Популярные рецепты
Полезное
» » Салат из овощей с кальмарами по-корейски


Салат из овощей с кальмарами по-корейски

Салат из овощей с кальмарами по-корейскиАктуальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, а также мечтает стать стройнее (после праздников или к лету).

Особенно хорош витаминный салат весной. Чеснок, морковь и огурцы восполнят в организме запасы микроэлементов. Слегка острый дайкон, пряные специи и нежные кальмары придадут оригинальный вкус.

Простой в приготовлении и вкусный салат с кальмарами по-корейски имеет низкую калорийность – 30 калорий на 100 грамм готового кушанья. Он вполне подойдёт для обеда на работе или лёгкого ужина дома. Затраченное время – полчаса.

Вкусный салат из овощей с кальмарами по-корейски – готовим в домашних условиях

Выход блюда – 600 г или 3-4 порции.

Ингредиенты:
  • сырая морковь – 150 г;
  • дайкон – 150 г;
  • свежий огурец – 150 г;
  • средняя тушка кальмара – 1 шт.

Для маринада по-корейски:
  • уксус столовый (подойдёт винный или яблочный) – 40 мл;
  • соль поваренная (или соевый соус 25 мл) – 1-2 щепотки;
  • сахарный песок – 10 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • смесь острых специй для корейской моркови – 1-2 чайные ложки;
  • очищенное масло подсолнечное – 30 мл.
Пошаговый рецепт с фото:

1. У сырого морепродукта разрежьте брюшко вдоль, удалите хитиновые пластинки и остатки внутренностей. Очистите тонкие плёнки, тщательно промойте мантию. Поместите тушку на дуршлаг, два раза опустите на полминуты в кипящую воду. Моем и очищаем кальмар

2. После бланшировки снимите оставшиеся плёночки, нарежьте соломкой. Нарезаем кальмар соломкой

3. Очищенные овощи (дайкон, морковь и огурец) измельчите при помощи тёрки для корейских блюд. Из огуречной массы отожмите лишний сок. Натираем овощи на терке

4. Подготовленные овощи и соломку из кальмара смешайте в глубокой миске. Посыпьте сахаром, влейте уксус, присолите, обомните слегка руками. Смешиваем натертый кальмар и овощи

5. Измельчённый чеснок и специи насыпьте в отдельную посуду. Масло раскалите на сухой сковороде и горячим добавьте к специям. Смешиваем чеснок и специи

6. Чесночной заправкой пролейте салат, перемешайте, чтобы компоненты покрылись ароматом специй. Заправляем салат

7. Готовое витаминное кушанье посыпьте сверху зёрнами кунжута и подавайте на стол. Можете выдержать салат в прохладном месте один час. Салат из овощей с кальмарами по-корейски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 Согласен с Политикой конфиденциальности

Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: