Рулет из тонкого сала (брюшины) в духовке

Рулет из тонкого сала в духовке

Как приготовить рулет из тонкого сала в домашних условиях, расскажет этот простой рецепт с фото. Подход к приготовлению закуски может быть разным.

Рулет готовят со шкуркой, в луковой шелухе, запекают в фольге, готовят в мультиварке. В нашем случае, закуска будет сначала вариться, потом запекаться в духовке.

Даже из свиной брюшины, которая очень жесткая и пронизана плевой (отчего и стоит такой кусочек копейки), можно приготовить рулет, да такой, что пальчики оближешь!

Мясные и сальные полоски будут чередоваться между собой, словно у корейки, а чесночок и специи насытят специфическим ароматом.

Рецепт: как приготовить рулет из тонкого сала в духовке – простая и вкусная закуска в домашних условиях

Ингредиенты:

  • пашина (тонкое брюшное сало) — 500 г,
  • чеснок — 0,5 головки,
  • острый молотый перец — по усмотрению,
  • черный перец – по вкусу,
  • соль крупная — 8 г.

Пошаговый рецепт с фото:

Приготовление длится:1,5 часа
Промываем пашину и сушим

1. Рецепт рулета из тонкого сала. Пашину промыть и обсушить.

Нарезаем чеснок

2. Лучше, когда слои рулета разделяет чеснок, нарезанный кусочками, поэтому следует измельчить ножом.

Втираем соль в кусок брюшины

3. Половину соли втереть с внутренней стороны брюшины.

Натираем солью шкурку

4. Вторую половину — со стороны шкурки.

С внутренней стороны посыпаем перцами

5. Внутреннюю сторону приправить перцами.

С внутренней стороны вдавливать чеснок

6. Равномерно рассыпать чеснок и немного вдавить в сало.

Сварачиываем кусок

7. Кусок туго свернуть.

Перевязываем бичевкой

8. Перевязать бечевкой.

Варим рулет

9. Опустить рулет из пашины в кипящую подсоленную воду.

Запекаем в духовке рулет из тонкого сала

10. Для придания шкурке аппетитного румяного вида после часа готовки, вынуть рулет из тонкого сала, вареный из кастрюли и смазать растительным маслом, как и поддон, в котором она будет запекаться. При 190 градусах подрумянить в духовке закуску из тонкого сала 10 минут.

После остывания убрать бечевку и нарезать аппетитные сально-мясные кусочки. Немного горчицы, зелень, хлеб и свежие овощи составят отличный набор для быстрого и сытного перекуса. Попробуйте, приятного аппетита!

Рулет из тонкого сала в духовке

Рецепт свиного рулета из брюшины в духовке

Давайте приготовим свиной рулет из брюшины в духовке! Ведь он великолепно заменяет любые колбасные изделия и даже превосходит их во вкусовых качествах, аромате, а также полезности.

Такую нарезку не стыдно поставить на любой стол, ей всегда рады и приятно удивлены. Творите кулинарные шедевры и влюбляйтесь в них!

Рулет из тонкого сала в духовке

Ингредиенты:

  • свиной брюшины (тонкого сала с прослойками мяса) – 1000 г.;
  • чеснока – 7–10 зубцов;
  • масла растительного – 5 ст. л.;
  • соуса соевого – 4 ст. л.;
  • соуса вустерского – 1/2 ч. л.;
  • соль;
  • перца черного молотого – по усмотрению;
  • смеси специй для свинины.

Приготовление:

Сначала свинину хорошенько промываете, тщательно обсушиваете, для данной цели подойдут специальные салфетки для кухни из бумаги. Потом если вы приобрели очень толстенький кусочек, разрезаете вдоль по толщине и распластываете как книжку. В небольшой емкости смешиваете выдавленный через пресс чеснок, растительное маслице, соевый и вустерский соусы, соль, черный молотый перец, а также смесь специй для свинины.

Затем наносите получившуюся массу на ладони и втираете ее в свиную брюшину со всех боков, одновременно смазывая все разрезы и впадинки. Дальше сворачиваете плотный рулет, перевязываете промасленным шпагатом либо нитью из шелка. Делаете это так, чтобы форма была более или менее идеальной.

Данное изделие вкладываете в рукав для запекания и защипываете края специальными клипсами либо заворачиваете в алюминиевую пищевую фольгу, закупоривая ее так, чтобы было герметично. 

На поверхности такого сооружение делаете 4–5 проколов деревянной зубочисткой, они нужны, чтобы во время приготовления выходил горячий пар.

Выкладываете рулет на противопригарный противень и отправляете запекаться в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия. Запекаете в течение одного или полутора часов, все зависит от сорта свинины, а также веса куска. Затем открываете верх упаковки и даете блюду подрумяниться еще в течение 30–40 минут. 

Дальше выключаете духовой шкаф и оставляете в нем закуску, пока не остынет. После этого можно упаковать обратно в фольгу, оставить в холодильнике на пару часов и подать как закуску либо употребить в качестве второго основного блюда горячим.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции