Сегодня приготовим по-настоящему любимое и вкусное песочное печенье на желтках, рецепт с фото будет описан ниже. В процессе не используется белок.
Однако ему тоже можно найти применение – не пропадать же добру! Например, сделать из него крем, предварительно взбив со сметаной (сливками). И подать в качестве десерта к столу с фруктами, ягодами.
Вкусное домашнее печенье на желтках получается гораздо мягче и нежнее, чем обычное песочное печенье. Готовить его крайне просто, к тому же это отличный способ задействовать лишние желтки, которые остались в ходе приготовления безе, меренги.
Вкусное песочное печенье на желтках. Как приготовить? Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Яичные желтки — 5 шт.;
- Мука пшеничная первого сорта — 380 г;
- Белый или коричневый сахар — 85 г;
- Масло слив — 200 г (маргарин);
- Соль — 3 г;
- Разрыхлитель — 2 (для теста)г.
Пошаговый рецепт с фото:

1. Рецепт с фото вкусного песочного печенья на желтках. Сливочное масло старательно размять при помощи вилки. Если масло очень холодное и твердое, его можно натереть на мелкой терке. Для этого десерта можно задействовать маргарин, он сделает вкус насыщеннее, но маргарин традиционно считается более вредным продуктом, чем сливочное масло.

2. Добавить в перетертое масло яичные желтки, соль и сахар, перемешать венчиком.
3. Муку просеять, чтобы избавить ее от сгустков. Лучше всего делать это при помощи большого сита.
4. Насыпать в муку разрыхлитель, перемешать. Вместо разрыхлителя для теста можно взять соду и погасить ее кислотой, например, уксусом или соком лимона.
5. Просеянную муку ввести в масло. Замесить густое тесто спиральным миксером (руками). Тесто для песочного печенья должно получиться мягким и гладким.

6. Вылепить из теста продолговатую колбаску со сторонами 3 см и 5 см. Завернуть колбаску в кулинарную пленку.

7. Переложить сырое тесто в холодильник на 50 минут или в морозильный шкаф на 15 минут. Дать возможность затвердеть, чтобы было легко порезать ножом.

8. По истечении этого времени вытянуть колбаску из холодильника, нарезать ее на ровные прямоугольники толщиной 9-11 мм.
Такой способ формирования печенья хорош тем, что размер печенья выходит одинаковым, и оно равномерно пропекается.
Приготовить железный лист, смазав его теплым сливочным маслом или застелив кулинарной бумагой. Разложить печенье на железный лист. Выпекать около 20-25 минут на режиме 150-155 градусов.
Вот мы и приготовили песочное печенье на желтках, рецепт с фото был вам полезен? Порекомендуйте пожалуйста по кнопкам ниже.
Песочное печенье должно получиться более насыщенного коричневого цвета, чем обыкновенное песочное печенье.
Его можно подавать на стол просто так, а можно облить горячим шоколадом, медом, карамелью, фруктовым вареньем.