Актуальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, а также мечтает стать стройнее (после праздников или к лету).
Особенно хорош витаминный салат весной. Чеснок, морковь и огурцы восполнят в организме запасы микроэлементов. Слегка острый дайкон, пряные специи и нежные кальмары придадут оригинальный вкус.
Простой в приготовлении и вкусный салат с кальмарами по-корейски имеет низкую калорийность – 30 калорий на 100 грамм готового кушанья. Он вполне подойдёт для обеда на работе или лёгкого ужина дома. Затраченное время – полчаса.
Вкусный салат из овощей с кальмарами по-корейски – готовим в домашних условиях
Выход блюда: | 600 г |
Или 3-4 порции. |
Ингредиенты:
- сырая морковь – 150 г;
- дайкон – 150 г;
- свежий огурец – 150 г;
- средняя тушка кальмара – 1 шт.
Для маринада по-корейски:
- уксус столовый (подойдёт винный или яблочный) – 40 мл;
- соль поваренная (или соевый соус 25 мл) – 1-2 щепотки;
- сахарный песок – 10 г;
- чеснок – 2 дольки;
- смесь острых специй для корейской моркови – 1-2 чайные ложки;
- очищенное масло подсолнечное – 30 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
1. У сырого морепродукта разрежьте брюшко вдоль, удалите хитиновые пластинки и остатки внутренностей. Очистите тонкие плёнки, тщательно промойте мантию. Поместите тушку на дуршлаг, два раза опустите на полминуты в кипящую воду.
2. После бланшировки снимите оставшиеся плёночки, нарежьте соломкой.
3. Очищенные овощи (дайкон, морковь и огурец) измельчите при помощи тёрки для корейских блюд. Из огуречной массы отожмите лишний сок.
4. Подготовленные овощи и соломку из кальмара смешайте в глубокой миске. Посыпьте сахаром, влейте уксус, присолите, обомните слегка руками.
5. Измельчённый чеснок и специи насыпьте в отдельную посуду. Масло раскалите на сухой сковороде и горячим добавьте к специям.
6. Чесночной заправкой пролейте салат, перемешайте, чтобы компоненты покрылись ароматом специй.
7. Готовое витаминное кушанье посыпьте сверху зёрнами кунжута и подавайте на стол. Можете выдержать салат в прохладном месте один час.
Приятного вам аппетита!