Открыть меню

Суп харчо классический рецепт приготовления - пошагово и с фото


Суп харчо классический рецепт приготовления

Сегодня у нас суп харчо классический рецепт приготовления из говядины, получается по-настоящему вкусный супчик. У этого рецепта – грузинские корни. Гордость грузинской кухни, вкусный, ароматный, наваристый суп не оставит никого равнодушным.

Суп харчо готовят с добавлением риса, используют разные виды мяса: баранину, свинину, курицу и рыбу. Рецептов ходит много. Даже возникают споры на этой почве. Каждый старается доказать, что его рецепт является единственно правильным. Однако даже в самой Грузии суп харчо готовят по-разному.

Есть некоторые неизмененные правила, которых желательно придерживаться. Первое и, пожалуй, важное - это мясо. Ни смотря на то, что допускаются разные виды мяса, желательно использовать говядину. Суп харчо в своем переводе означает – «Говяжий суп». Вторым условием - ингредиент тклапи.

Вкусный суп харчо: классический рецепт и этапы приготовления

Мы уже писали, как вкусно приготовить тефтелевый суп рецепт с фото пошагово. А в этом рецепте будем готовить с поправкой на местные продукты. И некоторые ингредиенты могут быть заменены. В частности соус ткемали заменим томатной пастой. Классический рецепт готовится из говяжьего мяса, поэтому мы взяли лопатку из говядины. Конкретнее про ингредиенты и рецепт смотрите ниже.

0
Комментарии 0
Дата публикации 04 мар
Ингредиенты:
  • Лук-3 головки;
  • Хмели-сунели (приправа обязательна);
  • Грецкие орехи ½ стакана;
  • Соль;
  • 2 шт – лаврового листа;
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп);
  • 6 зубков чеснока;
  • Красный и чёрный перец по вкусу;
  • Паста томатная 60 гр;
  • Говяжье мясо лопатка или грудинка – 600 грамм;
  • Рис 4 ст. л.
2 часа время
готовки
Время готовки
6-7 количество
порций
Количество персон
сложность рецепта: Средняя


Способ приготовления:

1. Суп харчо: этапы приготовления – классический рецепт. Промоем мясо и нарежем крупными кусками. В кастрюлю нальём 2 литра воды и поставим на огонь, предварительно в неё выложив мясо. Когда бульон закипит, снимаем пену – оставляем вариться 1, 5 часа на маленьком огне. Варим мясо для супа харчо

2. Пока варится бульон, нужно промыть рис. Используем не шлифованный и дикий рис. Промываем, заливаем холодной водой, на 1, 5 часа оставляем стоять. Рис для супа харчо

3. Теперь порежем и пожарим лук с томатной пастой. Резать будем мелкими кубиками. Изначально лук жарим отдельно минут 5-8, потом добавляем томатную пасту и жарим еще минут 5. В лук можно налить немного мясного бульона для хорошей и ароматной прожарки. Томатную пасту нужно разбавить кипячёной водой, поперчить красным и черным перцем. Жарим лук для супа харчо

4. Порежем мелко нашу зелень. Грецкие орехи нужно перемолоть через мясорубку. Режем зелень для супа харчо

5. Через 1, 5 часа мясо сварилось. Вытаскиваем мясо и процеживаем бульон. В этом бульоне будем варить рис. Нешлифованный рис варится примерно 35 мин. Процеживаем бульон от мяса

6. Не будем ждать приготовления риса, пока нарежем вареную говядину кубиками. Спустя 35 минут закидываем к нему мясо и варим еще 20-25 мин до приготовления. Нарезаем вареное мясо

6. Добавляем нашу заправку, лук с томатной пастой. Варим 5 мин и добавляем перемолотые орехи, приправу хмели-сунели насыпаем по вкусу 1-2 ч. л. Затем лавровый лист, выдавливаем чеснок, у нас это 5-6 зубков, добавляем зелень, солим по вкусу. Суп харчо классический рецепт приготовления


Теперь классический суп харчо должен настояться. Накройте его крышкой и оставьте на 15-20 минут. Можно дать постоять подольше. Вот такой простой способ приготовления. Классический рецепт готовится без картошки, не используется морковь. Но обязательно должна быть говядина.

Добавьте суп харчо классический рецепт приготовления в закладки, чтобы иметь доступ к рецепту. Приятного аппетита!




ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пожалуйста, подтвердите что Вы не робот: *
Популярные рецепты
Опрос
Какой плов вы предпочитаете?