Полезное
» » Тортилья с курицей и овощами, рецепт


Тортилья с курицей и овощами, рецепт

Тортилья с курицей и овощами рецепт

Нужна вкусная и сытная закуска? Тогда ваш вариант тортилья с курицей и овощами, рецепт пригодится каждой хозяйке. Особенно, когда нужно внести краски в уже надоевший рацион питания.

Пшеничные тортильи набирают популярность в кулинарии благодаря тому, что с ними можно приготовить отличную закуску или даже полноценное блюдо, используя различные ингредиенты. Каждый раз получится что-то новое. Вы всегда сможете удивить своих домочадцев и гостей приятным на внешний вид блюдом и питательным кушаньем. Это мексиканское национальное блюдо, которое почти всегда едят на завтрак с перцем и помидорами

Вкусная тортилья с курицей и овощами: рецепт с пошаговым фото – готовим в домашних условиях

Вашему вниманию представлен рецепт закуски с курицей и овощами. Для приготовления понадобится контактный гриль. Но, если его нет, можно использовать обычную плиту и сковороду.

Ингредиенты:
  • Тортильи пшеничные – 6 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – в зависимости от размера 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
Для соуса:
  • Майонез – 100 г.
  • Кефир или сметана – 100 г.
  • Соевый соус – 10 г.
  • Горчица французская – 10-15 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
Для маринада:
  • Соус соевый – 10 г.
  • Уксус – 15 г.
Пошаговый рецепт с фото:

Совет: очень важно положить не слишком много начинки, чтобы тортилья не порвалась. Берите по 20-25 грамм каждого продукта.

1. Тортилья с курицей и овощами и сыром. Подготовьте куриную грудку, удалив кожу и кости. Подготавливаем куриную грудку

2. Затем обжарьте ее любым способом. Можно использовать гриль, плиту, отварить или запечь в духовке до готовности. Дело вкуса и личных предпочтений. Обжариваем куриную грудку

3. Пока курица будет остывать, порежьте лук полукольцами. Нарезаем лук

4. Теперь его нужно замариновать в соевой приправе, уксусе и небольшом количестве воды. Выдержать 15-30 минут. Маринуем лук

5. Обжарьте на гриле или сковороде сладкий перчик, предварительно удалив семена. Его также можно запечь в духовке, переворачивая разными сторонами. Остудите и нарежьте тонкими полосками. Обжариваем сладкий перец

6. Сыр натрите на крупной терке. Выбирайте любой, который вам нравится. Натираем сыр на крупной терке

7. Приготовьте приправу. Для этого в ёмкости смешайте майонез, сметану или кефир, горчицу, соевый соус, давленый чеснок. Если хотите более полезный вариант, майонез не добавляйте. Всё равно получится вкусно. Готовим соус для тортильи

8. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к «сборке», начинять курицей и овощами. Тортилья укладывается на большую плоскую тарелку или разделочную доску. В середину поместите сыр, корейскую морковку. Собираем тортилью

9. Затем маринованный лук, запеченный перец и курицу. Начинаем ингредиентами тортилью

10. Полейте 1-1,5 столовыми ложками соуса. Добавляем соус к ингредиентам

11. Аккуратно сверните конвертиком. Сворачиваем тортилью конвертиком

12. Теперь каждая тортилья должна быть обжарена. Лучше всего это делать на гриле, так как для такого способа не понадобится масло. Достаточно 3-4 минуты при температуре 200-220 градусов. Можно использовать сковороду, обжарив на сливочном масле с обеих сторон. Обжариваем с обеих сторон тортилью

13. Готовые тортильи выложите на тарелку, подавайте горячими. Остывшие они тоже вкусные. Для удобства разрежьте вдоль на две половинки. Тортилья с курицей и овощами

Интересный факт:

Мексиканцы используют тортилью в качестве столовых приборов. Могут набирать лепешкой приправу, перемешивать первое блюдо, но самое интересное то, что эти приборы можно съесть в конце трапезы.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 Согласен с Политикой конфиденциальности

Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: