Открыть меню

Оладьи из гречневой муки


Оладьи из гречневой муки

Оладьи из гречневой муки получаются более полезными, чем классические оладьи, а также обладают пикантным, оригинальным вкусом. Гречневая мука придает им нежный, характерный аромат и приятный вкус. Такие оладьи изготовить под силу даже самому юному кулинару. Имея в запасе простые и бюджетные ингредиенты, вы сможете сделать полезный и сытный завтрак или легкий перекус.

Для тех, кому рекомендовано употреблять только безглютеновую выпечку, можно сделать оладьи, используя только гречневую муку. С ней десерт получится не менее сытным и вкусным.

Чтобы обогатить вкус домашней выпечки, добавьте в заготовку несколько ложек рисовой или кукурузной муки. Изменяя и дополняя состав рецепта по своему усмотрению, вы сможете каждый раз воплощать полезные яркие и завтраки для своей семьи и гостей.

Готовим оладьи очень вкусные. Из гречневой муки – простой рецепт

0
Комментарии 0
Дата публикации 16 мар
Ингредиенты:
  • пшеничная игречневая мука (по 0.5 ст.);
  • соль (повкусу).
  • простокваша (250 мл);
  • сода (1/3ч. л.);
  • 1 яйцо;
  • сахар-песок (1-2 ст. л.);
1 час время
готовки
Время готовки
4-5 количество
порций
Количество персон
сложность рецепта: Лёгкая


Способ приготовления:

1. Соединяем в глубокой емкости яйцо, щепотку соли и подсластитель. Растираем массу с помощью кухонного венчика. Смешиваем соль, яйцо и подсластитель

2. Наливаем в емкость простоквашу. Также можем использовать и другой молочный продукт (ряженку, кефир или пахту). Добавляем простоквашу

3. Насыпаем в емкость пшеничную муку. Насыпаем пшеничную муку

4. Вводим гречневую муку. Последний продукт можем сделать самостоятельно, измельчив крупу до состояния порошка. Насыпаем в емкость соду. Вводим гречневую муку

5. Соединяем все продукты для блинчиков, необходимо получить однородную смесь. Перемешиваем ингредиенты для оладей

6. Выкладываем на горячий сотейник (с растительным маслом) часть гречневой заготовки. Через несколько минут переворачиваем каждый блинчик. Ждем, пока они не станут пышными и объемными. Выкладываем на сотейник

7. Подаем гречневые оладьи с ягодным топпингом, домашними сливками или измельченными орехами. Оладьи из гречневой муки

Понравился рецепт – оладьи из гречневой муки? Расскажите друзьям и читайте другие рецепты по темам. Приятного аппетита.




ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пожалуйста, подтвердите что Вы не робот: *
Популярные рецепты
Опрос
Какой плов вы предпочитаете?