Открыть меню

Песочное печенье на желтках: рецепт с фото


Песочное печенье на желтках рецепт с фото

Сегодня приготовим по-настоящему любимое и вкусное песочное печенье на желтках, рецепт с фото будет описан ниже. В процессе не используется белок. Однако ему тоже можно найти применение – не пропадать же добру! Например, сделать из него крем, предварительно взбив со сметаной (сливками). И подать в качестве десерта к столу с фруктами, ягодами.

Печенье на желтках получается гораздо мягче и нежнее, чем обычное песочное печенье. Готовить его крайне просто, к тому же это отличный способ задействовать лишние желтки, которые остались в ходе приготовления безе, меренги.

Вкусное песочное печенье на желтках. Как приготовить? Пошаговый рецепт с фото

0
Комментарии 0
Дата публикации 15 мар
Ингредиенты:
  • Яичные желтки - 5 шт.;
  • Мука пшеничная первого сорта - 380 г;
  • Белый или коричневый сахар - 85 г;
  • Масло слив - 200 г (маргарин);
  • Соль - 3 г;
  • Разрыхлитель - 2 (для теста)г.
1-1,5 время
готовки
Время готовки
5 количество
порций
Количество персон
сложность рецепта: Лёгкая


Способ приготовления:

1. Рецепт с фото вкусного песочного печенья на желтках. Сливочное масло старательно размять при помощи вилки. Если масло очень холодное и твердое, его можно натереть на мелкой терке. Для этого десерта можно задействовать маргарин, он сделает вкус насыщеннее, но маргарин традиционно считается более вредным продуктом, чем сливочное масло. Разминаем сливочное масло

2. Добавить в перетертое масло яичные желтки, соль и сахар, перемешать венчиком. Добавляем желтки, сахар и соль в масло

3. Муку просеять, чтобы избавить ее от сгустков. Лучше всего делать это при помощи большого сита.

4. Насыпать в муку разрыхлитель, перемешать. Вместо разрыхлителя для теста можно взять соду и погасить ее кислотой, например, уксусом или соком лимона.

5. Просеянную муку ввести в масло. Замесить густое тесто спиральным миксером (руками). Тесто для песочного печенья должно получиться мягким и гладким.

6. Вылепить из теста продолговатую колбаску со сторонами 3 см и 5 см. Завернуть колбаску в кулинарную пленку. Делаем заготовку для печенья

7. Переложить сырое тесто в холодильник на 50 минут или в морозильный шкаф на 15 минут. Дать возможность затвердеть, чтобы было легко порезать ножом. Нарезаем тесто

8. По истечении этого времени вытянуть колбаску из холодильника, нарезать ее на ровные прямоугольники толщиной 9-11 мм. Такой способ формирования печенья хорош тем, что размер печенья выходит одинаковым, и оно равномерно пропекается. Приготовить железный лист, смазав его теплым сливочным маслом или застелив кулинарной бумагой. Разложить печенье на железный лист. Выпекать около 20-25 минут на режиме 150-155 градусов. Готовим печенье к выпечке

Вот мы и приготовили песочное печенье на желтках, рецепт с фото был вам полезен? Порекомендуйте пожалуйста по кнопкам ниже. Песочное печенье должно получиться более насыщенного коричневого цвета, чем обыкновенное песочное печенье. Его можно подавать на стол просто так, а можно облить горячим шоколадом, медом, карамелью, фруктовым вареньем.





ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пожалуйста, подтвердите что Вы не робот: *
Популярные рецепты
Опрос
Какой плов вы предпочитаете?