Йогуртовый торт без выпечки — пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый торт без выпечки рецепт с фото

Йогуртовый торт без выпечки — низкокалорийное блюдо, активное время приготовления которого занимает не более десяти минут. Этот оригинальный десерт можно сделать на праздник, а можно просто побаловать себя им в выходной день.

Рецепт – достойный претендент на почётное место в вашей кулинарной книге. Импровизируйте с рецептом, добавьте свои ингредиенты и получите свой уникальный йогуртовый торт.

Вкусный йогуртовый торт без выпечки – процесс приготовления

Ингредиенты для йогуртового торта

Ингредиенты:

  • йогурт — 250 г;
  • творог — 400 г;
  • сухие — 180 г;
  • шоколад темный или молочный — 180 г;
  • сливки 30% — 250 г;
  • лимоны — 2 шт.;
  • желатин или агар-агар — 15 г;
  • сахарная пудра — 60 г.

Пошаговый рецепт с фото:

Рецепт: йогуртовый торт без выпечки рецепт с фото. Чтобы не суетится и не искать при готовке нужные составляющие, заранее приобретите все продукты.

Йогуртовый торт без выпечки

1. В отдельной большой емкости перемешать йогурт, сливки, творог, сахарную пудру, цедру двух лимонов и две столовые ложки лимонного сока. Перебить все это в однородную массу при помощи кухонной машины. Для торта можно взять йогурт без добавок, но вкуснее будет использовать фруктовый или ягодный йогурт.

Растопим шоколад

2. Шоколад предварительно необходимо растопить, в этом поможет паровая или водяная баня. Для торта подойдет черный или молочный шоколад, все зависит от вашего вкуса. Шоколад нужно периодически перемешивать, чтобы он не пригорел.

Мешаем шоколад и мюсли для йогуртового торта

3. Когда он растворится, добавим мюсли и тщательно перемешаем. Если вам попались крупные мюсли, можете немного перебить их в кухонной машине или блендере. Смесь шоколада и мюсли должна стать липкой и однородной как тесто.

Мюсли с шоколадом укладываем в емкость

4. Подготовить форму для торта, застелив ее тонким кулинарным пергаментом, чтобы готовый торт потом легче вынимался. На дно формы, выкладываем ровным слоем мюсли. Смесь должна остынуть при комнатной температуре, затем положить форму в холодильник.

6. Желатин следует растворить в емкости, подойдет обычный стакан. Желатин бывает разным, поэтому для соблюдения правильных пропорций важно ориентироваться на рекомендации, указанные на упаковке продукта.

Йогуртовый торт без выпечки

7. Добавить в смесь желатин, хорошо размешать. Влить йогуртовую смесь в форму поверх мюсли. Поставить торт в холодильник на ночь.

Готовый йогуртовый торт без выпечки можно украсить: ягодами, взбитыми сливками, тертым шоколадом. Разнообразьте рецепт торта, добавив между слоем из мюсли и йогуртовой основой немного сгущенки, джема или масляного крема.

Все, кто попробуют это чудо, скажут вам спасибо!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции