Полезное
» » » Картофель по-французски в духовке с фаршем, рецепт


Картофель по-французски в духовке с фаршем, рецепт

Картофель по-французски в духовке с фаршем

Сегодня, я хочу вам предложить приготовить картофель по-французски в духовке с фаршем, хотя многие готовят с мясом. Это альтернатива подойдет тем, кто любит обрабатывать мясо, создавая из него фарш с различными специями и дополнениями.

Блюдо, приготовленное таким образом, получается гораздо сочнее и нежнее. Сырная корочка придает ему красивый вид и хрустящий вкус, а помидоры добавляют свои летние нотки. Гарантирую, слюнки потекут у всех.

Простой рецепт: картофель по-французски в духовке с фаршем – процесс приготовления в домашних условиях

Кушанье я подаю с кабачками.

Ингредиенты:
  • Кабачки - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 30 мл.
  • Майонез - 100 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Укроп - несколько веточек.

Ингредиенты для картофеля по-французски:

  • Картофель - 10 клубней.
  • Фарш - 800 г.
  • Лук репчатый - 1 головка.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сыр - 300 г.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Перец.
  • Сметана - 100 г.
Пошаговый рецепт с фото:

Приготовление кабачков:

1. Хорошо помоем и нарежем кружочками. Нарезаем кабачки кружочками

2. Пожарим на сковороде с 2-ух сторон до золотого цвета. Обжариваем кабачки

3. В отдельной пиале смешаем майонез, чеснок и укроп. Смешиваем майонез, укроп, чеснок

4. Смажем готовые овощи соусом. Смазываем кабачки соусом

Вторая часть процесса

1. Картофель очистим и вымоем. Моем и нарезаем картофель

2. Выложим на подготовленный противень, предварительно нарезав тонкими слайсами. Противень необходимо смазать маслом. Выкладываем картофель на противень

3. Занимаемся фаршем. Отправляем сметану, лук, солим и перчим. Подготавливаем фарш

4. Картошку немного смазываем и покрываем равномерно фаршем. Смазываем майонезом и выкладываем фарш

5. Нарезаем кругляшами помидоры и равномерно распределяем сверху. Нарезаем помидоры и выкладываем на фарш

6. Сверху выкладываем немного смеси, размазываем по всей плоскости. Смазываем майонезом

7. В таком виде отправляем противень готовится в духовке, предварительно накрыв фольгой или пергаментной бумагой. Выбираем температурный режим 150 градусов, выпекаем 30 минут.

8. Через полчаса необходимо посыпать тертым сыром, отправить обратно в духовку. Сверху выкладываем тертый сыр

9. Когда сыр расплавится, покроется корочкой и немного изменит свой цвет, блюдо готово. Картофель по-французски в духовке с фаршем

Подача: подавать можно с кабачками, тыквой или другими овощами.

Интересный факт:

На самом деле, картофель по-французски - это национальное кушанье русской кухни. Причём тут французы? Оказывается, что рецепт создал француз, который работал поваром у Алексея Орлова. И во всем мире, кроме России, оно называется "Мясо по-Орловски". Картофель по-французски в духовке с фаршем

Есть большое количество вариантов приготовления данного кушанья в духовке. Можно менять слои местами, заменять продукты, их формы и состояние. Но данный рецепт, благодаря своему правильно подобранному ингредиентному составу, является оптимальным вариантом с точки зрения питательности и полезности.

Видео рецепт:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 Согласен с Политикой конфиденциальности

Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: