Суп харчо классический рецепт приготовления — пошагово и с фото

Суп харчо классический рецепт приготовления

Сегодня у нас суп харчо классический рецепт приготовления из говядины, получается по-настоящему вкусный супчик. У этого рецепта – грузинские корни. Гордость грузинской кухни, вкусный, ароматный, наваристый суп не оставит никого равнодушным.

Суп харчо готовят с добавлением риса, используют разные виды мяса: баранину, свинину, курицу и рыбу. Рецептов ходит много.

Даже возникают споры на этой почве. Каждый старается доказать, что его рецепт является единственно правильным. Однако даже в самой Грузии суп харчо готовят по-разному.

Есть некоторые не измененные правила, которых желательно придерживаться. Первое и, пожалуй, важное — это мясо. Ни смотря на то, что допускаются разные виды мяса, желательно использовать говядину. Суп харчо в своем переводе означает – «Говяжий суп». Вторым условием — ингредиент тклапи.

Вкусный суп харчо: классический рецепт и этапы приготовления

Мы уже писали, как вкусно приготовить тефтелевый суп рецепт с фото пошагово. А в этом рецепте будем готовить с поправкой на местные продукты.

И некоторые ингредиенты могут быть заменены. В частности соус ткемали заменим томатной пастой. Классический рецепт готовится из говяжьего мяса, поэтому мы взяли лопатку из говядины. Конкретнее про ингредиенты и рецепт смотрите ниже.

Ингредиенты
  • Лук 3 головки
  • Хмели-сунели (приправа обязательна)  
  • Грецкие орехи ½ стакана  
  • Соль  
  • Лаврой лист 2 шт.
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп)  
  • 6 зубков чеснока  
  • Красный и чёрный перец по вкусу  
  • Паста томатная 60 г.
  • Говяжье мясо лопатка или грудинка 600 г.
  • Рис 4 ст.л.
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Варим мясо для супа харчо
    Суп харчо: этапы приготовления – классический рецепт. Промоем мясо и нарежем крупными кусками. В кастрюлю нальём 2 литра воды и поставим на огонь, предварительно в неё выложив мясо. Когда бульон закипит, снимаем пену – оставляем вариться 1, 5 часа на маленьком огне.
  • Рис для супа харчо
    Пока варится бульон, нужно промыть рис. Используем не шлифованный и дикий рис. Промываем, заливаем холодной водой, на 1, 5 часа оставляем стоять.
  • Жарим лук для супа харчо
    Теперь порежем и пожарим лук с томатной пастой. Резать будем мелкими кубиками. Изначально лук жарим отдельно минут 5-8, потом добавляем томатную пасту и жарим еще минут 5. В лук можно налить немного мясного бульона для хорошей и ароматной прожарки. Томатную пасту нужно разбавить кипячёной водой, поперчить красным и черным перцем.
  • Режем зелень для супа харчо
    Порежем мелко нашу зелень. Грецкие орехи нужно перемолоть через мясорубку.
  • Процеживаем бульон от мяса
    Через 1, 5 часа мясо сварилось. Вытаскиваем мясо и процеживаем бульон. В этом бульоне будем варить рис. Нешлифованный рис варится примерно 35 мин.
  • Нарезаем вареное мясо
    Не будем ждать приготовления риса, пока нарежем вареную говядину кубиками. Спустя 35 минут закидываем к нему мясо и варим еще 20-25 мин до приготовления.
  • Суп харчо классический рецепт приготовления
    Добавляем нашу заправку, лук с томатной пастой. Варим 5 мин и добавляем перемолотые орехи, приправу хмели-сунели насыпаем по вкусу 1-2 ч. л. Затем лавровый лист, выдавливаем чеснок, у нас это 5-6 зубков, добавляем зелень, солим по вкусу.

Теперь классический суп харчо должен настояться. Накройте его крышкой и оставьте на 15-20 минут. Можно дать постоять подольше. Вот такой простой способ приготовления. Классический рецепт готовится без картошки, не используется морковь. Но обязательно должна быть говядина.

Добавьте суп харчо классический рецепт приготовления в закладки, чтобы иметь доступ к рецепту. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции