Полезное
» » » Рулет из тонкого сала (брюшины) в духовке


Рулет из тонкого сала (брюшины) в духовке

Рулет из тонкого сала в духовке

Как приготовить рулет из тонкого сала в домашних условиях, расскажет этот простой рецепт с фото. Подход к приготовлению закуски может быть разным. Рулет готовят со шкуркой, в луковой шелухе, запекают в фольге, готовят в мультиварке. В нашем случае, закуска будет сначала вариться, потом запекаться в духовке.

Даже из свиной брюшины, которая очень жесткая и пронизана плевой (отчего и стоит такой кусочек копейки), можно приготовить рулет, да такой, что пальчики оближешь! Мясные и сальные полоски будут чередоваться между собой, словно у корейки, а чесночок и специи насытят специфическим ароматом.

Рецепт: как приготовить рулет из тонкого сала в духовке – простая и вкусная закуска в домашних условиях

Ингредиенты:
  • пашина (тонкое брюшное сало) - 500 г,
  • чеснок - 0,5 головки,
  • острый молотый перец - по усмотрению,
  • черный перец – по вкусу,
  • соль крупная - 8 г.
Пошаговый рецепт с фото:

Приготовление длится 1,5 часа:

1. Рецепт рулета из тонкого сала. Пашину промыть и обсушить. Промываем пашину и сушим

2. Лучше, когда слои рулета разделяет чеснок, нарезанный кусочками, поэтому следует измельчить ножом. Нарезаем чеснок

3. Половину соли втереть с внутренней стороны брюшины. Втираем соль в кусок брюшины

4. Вторую половину - со стороны шкурки. Натираем солью шкурку

5. Внутреннюю сторону приправить перцами. С внутренней стороны посыпаем перцами

6. Равномерно рассыпать чеснок и немного вдавить в сало. С внутренней стороны вдавливать чеснок

7. Кусок туго свернуть. Сварачиываем кусок

8. Перевязать бечевкой. Перевязываем бичевкой

9. Опустить рулет из пашины в кипящую подсоленную воду. Варим рулет

10. Для придания шкурке аппетитного румяного вида после часа готовки, вынуть рулет из тонкого сала, вареный из кастрюли и смазать растительным маслом, как и поддон, в котором она будет запекаться. При 190 градусах подрумянить в духовке закуску из тонкого сала 10 минут. Запекаем в духовке рулет из тонкого сала

После остывания убрать бечевку и нарезать аппетитные сально-мясные кусочки. Немного горчицы, зелень, хлеб и свежие овощи составят отличный набор для быстрого и сытного перекуса. Попробуйте, приятного аппетита! Рулет из тонкого сала в духовке

Рецепт свиного рулета из брюшины в духовке

Давайте приготовим свиной рулет из брюшины в духовке! Ведь он великолепно заменяет любые колбасные изделия и даже превосходит их во вкусовых качествах, аромате, а также полезности. Такую нарезку не стыдно поставить на любой стол, ей всегда рады и приятно удивлены. Творите кулинарные шедевры и влюбляйтесь в них!Рулет из тонкого сала в духовке

Ингредиенты:
  • свиной брюшины (тонкого сала с прослойками мяса) – 1000 г.;
  • чеснока – 7–10 зубцов;
  • масла растительного – 5 ст. л.;
  • соуса соевого – 4 ст. л.;
  • соуса вустерского – 1/2 ч. л.;
  • соль;
  • перца черного молотого – по усмотрению;
  • смеси специй для свинины.
Приготовление:

Сначала свинину хорошенько промываете, тщательно обсушиваете, для данной цели подойдут специальные салфетки для кухни из бумаги. Потом если вы приобрели очень толстенький кусочек, разрезаете вдоль по толщине и распластываете как книжку. В небольшой емкости смешиваете выдавленный через пресс чеснок, растительное маслице, соевый и вустерский соусы, соль, черный молотый перец, а также смесь специй для свинины.

Затем наносите получившуюся массу на ладони и втираете ее в свиную брюшину со всех боков, одновременно смазывая все разрезы и впадинки. Дальше сворачиваете плотный рулет, перевязываете промасленным шпагатом либо нитью из шелка. Делаете это так, чтобы форма была более или менее идеальной.

Данное изделие вкладываете в рукав для запекания и защипываете края специальными клипсами либо заворачиваете в алюминиевую пищевую фольгу, закупоривая ее так, чтобы было герметично. 

На поверхности такого сооружение делаете 4–5 проколов деревянной зубочисткой, они нужны, чтобы во время приготовления выходил горячий пар.

Выкладываете рулет на противопригарный противень и отправляете запекаться в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия. Запекаете в течение одного или полутора часов, все зависит от сорта свинины, а также веса куска. Затем открываете верх упаковки и даете блюду подрумяниться еще в течение 30–40 минут. 

Дальше выключаете духовой шкаф и оставляете в нем закуску, пока не остынет. После этого можно упаковать обратно в фольгу, оставить в холодильнике на пару часов и подать как закуску либо употребить в качестве второго основного блюда горячим.

Видео рецепт:

Рулет из брюшины тонкого свиного сала в духовке

Рулет из тонкого сала (брюшины) в духовке
Ингредиенты:
  • свиной брюшины (тонкого сала)– 1500 г.;
  • чеснока – 7 зубцов;
  • смеси специй для мяса;
  • соли – 1,5 ст. л.;
  • листа лавра молотого – 1 ч. л.;
  • чистой воды – 1/2 ст.;
  • растительного масла – 1 ст. л.;
  • пшеничной муки в/с – сколько уйдет.
Приготовление:

Увесистый кусок брюшины промываете, обтираете бумажной салфеткой, так чтобы не осталось влаги, и выкладываете на разделочную доску. Дальше очищаете чеснок, и выдавливаете в пиалу. Туда же отправляете перемолотый лист лавра, соль и смесь специй. Разрыхляете все до однородного состояния и натираете подготовленные пласты тонкого сала со всех боков. 

Скручиваете тугой рулет и перевязываете бечевкой либо специальной поварской промасленной нитью. Отправляете в пакет, и кладете в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки.

Спустя нужное время включаете духовку на разогрев на 170 градусов Цельсия. В миску вливаете воду, растительное масло, всыпаете щепотку соли и подкидываете муку. Замешиваете плотное тесто, как на пельмени или вареники. 

Раскатываете в пласт толщиной 1 сантиметра, на середину выкладываете рулет и заворачиваете мясное изделие в мучной полуфабрикат, так чтобы получился конверт без щелей, которые защипываете пальцами.

Перемещаете в жаростойкую либо антипригарную форму для запекания, предварительно присыпав ее дно мукой, и отправляете в прогретый духовой шкаф. Печете блюдо в течение 2–2,5 часов. Спустя это время вынимаете рулет, перемещаете на доску, избавляете от теста, срезаете шпагат, охлаждаете, заворачиваете в алюминиевую пищевую фольгу и перемещаете в холодильник на сутки. 

После смакуете данное изделие в качестве закуски. По желанию закуску из тонкого сала можно прогреть и подать как горячее второе. Приятного аппетита!

Видео рецепт по теме:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 Согласен с Политикой конфиденциальности

Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: