Тортилья с курицей и овощами, рецепт

Тортилья с курицей и овощами рецепт

Нужна вкусная и сытная закуска? Тогда ваш вариант тортилья с курицей и овощами, рецепт пригодится каждой хозяйке. Особенно, когда нужно внести краски в уже надоевший рацион питания.

Пшеничные тортильи набирают популярность в кулинарии благодаря тому, что с ними можно приготовить отличную закуску или даже полноценное блюдо, используя различные ингредиенты.

Каждый раз получится что-то новое. Вы всегда сможете удивить своих домочадцев и гостей приятным на внешний вид блюдом и питательным кушаньем.

Это мексиканское национальное блюдо, которое почти всегда едят на завтрак с перцем и помидорами

Вкусная тортилья с курицей и овощами: рецепт с пошаговым фото – готовим в домашних условиях

Вашему вниманию представлен рецепт закуски с курицей и овощами. Для приготовления понадобится контактный гриль. Но, если его нет, можно использовать обычную плиту и сковороду.

Ингредиенты:

  • Тортильи пшеничные – 6 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – в зависимости от размера 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.

Для соуса:

  • Майонез – 100 г.
  • Кефир или сметана – 100 г.
  • Соевый соус – 10 г.
  • Горчица французская – 10-15 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Для маринада:

  • Соус соевый – 10 г.
  • Уксус – 15 г.

Пошаговый рецепт с фото:

Совет: очень важно положить не слишком много начинки, чтобы тортилья не порвалась. Берите по 20-25 грамм каждого продукта.

Подготавливаем куриную грудку

1. Тортилья с курицей и овощами и сыром. Подготовьте куриную грудку, удалив кожу и кости.

Обжариваем куриную грудку

2. Затем обжарьте ее любым способом. Можно использовать гриль, плиту, отварить или запечь в духовке до готовности. Дело вкуса и личных предпочтений.

Нарезаем лук

3. Пока курица будет остывать, порежьте лук полукольцами.

Маринуем лук

4. Теперь его нужно замариновать в соевой приправе, уксусе и небольшом количестве воды. Выдержать 15-30 минут.

Обжариваем сладкий перец

5. Обжарьте на гриле или сковороде сладкий перчик, предварительно удалив семена. Его также можно запечь в духовке, переворачивая разными сторонами. Остудите и нарежьте тонкими полосками.

Натираем сыр на крупной терке

6. Сыр натрите на крупной терке. Выбирайте любой, который вам нравится.

Готовим соус для тортильи

7. Приготовьте приправу. Для этого в ёмкости смешайте майонез, сметану или кефир, горчицу, соевый соус, давленый чеснок. Если хотите более полезный вариант, майонез не добавляйте. Всё равно получится вкусно.

Собираем тортилью

8. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к «сборке», начинять курицей и овощами. Тортилья укладывается на большую плоскую тарелку или разделочную доску. В середину поместите сыр, корейскую морковку.

Начинаем ингредиентами тортилью

9. Затем маринованный лук, запеченный перец и курицу.

Добавляем соус к ингредиентам

10. Полейте 1-1,5 столовыми ложками соуса.

Сворачиваем тортилью конвертиком

11. Аккуратно сверните конвертиком.

Обжариваем с обеих сторон тортилью

12. Теперь каждая тортилья должна быть обжарена. Лучше всего это делать на гриле, так как для такого способа не понадобится масло. Достаточно 3-4 минуты при температуре 200-220 градусов. Можно использовать сковороду, обжарив на сливочном масле с обеих сторон.

Тортилья с курицей и овощами

13. Готовые тортильи выложите на тарелку, подавайте горячими. Остывшие они тоже вкусные. Для удобства разрежьте вдоль на две половинки.

Интересный факт:

Мексиканцы используют тортилью в качестве столовых приборов. Могут набирать лепешкой приправу, перемешивать первое блюдо, но самое интересное то, что эти приборы можно съесть в конце трапезы.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции