидуют вашему умению.