Сегодня вы узнаете, как приготовить окрошку на квасе, пошаговый рецепт не сложный. Одно из самых распространенных летних блюд — всеми любимая окрошка.
Ее рецептов очень много: рыбные, овощные и мясные. Но в любом рецепте, практически всегда присутствует два вида овощей. К первым можно отнести пресные: морковь, брюква, картофель и репа, свежие огурцы. Ко вторым – пряные овощи, чаще всего это эстрагон, петрушка, зеленый лук и сельдерей.
Мы же используем не совсем традиционный рецепт — оригинальная окрошка на квасе с тушеной говядиной, соевым соусом и зеленью.
Нежирная говядина очень хорошо подходит для освежающей окрошки, а если ее обжарить и протушить – она приобретает очень насыщенный вкус, который передается всему блюду.
Соус подчеркивает вкус кваса, а кинза (которой понадобится совсем немного, чтобы ее сильный аромат не перебивал остальные компоненты) вносит свою пикантную нотку. Если вы не любите кинзу – ее вполне можно заменить петрушкой или зеленью сельдерея.
Полезные супы, как приготовить окрошку на квасе: пошаговый рецепт в домашних условиях
Продукты, которые понадобятся на 7 порций:
Ингредиенты:
- квас (не слишком сладкий) — 1,5 л;
- говядина – 350-400 г;
- яйца – 4 шт;
- 350 г картофеля;
- огурцы малосольные – (2 средних огурца) — 180 г;
- уксус яблочный – 1 ст. л;
- соевый соус – 3 ст. л;
- кинза – 7 г (5-6 веточек);
- 30 г зеленого лука;
- укроп – средний пучок (30-40 г);
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- соль;
- горчица – 2 ч. л;
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Как приготовить вкусную окрошку на квасе, пошаговый рецепт. Картофель в кожуре отваривают. Нужно постараться не переварить, чтобы он хорошо держал форму и не распадался.
2. Яйца также отваривают 10 минут, вынимают и заливают холодной водой на 2-3 минуты.
3. Далее нужно приготовить говядину. Её шинкуют на кусочки (приблизительные размеры 1х2 см).
4. Мясо обжаривают около 10 минут на масле до румяной корочки.
5. После этого его солят и отправляют в сковороду 2 ч. л. яблочного уксуса. Он дополнит блюдо в целом и поможет быстрее приготовиться.
6. Заливают обжаренный ингредиент водой, чтобы она полностью покрыла массу.
7. Доводят до кипения, затем уменьшают огонь и тушат под крышкой около тридцати-сорока минут до мягкости. После чего открывают крышку, если осталась лишняя жидкость – усиливают огонь и тушат еще 2-4 минуты, пока жидкости не останется и продукт подрумянится.
8. Готовый остывший картофель очищают и нарезают кубиками. Огурцы нарезают небольшими кубиками.
9. Яйца очищают и нарезают кубиками (также можно подавить вилкой).
10. Лук, кинзу, укроп мелко шинкуют. Нашинкованной кинзы должно получиться около 1 ст. л. (не больше).
11. Все компоненты складывают в кастрюлю.
12. Затем на 1,5 л холодного кваса добавляют 3 ст. л. соуса, 1 ст. л. яблочного уксуса, черный перец и 2 ч. л. горчицы.
13. Подготовленным квасом заливают остальные компоненты, по усмотрению добавляют в окрошку соль.
Используя этот простой, пошаговый рецепт, можно приготовить по-настоящему сытную окрошку на квасе.
Собравшись сделать холодный суп, было бы неплохо комбинировать мясо разных птиц и животных. Если хочется внести в блюдо новые краски. При приготовлении рыбного кушанья, можно использовать окуня, судака, линя – мясо этих рыб сладковатое. Из морских рыб, пожалуй, подойдет – треска. Приятного аппетита!
Видео рецепт:
очень понравился рецепт.После праздников обязательно сделаю.