Вы еще не знаете, как приготовить тесто для пирожков, дрожжевое очень вкусное? Сегодня подробно поговорим, как приготовить вкусное тесто для пирожков и какие ингредиенты использовать. В статье рассмотрим несколько рецептов.
Тесто является основной любой выпечки. Применение различных составляющих позволяют достигать очень разной консистенции, а следственно и результата выпечки.
В наши дни, среди кулинаров, очень популярно дрожжевое тесто, используемое не только для приготовления пирожков, но и булочек, пирогов и других вкусных изделий.
Дрожжевое тесто требует внимательности с вашей стороны и особого подхода. Есть два вида подобного теста: опарное и безопарное. В чём разница? Безопарное тесто получают путем смешивания дрожжей и молока. В получившуюся смесь, практически сразу добавляют остальные ингредиенты. Затем тесто для пирожков стоит 1-1,5 часа — оно должно подняться.
Безопарное дрожжевое тесто отличается тем, что предварительно создают опару. Смешивают молоко с водой, затем добавляют дрожжи, засыпают муку и сахар. Полученная смесь (опара) должна постоять 2-2,5 часа, чтобы набрать объём.
Готовим тесто для пирожков. Дрожжевое и очень вкусное – 2 домашних рецепта
Возможно, вам будет также интересно почитать, как приготовить печенье из творога треугольники с сахаром, рецепт просто изумительный – готовится просто. И так, продолжим. Первый рецепт у нас будет – «Дрожжевое тесто на молоке». Здесь мы не будем использовать яйца, конкретные ингредиенты рецепта смотрите ниже.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 ст. л;
- Поваренная соль 1 ч. л;
- Свежие дрожжи – 30 гр;
- 300 мл молочка;
- 500 гр муки;
- Раст масло 2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:

1. Рецепт: тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное. Требуется первоначальная подготовка всех составляющих рецепта. Это молоко (обязательно использовать теплое молоко), сахар и дрожжи.

2. В емкость с молоком высыпаем 1 ст. л сахара, затем добавляем живые дрожжи 30 грамм. Убираем в теплое место нашу смесь, ждем пока дрожжи полностью растворятся.

3. Спустя некоторое время, наши дрожжи растворились. Теперь насыпаем муку в отдельную емкость, посолим 1 чайной ложкой, очень тщательно перемешиваем.

4. Выливаем наши дрожжи с молоком в емкость с мукой. Яйца в этом рецепте не используются.

5. Далее замешиваем наше очень вкусное тесто для пирожков. Можете в процессе сами убедиться, какое получается тесто, очень пышное и воздушное.
В самом конце не забываем налить растительного масла ложки полторы, две и перемешать. Затем оставляем его подходить. И вы увидите перед глазами очень вкусное и воздушное тесто для пирожков. Для вас есть еще один хороший рецепт.
Дрожжевое тесто для пирожков на картофельном отваре – вкусное и постное
В постные дни, дрожжевое тесто для пирожков, готовьте по рецепту ниже. Не используются молоко и яйца.

Понадобятся следующие ингредиенты:
- Соль — 2 ч. л;
- 600 гр муки (может уйти меньше или больше);
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- Сырые дрожжи 25 гр (можно заменить сухими 1 ст л);
- Вода — 2 стакана;
- 3 ст. л масла раст;
- Одна средняя картофелина.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Начнем с того, что приготовим картофельный отвар. Натираем картофель на тёрке крупной фракции. В емкость с картофелем добавим воду. Поставим варить до готовности картофеля.

2. После того, как картофель сварится, необходимо его перебить блендером. Если блендера у вас нет, можно использовать стандартный вариант. Порежьте кубиками и отварите картофель. Потом в этом же количестве воды просто растолките в пюре.

3. Картофельный отвар переливаем в подготовленную для теста миску, остужаем. Засыпаем в миску дрожжи (ждем когда растворятся), затем сахар и соль, размешиваем. Далее высыпаем одну вторую часть муки и мешаем. По ходу перемешивания добавляем по мере необходимости.
Вот такое вкусное тесто получилось, теперь нужно его накрыть и оставить на час. Когда оно поднимется, можно заняться жаркой пирожков, булочек или пирогов.

Вот вы и узнали, как готовить тесто для пирожков, дрожжевое очень вкусное по 2-ум замечательным рецептам. Информация была полезной? Поделитесь с друзьями по кнопкам ниже.