Открыть меню

Йогуртовый торт без выпечки - пошаговый рецепт с фото


Йогуртовый торт без выпечки рецепт с фото

Йогуртовый торт без выпечки - низкокалорийное блюдо, активное время приготовления которого занимает не более десяти минут. Этот оригинальный десерт можно сделать на праздник, а можно просто побаловать себя им в выходной день.

Рецепт – достойный претендент на почётное место в вашей кулинарной книге. Импровизируйте с рецептом, добавьте свои ингредиенты и получите свой уникальный йогуртовый торт.

Вкусный йогуртовый торт без выпечки – процесс приготовления

0
Комментарии 0
Дата публикации 04 мар
Ингредиенты:
  • йогурт - 250 г;
  • творог - 400 г;
  • сухие - 180 г;
  • шоколад темный или молочный - 180 г;
  • сливки 30% - 250 г;
  • лимоны - 2 шт.;
  • желатин или агар-агар - 15 г;
  • сахарная пудра - 60 г.
15 мин время
готовки
Время готовки
3-4 количество
порций
Количество персон
сложность рецепта: Лёгкая


Способ приготовления:

1. Рецепт: йогуртовый торт без выпечки рецепт с фото. Чтобы не суетится и не искать при готовке нужные составляющие, заранее приобретите все продукты. Ингредиенты для йогуртового торта

2. В отдельной большой емкости перемешать йогурт, сливки, творог, сахарную пудру, цедру двух лимонов и две столовые ложки лимонного сока. Перебить все это в однородную массу при помощи кухонной машины. Для торта можно взять йогурт без добавок, но вкуснее будет использовать фруктовый или ягодный йогурт. Йогуртовый торт без выпечки

3. Шоколад предварительно необходимо растопить, в этом поможет паровая или водяная баня. Для торта подойдет черный или молочный шоколад, все зависит от вашего вкуса. Шоколад нужно периодически перемешивать, чтобы он не пригорел. Йогуртовый торт без выпечки пошаговый рецепт с фото

4. Когда он растворится, добавим мюсли и тщательно перемешаем. Если вам попались крупные мюсли, можете немного перебить их в кухонной машине или блендере. Смесь шоколада и мюсли должна стать липкой и однородной как тесто. Мешаем шоколад и мюсли для йогуртового торта

5. Подготовить форму для торта, застелив ее тонким кулинарным пергаментом, чтобы готовый торт потом легче вынимался. На дно формы, выкладываем ровным слоем мюсли. Смесь должна остынуть при комнатной температуре, затем положить форму в холодильник. Мюсли с шоколадом укладываем в емкость

6. Желатин следует растворить в емкости, подойдет обычный стакан. Желатин бывает разным, поэтому для соблюдения правильных пропорций важно ориентироваться на рекомендации, указанные на упаковке продукта.


7. Добавить в смесь желатин, хорошо размешать. Влить йогуртовую смесь в форму поверх мюсли. Поставить торт в холодильник на ночь. Йогуртовый торт без выпечки

Готовый йогуртовый торт без выпечки можно украсить: ягодами, взбитыми сливками, тертым шоколадом. Разнообразьте рецепт торта, добавив между слоем из мюсли и йогуртовой основой немного сгущенки, джема или масляного крема.

Все, кто попробуют это чудо, скажут вам спасибо!




ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пожалуйста, подтвердите что Вы не робот: *
Популярные рецепты
Опрос
Какой плов вы предпочитаете?