Сытная тушёная курочка – это любимое многими блюдо. Очень просто приготовить рис с курицей, рецепт с фото пошагово поможет разобраться в деталях.
Она подходит к любому виду гарнира. А что если приготовить курицу сразу вместе с гарниром? Это значительно упрощает процесс приготовления.
Можно даже использовать целую тушку курицы, а можно выбрать наиболее приглянувшиеся части птицы. В этом блюде от вас не требуется сложнейших манипуляций.
Достаточно доверить это дело казану или толстостенной кастрюле. Для лучших вкусовых качеств выбираем пропаренный злак. Специи подбираем так же, как и для плова.
Как приготовить рис с курицей? Простой рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты:
- любые части курицы – 600 грамм,
- лук – 1 штука,
- карри – 1 чайная ложка,
- приправа для плова – 2 чайные ложки,
- петрушка нарубленная – 1 столовая ложка,
- морковь – 1 крупная,
- пропаренный рис – 1 стакан,
- чеснок – 3 зубчика,
- масло – 1 столовая ложка,
- соль и перец – по вашему вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Куриные части разрезать на большие куски. Хорошо промыть, а затем промокнуть бумажным полотенцем. Очень хорошо подходят куриные бёдрышки, ножки и крылья.
Подготовленные куриные части натереть карри и посолить. Чеснок шинкуем тонкими ломтиками, а затем аккуратно просовываем его через кожу курицы.
2. В горячую посудину влить масло и закинуть маринованную курочку. Стараемся поджарить куски, следя, чтобы они не подгорали.
3. Измельчаем лук мелким кубиком. Целую морковь режем крупной соломкой. Хрустящие овощи обжариваем в одной посуде вместе с курицей до их полного размягчения.
4. Кипящей водой заливаем курицу. Будет достаточно ровно одного стакана воды. Тушить всё под крышкой около 15 минут.
5. Рубим 2 зубчика чеснока и пучок петрушки. Все это смешиваем с курицей, добавляем подготовленную приправу.
Рис хорошенько промываем чистой водой, перчим и солим. Старайтесь не добавлять излишков соли, так как приправа тоже содержит соль в составе.
6. Смотрите, чтобы вода покрывала рис на 1,5 см. Тушим под закрытой крышкой в течение 30 минут. Запрещается открывать крышку и мешать блюдо.
7. Выключаем огонь и даём постоять ещё 20 минут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Как видите, рецепт совсем не сложный, но получается изумительное кушанье. Надеемся, что фото поможет Вам повторить пошагово все этапы приготовления и у Вас всё получится.