Полезное
» » Как приготовить окрошку на квасе: пошаговый рецепт


Как приготовить окрошку на квасе: пошаговый рецепт

Как приготовить окрошку на квасе пошаговый рецепт

Сегодня вы узнаете, как приготовить окрошку на квасе, пошаговый рецепт не сложный. Одно из самых распространенных летних блюд - всеми любимая окрошка. Ее рецептов очень много: рыбные, овощные и мясные. Но в любом рецепте, практически всегда присутствует два вида овощей. К первым можно отнести пресные: морковь, брюква, картофель и репа, свежие огурцы. Ко вторым – пряные овощи, чаще всего это эстрагон, петрушка, зеленый лук и сельдерей.

Мы же используем не совсем традиционный рецепт - оригинальная окрошка на квасе с тушеной говядиной, соевым соусом и зеленью.

Нежирная говядина очень хорошо подходит для освежающей окрошки, а если ее обжарить и протушить – она приобретает очень насыщенный вкус, который передается всему блюду.

Соус подчеркивает вкус кваса, а кинза (которой понадобится совсем немного, чтобы ее сильный аромат не перебивал остальные компоненты) вносит свою пикантную нотку. Если вы не любите кинзу – ее вполне можно заменить петрушкой или зеленью сельдерея.

Полезные супы, как приготовить окрошку на квасе: пошаговый рецепт в домашних условиях

Продукты, которые понадобятся на 7 порций:

Ингредиенты:
  • квас (не слишком сладкий) - 1,5 л;
  • говядина – 350-400 г;
  • яйца – 4 шт;
  • 350 г картофеля;
  • огурцы малосольные – (2 средних огурца) - 180 г;
  • уксус яблочный – 1 ст. л;
  • соевый соус – 3 ст. л;
  • кинза – 7 г (5-6 веточек);
  • 30 г зеленого лука;
  • укроп – средний пучок (30-40 г);
  • масло растительное – 2-3 ст. л;
  • соль;
  • горчица – 2 ч. л;
  • перец черный молотый.
Пошаговый рецепт с фото:

1. Как приготовить вкусную окрошку на квасе, пошаговый рецепт. Картофель в кожуре отваривают. Нужно постараться не переварить, чтобы он хорошо держал форму и не распадался. Отвариваем картофель

2. Яйца также отваривают 10 минут, вынимают и заливают холодной водой на 2-3 минуты. Отвариваем яйца

3. Далее нужно приготовить говядину. Её шинкуют на кусочки (приблизительные размеры 1х2 см). Нарезаем говядину кусочками

4. Мясо обжаривают около 10 минут на масле до румяной корочки. Обжариваем мясо на сковородке

5. После этого его солят и отправляют в сковороду 2 ч. л. яблочного уксуса. Он дополнит блюдо в целом и поможет быстрее приготовиться. Добавляем яблочный уксус к мясу

6. Заливают обжаренный ингредиент водой, чтобы она полностью покрыла массу. Заливаем мясо водой

7. Доводят до кипения, затем уменьшают огонь и тушат под крышкой около тридцати-сорока минут до мягкости. После чего открывают крышку, если осталась лишняя жидкость – усиливают огонь и тушат еще 2-4 минуты, пока жидкости не останется и продукт подрумянится. Тушим мясо

8. Готовый остывший картофель очищают и нарезают кубиками. Огурцы нарезают небольшими кубиками. Нарезаем картофель и огурцы

9. Яйца очищают и нарезают кубиками (также можно подавить вилкой). Нарезаем яйца

10. Лук, кинзу, укроп мелко шинкуют. Нашинкованной кинзы должно получиться около 1 ст. л. (не больше). Нарезаем зелень

11. Все компоненты складывают в кастрюлю. Собираем окрошку

12. Затем на 1,5 л холодного кваса добавляют 3 ст. л. соуса, 1 ст. л. яблочного уксуса, черный перец и 2 ч. л. горчицы. Добавляем к квасу горчицу, перец, уксус

13. Подготовленным квасом заливают остальные компоненты, по усмотрению добавляют в окрошку соль. Заливаем квасом все компоненты

Используя этот простой, пошаговый рецепт, можно приготовить по-настоящему сытную окрошку на квасе. Как приготовить окрошку на квасе

Собравшись сделать холодный суп, было бы неплохо комбинировать мясо разных птиц и животных. Если хочется внести в блюдо новые краски. При приготовлении рыбного кушанья, можно использовать окуня, судака, линя – мясо этих рыб сладковатое. Из морских рыб, пожалуй, подойдет – треска. Приятного аппетита!

Видео рецепт:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 Согласен с Политикой конфиденциальности

Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: