Картофель по-французски в духовке с фаршем — рецепт

Картофель по-французски в духовке с фаршем

Сегодня, я хочу вам предложить приготовить картофель по-французски в духовке с фаршем, хотя многие готовят с мясом.

Это альтернатива подойдет тем, кто любит обрабатывать мясо, создавая из него фарш с различными специями и дополнениями.

Блюдо, приготовленное таким образом, получается гораздо сочнее и нежнее. Сырная корочка придает ему красивый вид и хрустящий вкус, а помидоры добавляют свои летние нотки. Гарантирую, слюнки потекут у всех.

Простой рецепт: картофель по-французски в духовке с фаршем – процесс приготовления в домашних условиях

Кушанье я подаю с кабачками.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 30 мл.
  • Майонез — 100 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Укроп — несколько веточек.

Ингредиенты для картофеля по-французски:

  • Картофель — 10 клубней.
  • Фарш — 800 г.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр — 300 г.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Перец.
  • Сметана — 100 г.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезаем кабачки кружочками

1. Хорошо помоем и нарежем кружочками.

Обжариваем кабачки

2. Пожарим на сковороде с 2-ух сторон до золотого цвета.

Смешиваем майонез, укроп, чеснок

3. В отдельной пиале смешаем майонез, чеснок и укроп.

Смазываем кабачки соусом

4. Смажем готовые овощи соусом.

Моем и нарезаем картофель

5. Картофель очистим и вымоем.

Выкладываем картофель на противень

6. Выложим на подготовленный противень, предварительно нарезав тонкими слайсами. Противень необходимо смазать маслом.

Подготавливаем фарш

7. Занимаемся фаршем. Отправляем сметану, лук, солим и перчим.

Смазываем майонезом и выкладываем фарш

8. Картошку немного смазываем и покрываем равномерно фаршем.

Нарезаем помидоры и выкладываем на фарш

9. Нарезаем кругляшами помидоры и равномерно распределяем сверху.

Смазываем майонезом

10. Сверху выкладываем немного смеси, размазываем по всей плоскости.

Сверху выкладываем тертый сыр

11. В таком виде отправляем противень готовится в духовке, предварительно накрыв фольгой или пергаментной бумагой. Выбираем температурный режим 150 градусов, выпекаем 30 минут.

12. Через полчаса необходимо посыпать тертым сыром, отправить обратно в духовку.

Картофель по-французски в духовке с фаршем

13. Когда сыр расплавится, покроется корочкой и немного изменит свой цвет, блюдо готово.

Подача: подавать можно с кабачками, тыквой или другими овощами.

Интересный факт:

На самом деле, картофель по-французски — это национальное кушанье русской кухни. Причём тут французы?

Оказывается, что рецепт создал француз, который работал поваром у Алексея Орлова. И во всем мире, кроме России, оно называется «Мясо по-Орловски».

Картофель по-французски в духовке с фаршем

Есть большое количество вариантов приготовления данного кушанья в духовке. Можно менять слои местами, заменять продукты, их формы и состояние.

Но данный рецепт, благодаря своему правильно подобранному ингредиентному составу, является оптимальным вариантом с точки зрения питательности и полезности.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий