Открыть меню

Печенье из творога треугольники с сахаром рецепт - очень вкусно


Печенье из творога треугольники с сахаром рецепт

Сегодня будем готовить печенье из творога треугольники с сахаром, рецепт совсем несложный, справятся все. Это по-настоящему вкусное и нежное печенье, которое носит несколько названий. Возможно, вы слышали про «Гусиные лапки», «Сахарное». Печенье обладает хрупкой структурой, но при этом остается мягким изнутри. Легко сочетается с любыми напитками.

Благодаря содержанию творога, печенье приобретает удивительные вкусовые качества и массу полезных веществ. Творог, как известно, содержит железо, кальций, магний, аминокислоты и белки. Все необходимое для правильной работы сложных процессов в организме.

Такое печенье оценят и взрослые, и дети. Смело можно использовать в качестве завтрака, перекуса. Дополнить полдник ребёнка.

Как приготовить печенье из творога треугольники с сахаром – рецепт пошагово

Печенье из творога назвали "Треугольники" потому что на выходе, форма чем-то напоминает посыпанный сахаром треугольник. Лёгкая выпечка, не очень калорийная завоевала сердца многих. Несложный рецепт.

0
Комментарии 0
Дата публикации 28 фев
Ингредиенты:
  • 190-200 гр творога;
  • 2,5 стакана муки;
  • Сахар - полстакана;
  • 1 ч. л разрыхлителя;
  • 2 Яйца (только желтки);
  • 100 гр сливочного масла.
1 час время
готовки
Время готовки
5 количество
порций
Количество персон
сложность рецепта: Лёгкая


Способ приготовления:

1. Рецепт: Печенье из творога треугольники с сахаром. Крупнозернистый творог можно использовать, предварительно измельчив через сито. Добавляем в творог желтки, перемешаем, чтобы смесь получилась однородной массы. Сливочное масло размягчаем и выкладываем к основной смеси, перемешиваем. готовим тесто для печенья из творога треугольники

2. В разрыхлитель добавим чуть-чуть муки, перемешаем и отправим к получившейся массе. Добавляем разрыхлитель в тесто для треугольников

3. Далее просеиваем оставшуюся муку, выкладываем массу на подложку и формируем тесто. Разрыхлитель для теста треугольников

4. Тесто получается мягким, в процессе вы убедитесь. Оставляем тесто на полчаса, закрыв полотенцем или чашкой. Формируем тесто для печенья

5.Следующим шагом раскатываем тесто до определенной толщины. Делайте не сильно тонкое тесто, примерно 0,4-0,7 мм. Далее нужно сделать кружочки. От диаметра первоначального круга, будет зависеть размер печенья. Делаем заготовки для печенья

6. Сделав кружочки, начинаем формировать треугольники. С одной стороны обволакиваем сахаром, складываем вдвое, сахарная сторона идет внутрь. Далее одну из сторон снова сахарим и сворачиваем этой стороной внутрь. Получился треугольник, сахарим одну сторону и убираем на противень или на подложку, сахарной стороной вверх для дальнейшей выпечки. Цикл повторяем с остальными. Формируем печенье треугольники

Необходимо подготовить противень. Используйте бумагу для выпечки. Если её нет, воспользуйтесь фольгой. Смажьте её сливочным маслом. Далее нагреваем духовку, печь при 180 гр. Противень с печеньем отправляем в духовку. Выпекать следует от 15 до 20 минут.

Выпекаем печенье из творога треугольники

Вот мы и приготовили наше замечательное печенье из творога треугольники с сахаром, рецепт обязательно запишите или добавьте в закладки.




ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пожалуйста, подтвердите что Вы не робот: *
Популярные рецепты
Опрос
Какой плов вы предпочитаете?