Тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное — 2 отличных рецепта

Тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное

Вы еще не знаете, как приготовить тесто для пирожков, дрожжевое очень вкусное? Сегодня подробно поговорим, как приготовить вкусное тесто для пирожков и какие ингредиенты использовать. В статье рассмотрим несколько рецептов.

Тесто является основной любой выпечки. Применение различных составляющих позволяют достигать очень разной консистенции, а следственно и результата выпечки.

В наши дни, среди кулинаров, очень популярно дрожжевое тесто, используемое не только для приготовления пирожков, но и булочек, пирогов и других вкусных изделий.

Дрожжевое тесто требует внимательности с вашей стороны и особого подхода. Есть два вида подобного теста: опарное и безопарное. В чём разница? Безопарное тесто получают путем смешивания дрожжей и молока. В получившуюся смесь, практически сразу добавляют остальные ингредиенты. Затем тесто для пирожков стоит 1-1,5 часа — оно должно подняться.

Безопарное дрожжевое тесто отличается тем, что предварительно создают опару. Смешивают молоко с водой, затем добавляют дрожжи, засыпают муку и сахар. Полученная смесь (опара) должна постоять 2-2,5 часа, чтобы набрать объём.

Готовим тесто для пирожков. Дрожжевое и очень вкусное – 2 домашних рецепта

Возможно, вам будет также интересно почитать, как приготовить печенье из творога треугольники с сахаром, рецепт просто изумительный – готовится просто. И так, продолжим. Первый рецепт у нас будет – «Дрожжевое тесто на молоке». Здесь мы не будем использовать яйца, конкретные ингредиенты рецепта смотрите ниже.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст. л;
  • Поваренная соль 1 ч. л;
  • Свежие дрожжи – 30 гр;
  • 300 мл молочка;
  • 500 гр муки;
  • Раст масло 2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

Ингредиенты для дрожжевого теста для пирожков

1. Рецепт: тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное. Требуется первоначальная подготовка всех составляющих рецепта. Это молоко (обязательно использовать теплое молоко), сахар и дрожжи.

Смешиваем молоко и дрожжи

2. В емкость с молоком высыпаем 1 ст. л сахара, затем добавляем живые дрожжи 30 грамм. Убираем в теплое место нашу смесь, ждем пока дрожжи полностью растворятся.

Добавляем соль в муку

3. Спустя некоторое время, наши дрожжи растворились. Теперь насыпаем муку в отдельную емкость, посолим 1 чайной ложкой, очень тщательно перемешиваем.

Выливаем молоко с дрожжами в миску с мукой

4. Выливаем наши дрожжи с молоком в емкость с мукой. Яйца в этом рецепте не используются.

Тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное

5. Далее замешиваем наше очень вкусное тесто для пирожков. Можете в процессе сами убедиться, какое получается тесто, очень пышное и воздушное.

В самом конце не забываем налить растительного масла ложки полторы, две и перемешать. Затем оставляем его подходить. И вы увидите перед глазами очень вкусное и воздушное тесто для пирожков. Для вас есть еще один хороший рецепт.

Дрожжевое тесто для пирожков на картофельном отваре – вкусное и постное

В постные дни, дрожжевое тесто для пирожков, готовьте по рецепту ниже. Не используются молоко и яйца.

Дрожжевое тесто для пирожков на картофельном отваре

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Соль — 2 ч. л;
  • 600 гр муки (может уйти меньше или больше);
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • Сырые дрожжи 25 гр (можно заменить сухими 1 ст л);
  • Вода — 2 стакана;
  • 3 ст. л масла раст;
  • Одна средняя картофелина.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофельный отвар для дрожжевого теста

1. Начнем с того, что приготовим картофельный отвар. Натираем картофель на тёрке крупной фракции. В емкость с картофелем добавим воду. Поставим варить до готовности картофеля.

Взбиваем блендером варенный картофель

2. После того, как картофель сварится, необходимо его перебить блендером. Если блендера у вас нет, можно использовать стандартный вариант. Порежьте кубиками и отварите картофель. Потом в этом же количестве воды просто растолките в пюре.

Смешиваем ингредиенты

3. Картофельный отвар переливаем в подготовленную для теста миску, остужаем. Засыпаем в миску дрожжи (ждем когда растворятся), затем сахар и соль, размешиваем. Далее высыпаем одну вторую часть муки и мешаем. По ходу перемешивания добавляем по мере необходимости.

Вот такое вкусное тесто получилось, теперь нужно его накрыть и оставить на час. Когда оно поднимется, можно заняться жаркой пирожков, булочек или пирогов.

Тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное

Вот вы и узнали, как готовить тесто для пирожков, дрожжевое очень вкусное по 2-ум замечательным рецептам. Информация была полезной? Поделитесь с друзьями по кнопкам ниже.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий