Шашлык из свинины в соевом соусе — рецепт

Шашлык из свинины в соевом соусе рецепт

Лето – пора отпусков. В эти дни хочется провести время по-особенному. Чтобы разнообразить отдых, попробуйте приготовить шашлык из свинины в соевом соусе, рецепт простой и не отнимет много времени. А вкус порадует всех.

Ароматный, сочный, мягкий, вкусный… Если вы хотите, чтобы он получился именно таким, попробуйте замариновать в соевом, доступном соусе.

Свинина, замаринованная таким образом, с добавлением майонеза, специй, без соли, получается очень мягкой, она буквально тает во рту.

Вкусный шашлык из свинины в соевом соусе, рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • — свинина – 1 кг;
  • — соевый соус – 3 ст. л.;
  • — майонез – 3 ст. л.;
  • — приправа для гриля – 1 ч. л.;
  • — молотый душистый перец – 0,5 ч. л.;
  • — черный перец – 0,5 ч. л.;
  • — лук – 2 – 3 шт;
  • — помидор – 2 – 3 шт (по желанию).

Пошаговый рецепт с фото:

Промываем мясо

1. Рецепт. Для хорошего шашлыка, конечно же, предпочтительно выбирать ошеек, однако смело можно брать мякоть или, например, заднюю часть.

Мясо обязательно должно быть свежее, это залог того, что вкусовые качества при мариновании не изменятся.

Мясные части необходимо сполоснуть под холодной водой, обсушить, после чего порезать обычными порционными кусочками (размер кусков – на усмотрение, но помните, что слишком большие кусочки могут не прожариться, а маленькие – стать сухими).

Готовим маринад для шашлыка

2. Как мариновать шашлык в соевом соусе, рецепт. Приготовьте маринад. Для этого в глубокой мисочке следует смешать соевую приправу, майонез, черный, душистый молотый перец, приправу для гриля до образования однородной массы.

Выкладываем нарезанное мясо в маринад

3. Нарезанные куски свинины высыпать в готовый маринад, тщательно перемешать, чтобы каждый часть хорошо пропиталась. Оставить в таком виде на 10 – 15 минут.

Нарезаем лук кольцами

4. Тем временем очистить, помыть лук (предпочтительно брать крупного размера), нашинковать кольцами толщиной приблизительно 0,5 сантиметров.

Перекладываем в емкость для маринования

5. На дно емкости, где будет мариноваться шашлык (это может быть пищевой контейнер или кастрюля) уложить порезанный круглыми фрагментами овощ слоем, а затем – куски мяса, вылить оставшийся маринад.

Выкладываем сверху мяса лук

6. Сверху выложить оставшийся лук, накрыть емкость крышкой, отправить в холодильник мариноваться на 8 – 10 часов.

Шашлык из свинины в соевом соусе

7. Кушанье из свинины лучше всего жарить на тлеющих углях. Для этого надо разжечь мангал, подождать пока прогорят дрова.

Тем временем необходимо взять шампура и нанизать на них мясо, чередуя с колечками лука и половинками помидор (помидоры предварительно помыть, разрезать напополам).

Затем положить шампура на мангал, жарить до полной готовности, чтобы оно равномерно подрумянилось со всех сторон.

Шашлык из свинины в соевом соусе рецепт

8. По готовности снимаем кушанье из свинины в соевом соусе с мангала, горячим подаем к столу вместе со свежими овощами и зеленью.

Шашлык, замаринованный без добавления соли получается необычайно мягким, ароматным и вкусным. Будьте уверенны, что такой рецепт из свинины, в соевом, вкусном соусе по достоинству оценят близкие. Приятного аппетита!

Несколько советов по жарке

  1. Шашлык не следует переворачивать часто, поскольку может получиться сухим. Правильнее будет в первые минуты обжарки, проследить, чтобы не подгорал. Дальше продолжить обычную обжарку.
  2. Маринад используйте для сбрызгивания мяса сверху. В него можно добавить пиво или вино. Это не позволит подгореть мясу и сохранит сочность.
  3. Следите, чтобы не было пламя. Иначе мясо сгорит.
  4. Тепла должно хватать для жарки. Следите, чтобы угли не были раскалены. Можно убрать шампура и при необходимости добавить углей и перемешать, раздуть.
  5. Готовность можно проверить путем надрезов крупных кусков или просто проколоть ножом. Если готово, то вы увидите прозрачный сок.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции