Популярные рецепты
Полезное
» » » Рис с курицей: рецепт с фото пошагово - для гурманов домашней еды


Рис с курицей: рецепт с фото пошагово - для гурманов домашней еды

Рис с курицей рецепт с фото пошагово

Сытная тушёная курочка – это любимое многими блюдо. Очень просто приготовить рис с курицей, рецепт с фото пошагово поможет разобраться в деталях. Она подходит к любому виду гарнира. А что если приготовить курицу сразу вместе с гарниром? Это значительно упрощает процесс приготовления.

Можно даже использовать целую тушку курицы, а можно выбрать наиболее приглянувшиеся части птицы. В этом блюде от вас не требуется сложнейших манипуляций. Достаточно доверить это дело казану или толстостенной кастрюле. Для лучших вкусовых качеств выбираем пропаренный злак. Специи подбираем так же, как и для плова.

Как приготовить рис с курицей? Простой рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:
  • любые части курицы – 600 грамм,
  • лук – 1 штука,
  • карри – 1 чайная ложка,
  • приправа для плова – 2 чайные ложки,
  • петрушка нарубленная – 1 столовая ложка,
  • морковь – 1 крупная,
  • пропаренный рис – 1 стакан,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • масло – 1 столовая ложка,
  • соль и перец – по вашему вкусу.

Рецепт с фото пошагово

1. Куриные части разрезать на большие куски. Хорошо промыть, а затем промокнуть бумажным полотенцем. Очень хорошо подходят куриные бёдрышки, ножки и крылья. Подготовленные куриные части натереть карри и посолить. Чеснок шинкуем тонкими ломтиками, а затем аккуратно просовываем его через кожу курицы. Рис с курицей, готовим бёдра

2. В горячую посудину влить масло и закинуть маринованную курочку. Стараемся поджарить куски, следя, чтобы они не подгорали.

Выкладываем маринованную курицу в кастрюлю

3. Измельчаем лук мелким кубиком. Целую морковь режем крупной соломкой. Хрустящие овощи обжариваем в одной посуде вместе с курицей до их полного размягчения. Обжариваем овощи с курицей

4. Кипящей водой заливаем курицу. Будет достаточно ровно одного стакана воды. Тушить всё под крышкой около 15 минут. Зиливаем курицу водой и тушим

5. Рубим 2 зубчика чеснока и пучок петрушки. Все это смешиваем с курицей, добавляем подготовленную приправу. Рис хорошенько промываем чистой водой, перчим и солим. Старайтесь не добавлять излишков соли, так как приправа тоже содержит соль в составе. Добавляем чеснок и приправы

6. Смотрите, чтобы вода покрывала рис на 1,5 см. Тушим под закрытой крышкой в течение 30 минут. Запрещается открывать крышку и мешать блюдо.

Зиливаем курицу водой и тушим

7. Выключаем огонь и даём постоять ещё 20 минут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Рис с курицей: рецепт с фото пошагово

Как видите, рецепт совсем не сложный, но получается изумительное кушанье. Надеемся, что фото поможет Вам повторить пошагово все этапы приготовления и у Вас всё получится.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 Согласен с Политикой конфиденциальности

Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: