Все еще думаете, что приготовить к гарниру на обед или ужин? Тушеные свиные ребра, приготовленные по этому рецепту, понравятся всем.
Они подойдут к любому гарниру, можно их есть с зеленью и овощами безо всякого дополнения.
Приготовить тушеные ребра сможет любая хозяйка. Но не у каждой получится в итоге вкусное блюдо. Важен рецепт, подготовка ингредиентов и сам способ приготовления.
В обычном тушении мясных ребер много секретов. Например, замороженное мясо получается не такое вкусное, как свежее. А еще на вкус влияют пряности, специи, которые используются во время готовки.
Тушеные свиные ребра – вкусный рецепт с фото
Приготовьте тушеные ребра и подайте к праздничному ужину, родные и близкие оценят ваше мастерство безоговорочно. Для светских гурманов такое угощение в этом исполнении неприемлемо.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 700 г;
- луковица, морковка – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 1,5 литра;
- лавровый лист – 2 шт.;
- пряная соленая смесь, перец, смесь для шашлыка – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Помоем порезанные порционно ребра.
2. Перемешаем их, добавив пряную смесь для шашлыка, прованские травы.
3. Выложим ребра на сухую разогретую жаровню.
4. Поджарим их до легкой румяности.
5. Сложим в чугунок. Зальем водой и начнем тушить. Тушим ребра 20 минут.
6. Параллельно подготовим лук, порезанный кубиками, и морковку, тертую на терке.
7. Как только начнет жидкость закипать, добавим пряную соленую смесь, лаврушку, перцы. Тушим еще 15 минут.
8. Добавляем сначала лучок. Готовим несколько минут.
9. Морковку добавляем в тушение в самом конце. После готовим еще 5 минут. Готовому блюду даем время отдохнуть, выключив конфорку. После можно подавать к столу, например, с гарниром из каши, макарон, картофеля пюре.
Кулинарные советы
- Опираясь на рецепт, можно приготовить любые ребра (свиные, телячьи, бараньи).
- На жаровне следует слегка ребра подрумянить.
- Специи добавлять в тушение после закипания жидкости. Готовить строго под крышкой, выставив минимальный огонь.
Приготовить ребра свиные, тушеные можно не только на ужин. Рецепт этот конечно не единственный, но мясо, приготовленное в таком варианте, получается сочным и ароматным.
Мужчины будут благодарны, а женщины позавидуют вашему умению.