Открыть меню

Жаркое по домашнему из свинины с картошкой в горшочке


Жаркое по домашнему из свинины с картошкой

Любите вкусно и сытно покушать? Тогда жаркое по домашнему из свинины с картошкой отличное решение. Конечно, это блюдо не для тех, кто заботится о своей фигуре и не является самым полезным по отношению к здоровью. Но иногда хочется побаловать и себя, и близких чем-то аппетитным. Все должно быть в меру.

Жаркое по домашнему - блюдо чисто русского происхождения. Современные рецепты мало похожи на прародителя. Целый кусок мяса, запечённый на огне – это и было жаркое. И только со временем блюдо модернизировали. Стали дополнять морковью, разными специями, картошкой, луком и другими овощами.

Как приготовить жаркое по домашнему из свинины с картошкой в духовке? Рецепт в горшочке

На самом деле готовить жаркое не то что просто, а даже интересно. Чувствуешь себя волшебником. Так и хочется сказать горшочек – вари! Но нет, все приходится делать своими ручками.

Чтобы жаркое из свинины с картошкой получилось вкусным, используйте только сочные части мяса. В идеале – это шейка. Замаринуйте её по желанию предварительно в горчице или майонезе и это только улучшит вкусовые качества.

0
Комментарии 0
Дата публикации 02 мар
Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг;
  • 1 морковь;
  • 2 средней головки лука;
  • Грибы шампиньоны - 200-300 гр;
  • Сыр 250 гр;
  • Мясо свинины - 500-600 гр
  • Соль;
  • Перец по усмотрению;
  • Лавровый лист;
  • Зуб чеснока.
1 час время
готовки
Время готовки
4-5 количество
порций
Количество персон
сложность рецепта: Легкая


Способ приготовления:

1. Рецепт в горшочке: Жаркое по домашнему из свинины с картошкой. Первым делом приготовим ингредиенты. Очистим картошку, лук, морковь и чеснок, порежем мясо. Вы можете резать крупными, средними кусками, как вам нравится. В нашем случае кусочки мелкие, чтобы мясо лучше приготовилось. Ингредиенты для жаркого по домашнему из свинины с картошкой

2. Сначала мы обжарим мясо на сковороде, масла не должно быть много. До полной готовности жарить не нужно, только до появления корочки. Обжариваем мясо для жаркое по домашнему из свинины

3. А пока мясо обжаривается, займемся картошкой. Порежем небольшими кубиками. Далее порежем грибы, лук и морковь. Грибы мельчить сильно не надо. Морковь натереть на средней терке. Кто-то предпочитает использовать крупно нарезанный овощ в блюде. Делайте по своему вкусу. Нарезаем овощи для жаркого по домашнему

4. Теперь нужно обжарить буквально две минуты нарезанные ингредиенты. Отправляем на сковородку морковь, лук и грибы. обжариваем овощи для жаркое по домашнему

5. У нас все готово для того, чтобы собирать жаркое по домашнему с картошкой в горшочки. У нас получается 4 штуки. Вы делайте из расчета на каждого члена семьи. Собираем горшочек жаркое по домашнему из свинины с картошкой

На заметку: Использовать можно любое мясо. Это может быть курица, что на порядок дешевле свинины, молодая говядина. Тут зависит от вашего предпочтения. По поводу обжарки мяса, обжаривать его предварительно или нет, также дело вкуса.

Но учтите, что если мясо в горшочек отправить сырым, впоследствии, во время готовки, может появиться пенка. Выглядит не очень эстетично.

6. Первым слоем идут кусочки мяса. Визуально распределяйте по количеству на порции. Сверху выкладываем картофель и закрываем слой свинины так, чтобы оставалось место для зажарки и натертого сыра. Нужно посолить до того, как мы выложим обжарку. А также не забывайте поперчить по вкусу. Собираем жаркое по домашнему в горшочек

7. Выкладываем обжаренные овощи, оставляя место для сыра. И снова подсаливаем, поскольку во время обжаривания овощей, мы их не солили. Положим 1 лавровый лист среднего размера и чеснок, предварительного порезав и разделив на равные части между горшочками. Выкладываем овощи для жаркого в горшочек

Сверху посыпаем сыром. Далее нужно залить горшочек кипятком наполовину. Далее формируем остальные подобным образом. Накрываем крышками.

Отправляем на 1 час в духовку, разогретую до 180 гр. Если вы хотите, чтобы сыр получился корочкой сверху, то за 10 минут до готовности не забудьте открыть крышки у горшочков.


Жаркое по домашнему из свинины с картошкой в горшочке

Вот мы и приготовили наивкуснейшее блюдо, не стыдно угостить гостей и побаловать домашних. Рассмотрим еще один краткий рецепт.

Вкусное жаркое из свинины с картошкой по домашнему на сковороде

Чаще рецептом пользуются мужчины, поскольку просто в приготовлении, а по вкусу рецепт не уступает другим. Желательно использовать сковороду, у которой чугунное дно с толстой стенкой.


  1. Подготовим и нарежем мясо кубиками, затем картофель аналогично.
  2. Помыть, очистить и нарезать лук.
  3. Разогреть до нужной температуры сковороду.
  4. Нальём 40 мл масла. Прогреваем в течении нескольких минут.
  5. Выкладываем в ингредиенты на сковородку: лук, мясо, картофель.
  6. На сильном огне все хорошенько прожариваем.
  7. Остается прикрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности.

Время на приготовление уходит около 1 часа, блюдо получается безумно вкусным. Подают с копченой рыбой, зеленью или другими овощами. Приготовьте жаркое по домашнему из свинины с картошкой и его оценят все, кто попробует.




ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пожалуйста, подтвердите что Вы не робот: *
Популярные рецепты
Опрос
Какой плов вы предпочитаете?