Открыть меню

Как приготовить печеночный торт из куриной печени: 2 рецепта


Как приготовить печеночный торт из куриной печени

Не знаете, как приготовить печеночный торт из куриной печени? Не беда, сегодня мы пошагово разберём процесс приготовления. У нас в России праздник на празднике и каждая хозяйка просто обязана иметь в кулинарной копилке этот торт. Есть возможность побаловать не только родных, но и гостей. Показать своё истинное кулинарное искусство.

Далеко не все любят печень, но в такой подаче, вряд ли кто откажется её попробовать. Нежный и тающий во рту печеночный торт – отличное блюдо, которым можно насытить праздничный стол. Оценят и взрослые и дети. Можно сделать уникальное оформление и подать в виде закуски, сэкономить на ингредиентах.

Печеночный торт с луком и морковью из куриной печени – как приготовить?

В статье рассмотрим два рецепта и как их приготовить. Почему именно из куриной печени? С ней проще работать, да и по вкусовым качествам она не хуже говяжьей или свиной печени.

0
Комментарии 0
Дата публикации 27 фев
Ингредиенты:
- 500 гр куриной печени;
- 200 гр лука;
- 2 яица;
- Чеснок – 3 зуб;
- Раст. Масло;
- Перец;
- 2 моркови;
- Майонез – 7 ст. л;
- Мука – 80 гр;
- 2 ст. л сметаны;
- Соль.
60 минут время
готовки
Время готовки
6 количество
порций
Количество персон
сложность рецепта: Средняя


Способ приготовления:

1. Рецепт: Как приготовить печеночный торт из куриной печени. Изначально нужно приготовить овощи. Лук необходимо нарезать полукольцами, натереть морковь, тёрка должна быть с крупной ячейкой. Лук и морковь выложим на сковороду, предварительно нагрев и налив масла. Жарим, овощи должны обмякнуть и набрать золотистый цвет. Обжариваем овощи для печеночного торта

2. Измельчаем чеснок, добавляем его к майонезу и перемешиваем. Мешаем чеснок и майонез для печеночного торта

3. Выявить у куриной печени наличие желчи, если она присутствует, удаляем её. Только удалять нужно аккуратно, дабы не разорвать мешочек и не пролить тёмно-зелёную жидкость, иначе печень может быть подпорчена. Далее промываем печень и выкладываем кусочки в чашку, перебиваем до однородности блендером. Готовим куриную печень для печеночного торта

4. Готовую смесь посолим, добавим 2 яйца и муку, не забываем поперчить. Сюда же выкладываем две ложки сметаны. Тщательно перемешиваем. Смешиваем ингредиенты для печеночного торта

5. Далее нагреваем сковороду, наливаем масло и жарим печеночные блины. Выйдет где-то 6 штук. Каждый печеночный блин обжариваем по 1 минуте с обеих сторон. Жарим блины для печеночного торта

6. Готовый печеночный блин выкладываем на тарелку, сверху равномерно смазываем смесью майонеза и чеснока, затем выкладываем обжаренные овощи в аналогичном порядке. Цикл повторяем с остальными блинами. Верхний блин смазываем только майонезом. Формируем печеночный торт

7. Наш печёночный торт практически готов. Украсим его. Вы можете придумать своё оформление. В нашем случае использовано одно отварное яйцо, которое было потёрто на мелкой терке. Сначала натираем белок, потом желток, сверху украшаем петрушкой и укропом. Украшаем печеночный торт

Надеемся, что не возникает больше вопроса: как приготовить печёночный торт из куриной печени. И рецепт дал достаточно информации, чтобы понять, как его правильно приготовить. Однако не спешите уходить, рассмотрим ещё один рецепт.

Печеночный торт из куриной печени с чесноком, грибами и майонезом – как приготовить?

А приготовить его не сложно. Процесс схож с предыдущим рецептом, хотя тут есть свои особенности, которые мы обязательно рассмотрим.

Печеночный торт из куриной печени с чесноком, грибами и майонезом

Понадобятся:

  • 600 гр куриной печени;
  • Соль;
  • Плавленый сырок – 2 штуки;
  • 2 яйца;
  • Молоко 120 мл;
  • Растительное масло;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Грибы – 350 гр шампиньоны;
  • 0,5 ч. л разрыхлителя;
  • 3 головки лука;
  • Мука – 100 гр;
  • Перец;
  • Майонез.

1. Возьмём 600 грамм куриной печени и пропустим через электрическую мясорубку, решётка должна быть мелкой. Промалываем печень для торта

В готовую смесь выливаем молоко 120 мл, разбиваем 2 яйца, по вкусу перец и соль. Хорошо перемешиваем. Перемешиваем ингредиенты для торта

2. Далее высыпаем 100 гр муки, перемешиваем. Растительного масла добавим 2 ст. л, а затем и разрыхлитель 0,5 ч. л. Перемешиваем, даём постоять 20 минут. готовим тесто для печеночных блинов

3. Пора жарить блины, нагреваем сковороду. Масла не обязательно наливать много, достаточно смазать поверхность. Наливаем тесто, равномерно распределяем по сковородке. Толщину делайте на своё усмотрение. Однако толстые блины делать ни к чему. С двух сторон обжариваем блины. Делаете столько блинов, насколько хватит смеси. Жарим блины для торта

4. Пока блины остывают, займёмся начинкой. Нужно приготовить сковороду с разогретым маслом, нарезаем 3 головки лука и выкладываем для обжарки. Жарим до первичной готовности, затем высыпаем нарезанные грибы – 350 гр, в нашем случае шампиньоны. Тушим на большом огне до выпаривания всей жидкости от грибов. Добавим соли и немного поперчим. Делайте по своему вкусу, как вам нравится. Жарим еще пару минут и снимаем с плиты. Выкладываем в тарелку. Жарим грибы для печеночного торта

5.Далее берём плавленые сырки, к ним добавляем порезанный чеснок, немного перца и понемногу кладём майонез. Перемешиваем до однородности. Получится масса как на фото. Соус для печеночного торта

6. Как формировать печеночный торт? Берем блюдо и смазываем чуть-чуть смесью из майонеза и сырка, чтобы печеночный блин не ёрзал. Укладываем его в блюдо и сверху смазываем соусом, затем выкладываем грибы по поверхности и накрываем следующим. Цикл повторяется и с остальными блинами. Формируем печеночный торт из куриной печени

Завершающий блин обильно смазываем соусом. Теперь можно украсить печеночный торт. Как, решайте сами, но продукты для украшения приготовить нужно до готовки.

Печеночный торт

В нашем случае использован помидор и оливки. Нарезаем дольками помидор и оливки кружочками. В центр выкладываем нарезанные помидоры, а по кругу оливки.

Теперь вы знаете, как приготовить печеночный торт из куриной печени в двух вариантах.




ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пожалуйста, подтвердите что Вы не робот: *
Популярные рецепты
Опрос
Какой плов вы предпочитаете?