Открыть меню

Тушеные свиные ребра: рецепт с фото


Тушеные свиные ребра рецепт с фото пошагово

Все еще думаете, что приготовить к гарниру на обед или ужин? Тушеные свиные ребра, приготовленные по этому рецепту, понравятся всем. Они подойдут к любому гарниру, можно их есть с зеленью и овощами безо всякого дополнения.

Приготовить тушеные ребра сможет любая хозяйка. Но не у каждой получится в итоге вкусное блюдо. Важен рецепт, подготовка ингредиентов и сам способ приготовления. В обычном тушении мясных ребер много секретов. Например, замороженное мясо получается не такое вкусное, как свежее. А еще на вкус влияют пряности, специи, которые используются во время готовки.

Тушеные свиные ребра – вкусный рецепт с фото

Приготовьте тушеные ребра и подайте к праздничному ужину, родные и близкие оценят ваше мастерство безоговорочно. Для светских гурманов такое угощение в этом исполнении неприемлемо.

0
Комментарии 0
Дата публикации 12 мар
Ингредиенты:

• свиные ребра – 700 г;
• луковица, морковка – по 1 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• вода – 1,5 литра;
• лавровый лист – 2 шт.;
• пряная соленая смесь, перец, смесь для шашлыка – по вкусу.

60 мин время
готовки
Время готовки
6-7 количество
порций
Количество персон
сложность рецепта: Средняя


Способ приготовления:

1. Помоем порезанные порционно ребра. Промоем ребра

2. Перемешаем их, добавив пряную смесь для шашлыка, прованские травы. Добовляем приправы в мясо

3. Выложим ребра на сухую разогретую жаровню. Отправляем ребра на жаровню

4. Поджарим их до легкой румяности. Жарим свиные ребра

5. Сложим в чугунок. Зальем водой и начнем тушить. Тушим ребра 20 минут. Тушим свиные ребра

6. Параллельно подготовим лук, порезанный кубиками, и морковку, тертую на терке. Подготовливаем овощи для свиных ребрышек

7. Как только начнет жидкость закипать, добавим пряную соленую смесь, лаврушку, перцы. Тушим еще 15 минут. Заправляем ребра специями

8. Добавляем сначала лучок. Готовим несколько минут. Добавляем луку к тушеным ребрам

9. Морковку добавляем в тушение в самом конце. После готовим еще 5 минут. Готовому блюду даем время отдохнуть, выключив конфорку. После можно подавать к столу, например, с гарниром из каши, макарон, картофеля пюре. Добовляем морковь к тушеным ребрам

Кулинарные советы

1. Опираясь на рецепт, можно приготовить любые ребра (свиные, телячьи, бараньи).

2. На жаровне следует слегка ребра подрумянить.

3. Специи добавлять в тушение после закипания жидкости. Готовить строго под крышкой, выставив минимальный огонь.

Приготовить ребра свиные, тушеные можно не только на ужин. Рецепт этот конечно не единственный, но мясо, приготовленное в таком варианте, получается сочным и ароматным. Мужчины будут благодарны, а женщины позавидуют вашему умению.




ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пожалуйста, подтвердите что Вы не робот: *
Популярные рецепты
Опрос
Какой плов вы предпочитаете?