Вкусная пицца на тонком бездрожжевом тесте с колбасками и сыром

Пицца на тонком бездрожжевом тесте с колбасками и сыром

Пицца на тонком бездрожжевом тесте с колбасками и сыром – простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо!

Создается такая пицца из простого набора продуктов и с минимальными затратами по времени.

Поэтому она вполне подойдет как хозяюшкам, которые не любят особо заморачиваться с многоступенчатыми этапами изготовления яств, так и студентам, страдающим от систематического безденежья.

Пицца на тонком бездрожжевом тесте — cпособ приготовления в духовом шкафу

Количество порций:6 больших кусочков или 9 среднего размера.
Время на готовку:40 минут (5-7 минут на вымешивание теста, 8-10 минут – формирование блюда и 25 минут – запекание в жаровом шкафу).

Читайте также: Вегетарианская пицца: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

Ингредиенты для пиццы на тонком бездрожжевом тесте

Тесто:

  • — 200 мл воды;
  • — 2 ст. л. подсолнечного (можно оливкового) масла;
  • — 1/3 ст. л. соли;
  • — 9 ст. л. с верхом пшеничной муки (муки нужно брать ровно столько, чтобы тесто получилось очень крутым).

Начинка:

  • — 3 ст. л. томатной пасты;
  • — 200 г любых копченостей/колбасных изделий (можно взять сосиски, копченое сало, балык, салями, ветчину и т.д.);
  • — 70-100 г твёрдого сыра;
  • — Cоль, перец белый и черный молотый, паприка, базилик, чили – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Смешиваем ингредиенты для пиццы

Шаг 1. Включаем жаровой шкаф на средний огонь и кладем в него противень, на котором собираемся выпекать пиццу. В мисочку средних размеров выливаем воду и растительное масло. Добавляем соль. Хорошенько всё перемешиваем.

Добавляем муку на тесто для пиццы

Шаг 2. Всыпаем в полученную жидкость пшеничную муку.

Тесто для пиццы

Шаг 3. Смешиваем ингредиенты до получения однородной массы. Если тесто получилось слегка мягковатым, добавляем в него еще немного муки и продолжаем вымешивать дальше. Получившееся тесто должно быть очень крутым!

Готовим основу для пиццы

Шаг 4. Посыпаем рабочую поверхность слегка мукой и кладем на неё тесто. Посредством скалки раскатываем массу по столу максимально тонко, насколько это получится. Стараемся сразу формировать из теста фигуру прямоугольной формы. Когда масса будет раскатана в тоненький пласт, достаем противень из духовки и выливаем на его дно 2 ст. л. растительного масла. Хорошенько распределяем масло по всей внутренней поверхности листа.

Начинаем формировать пиццу

Шаг 5. Кладем раскатанное тесто на дно листа. Распределяем и вытягиваем его пальцами по всей площади противня так, чтобы оно везде было одинаковой толщины.

Смазываем раскатанный лист томатной пастой

Шаг 6. Верхнюю часть теста щедро обмазываем томатной пастой. Важно: вместо томатной пасты можно применить кетчуп, различные соусы, как покупные, так и домашнего приготовления, или даже майонез. Здесь всё зависит лишь от личных предпочтений!

Делаем начинку пиццы

Шаг 7. Равномерно распределяем по поверхности пласта кусочки салями и сосисок (или любых других колбасных изделий, которые удалось найти в холодильнике).

Начиняем пиццу сыром

Шаг 8. Посыпаем всё тертым на средней тёрке сыром. Сверху приправляем по вкусу солью, черным и белым молотым перцем, чили, базиликом и т.д.

Готовая пицца

Шаг 9. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут. На этом этапе важно не упустить момент, когда пицца уже достаточно хорошо пропечется, но еще не начнет подсыхать. Извлекаем изделие из жарового шкафа. Оставляем его остывать на столе прямо в противне приблизительно на 8-10 минут.

Вкуснейшая домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте с колбасками и сыром готова! Осталось лишь нарезать её на кусочки желаемого размера и позвать домочадцев/гостей к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий