Открыть меню

Вкусная пицца на тонком бездрожжевом тесте с колбасками и сыром


Пицца на тонком бездрожжевом тесте с колбасками и сыром

Пицца на тонком бездрожжевом тесте с колбасками и сыром – простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо! Создается такая пицца из простого набора продуктов и с минимальными затратами по времени, поэтому она вполне подойдет как хозяюшкам, которые не любят особо заморачиваться с многоступенчатыми этапами изготовления яств, так и студентам, страдающим от систематического безденежья.

Пицца на тонком бездрожжевом тесте - cпособ приготовления в духовом шкафу

Количество порций – 6 больших кусочков или 9 среднего размера. Время на готовку: 40 минут (5-7 минут на вымешивание теста, 8-10 минут – формирование блюда и 25 минут – запекание в жаровом шкафу).

0
Комментарии 0
Дата публикации 01 мар
Ингредиенты:
Тесто:

- 200 мл воды;
- 2 ст. л. подсолнечного (можно оливкового) масла;
- 1/3 ст. л. соли;
- 9 ст. л. с верхом пшеничной муки (муки нужно брать ровно столько, чтобы тесто получилось очень крутым).

Начинка:

- 3 ст. л. томатной пасты;
- 200 г любых копченостей/колбасных изделий (можно взять сосиски, копченое сало, балык, салями, ветчину и т.д.);
- 70-100 г твёрдого сыра;
- Cоль, перец белый и черный молотый, паприка, базилик, чили – по вкусу.
40 мин время
готовки
Время готовки
6 количество
порций
Количество персон
сложность рецепта: Легкая


Пошаговый рецепт с фото Ингредиенты для пиццы на тонком бездрожжевом тесте с колбасками и сыром

Способ приготовления:

Шаг 1. Включаем жаровой шкаф на средний огонь и кладем в него противень, на котором собираемся выпекать пиццу. В мисочку средних размеров выливаем воду и растительное масло. Добавляем соль. Хорошенько всё перемешиваем. Смешиваем ингредиенты для пиццы

Шаг 2. Всыпаем в полученную жидкость пшеничную муку. Добавляем муку на тесто для пиццы

Шаг 3. Смешиваем ингредиенты до получения однородной массы. Если тесто получилось слегка мягковатым, добавляем в него еще немного муки и продолжаем вымешивать дальше. Получившееся тесто должно быть очень крутым! Тесто для пиццы

Шаг 4. Посыпаем рабочую поверхность слегка мукой и кладем на неё тесто. Посредством скалки раскатываем массу по столу максимально тонко, насколько это получится. Стараемся сразу формировать из теста фигуру прямоугольной формы. Когда масса будет раскатана в тоненький пласт, достаем противень из духовки и выливаем на его дно 2 ст. л. растительного масла. Хорошенько распределяем масло по всей внутренней поверхности листа. Готовим основу для пиццы

Шаг 5. Кладем раскатанное тесто на дно листа. Распределяем и вытягиваем его пальцами по всей площади противня так, чтобы оно везде было одинаковой толщины. Начинаем формировать пиццу

Шаг 6. Верхнюю часть теста щедро обмазываем томатной пастой. Важно: вместо томатной пасты можно применить кетчуп, различные соусы, как покупные, так и домашнего приготовления, или даже майонез. Здесь всё зависит лишь от личных предпочтений! Смазываем раскатанный лист томатной пастой

Шаг 7. Равномерно распределяем по поверхности пласта кусочки салями и сосисок (или любых других колбасных изделий, которые удалось найти в холодильнике). Делаем начинку пиццы

Шаг 8. Посыпаем всё тертым на средней тёрке сыром. Сверху приправляем по вкусу солью, черным и белым молотым перцем, чили, базиликом и т.д. Начиняем пиццу сыром

Шаг 9. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут. На этом этапе важно не упустить момент, когда пицца уже достаточно хорошо пропечется, но еще не начнет подсыхать. Извлекаем изделие из жарового шкафа. Оставляем его остывать на столе прямо в противне приблизительно на 8-10 минут. Готовая пицца

Вкуснейшая домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте с колбасками и сыром готова! Осталось лишь нарезать её на кусочки желаемого размера и позвать домочадцев/гостей к столу. Приятного аппетита!




ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пожалуйста, подтвердите что Вы не робот: *
Популярные рецепты
Опрос
Какой плов вы предпочитаете?