Открыть меню

Чем начинить тарталетки: рецепты с фото - 2 вкусных рецепта


Чем начинить тарталетки рецепты с фото

Если перед вами встала задача, и вы не знаете, чем начинить тарталетки, рецепты с фото ниже помогут вам определиться с выбором. Все знают что такое - «Фуршет». Это большой стол, украшенный различными кушаньями, к которому гости могут свободно подходить и брать со стола закуски, выпивку и другие съедобные вещи.

Такой принцип праздничного стола позволяет принять наибольшее количество гостей, они свободно перемещаются, имеют возможность потанцевать и пообщаться. Соответственно и закуски готовятся особые. Зачастую это такие закуски, которые не требуют использования столовых приборов. Тарталетки приходятся кстати.

Тарталетки – это небольшого размера корзиночки (рецепты с фото см. ниже), которые чаще имеют вафельную, песочную или слоеную основу (тесто). В готовом виде корзиночки можно купить в магазине. А вот начинить придется самостоятельно.

Как и чем начинить тарталетки? Разбираем рецепты с фото

Продукты для организации начинки для тарталеток могут быть различными: мясо, нарезанная рыба, паштеты, овощные и фруктовые составляющие, колбасы. На что хватит фантазии, предела тут нет. Также предлагаем вам почитать про невероятно вкусную закуску – «Сырные шарики», ваши мужчины оценят по достоинству.

Чтобы правильно начинить тарталетки, вам понадобятся некоторые рекомендации, которые мы опишем чуть ниже.

0
Комментарии 0
Дата публикации 10 мар
40 мин время
готовки
Время готовки
6-7 количество
порций
Количество персон
сложность рецепта: Лёгкая


  • Если рецепты ваших начинок подразумевают использования соуса или сока от соответствующих продуктов, то начинить их необходимо перед подачей к столу.
  • Внешний вид тарталеток будет зависеть от того, как вы и чем наполните корзиночки. Например, рыбные или мясные кусочки можно свернуть рулетом и оформить в виде розочки. Добавьте кусочки маслин сверху, веточки зелени или помидоров черри (или замените их, чем угодно).

Если у вас богатая фантазия, и вы готовы экспериментировать, тогда для вас открываются широкие возможности в приготовлении тарталеток. 


И вы уже не будете думать, чем и как начинить тарталетки, будете брать и делать. Но все же, мы рассмотрим готовые рецепты с фото, чтобы вы получили базовые знания.

Тарталетки с курицей и грибами под сыром – рецепты с фото

Начинить тарталетки можно чем угодно, но в этом рецепте основные ингредиенты: курица, сыр, грибы. Такая закуска подкупает своей простотой, потрясающим вкусом и быстротой в приготовлении.


Чем начинить тарталетки: грибы, сыр, курица


Способ приготовления:

Мы будем использовать готовые тарталетки, купленные в супермаркете. Что у нас получится, смотрите на фото. Будет необходимо из ингредиентов:

  • Курица 300 гр;
  • Лук 1 головка (по желанию);
  • Сливки или сметана 2-3 ст. л;
  • Твёрдый сыр – 90 г;
  • Перец, соль;
  • Свежие грибы – 500 г;

1. Рецепты с фото: чем начинить тарталетки. Режем мелко грибы и обжариваем до готовности их на сковороде вместе с порезанным луком. Можно и не использовать лук, это на ваше усмотрение. Грибы посолим и поперчим по вкусу. После обжарки откинем грибы на бумажное полотенце, необходимо чтобы лишний жир стек в него. Делаем начинку для тарталеток, жарим грибы с луком

2. Мясо курицы отварим в соленой кипящей воде 40 минут. Остужаем и нарезаем мелкими ломтиками. Мясо курица для начинки - нарезаем

3. Смешиваем грибы с мясом и добавляем сюда сливки или сметану, майонез. Можно сделать смесь из всех трёх. Перемешиваем и пробуем на вкус, при необходимости досаливаем и перчим. Смешиваем ингредиенты для начинки

Осталось начинить тарталетки. Наполняем корзинки получившейся массой. Сверху каждую тарталетку посыпаем тертым сыром. Сверху покрошим зелень.

Тарталетки с курицей и грибами под сыром

Противень застелем пергаментом, выложим их и отправим в духовку на несколько минут (предварительно духовку разогреть). Нам нужно, чтобы расплавился сыр, долго держать в печи не нужно. Закуска готова, приятного аппетита!

Тарталетки с сёмгой и сыром – рецепты с фото

Не менее вкусный рецепт тарталеток. Красная рыба в таком сочетании придется по вкусу даже тем, кто не особо её любит. По-настоящему празднично, просто и вкусно!


Тарталетки с сёмгой и сыром

Состав рецепта:

  • 200 гр копченой семги;
  • Пучок укропа;
  • 20 штук готовых тарталеток;
  • Плавленый сырок – 2 штуки по 85 г;
  • 3 яйца;
  • Перец, соль;
  • Майонез - 120 г.

1. Чем начинить тарталетки. Сварим яйца вкрутую. Обычно достаточно десяти минут варки в кипящей воде. Отвариваем яйца

2. Очистим яйца, подготовим сыр и майонез. Смешаем все в блендере, получим однородную массу. Перебьем ингредиенты в блендере

3. Мелко нарезаем укроп. Нарезаем укроп

4. Смесь майонеза, яиц и сыра необходимо смешать с укропом. Смешивем смесь из майонеза с укропом

5. Пришло время нарезать нашу семгу кусочками, она будет использована в последнюю очередь. Нарезаем сёмгу кусочками

Теперь нужно начинить формочки. Готовую смесь разложим по тарталеткам. В нашем случае достаточно 1 ч. л. По заполнении тарталеток, выкладываем рыбу сверху. Закуска тарталетки с сыром и сёмгой готова. Приятного аппетита!


Чем начинить тарталетки

Теперь вы знаете, чем начинить тарталетки, рецепты с фото читать всегда интересней и понятнее. Хотя это далеко не все рецепты. В следующих статьях обязательно поделимся новыми идеями.




ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пожалуйста, подтвердите что Вы не робот: *
Популярные рецепты
Опрос
Какой плов вы предпочитаете?