Открыть меню

Как приготовить борщ со свеклой и капустой


Как приготовить борщ со свеклой и капустой

Борщ — это один из самых узнаваемых и популярных блюд в мире. Является национальной изюминкой русской, украинской и польской кухонь. На Руси любая хозяйка знала, как приготовить борщ со свеклой и капустой. Это праздничная пища, свадебное блюдо. Отведать борщ любил сам Н.В. Гоголь: этот суп из свеклы часто упоминается в его рассказах.

Название «борщ» или «борщак» появилось в 18 веке от красного растения борщевик, из которого варили суп. Позднее составляющие продукты неоднократно менялись — у каждого славянского народа появился свой рецепт этого блюда. Приготовление борща не требует особенных навыков: достаточно лишь набраться терпения и следовать технологии.

Классический борщ со свеклой и капустой – приготовить может каждый

Для того чтобы приготовить классический борщ со свеклой и капустой, потребуются следующие ингредиенты:

0
Комментарии 0
Дата публикации 16 мар
Ингредиенты:
  • вода — 1л; 
  • мясо (говядина или свинина) — 300 гр;
  • картофель — 5 шт;
  • капуста белокочанная — 400 гр;
  • свекла — 3 шт;
  • морковь — 1шт;
  • лук репчатый — 1-2 шт;
  • перец сладкий — 1шт;
  • помидор (1 шт.) или 110 гр томатной пасты;
  • зелень (петрушка) — 50 гр;
  • перец красный молотый;
  • перец черный молотый;
  • чеснок — 1 головка;
  • лавровый лист;
  • масло подсолнечное — 20 гр.
1.5 время
готовки
Время готовки
6-7 количество
порций
Количество персон
сложность рецепта: Лёгкая


Способ приготовления:

Ингредиенты для классического борща

Для того чтобы правильно и вкусно приготовить борщ из свежей капусты со свеклой, необходимо изначально всё приготовить. Каждый ингредиент должен находится на рабочем столе в нужном количестве исходя из ваших потребностей.

1. Рецепт: как приготовить борщ со свеклой и свежей капустой. Мясо промыть, нарезать на средние кусочки и поместить в небольшую металлическую кастрюлю (2 литра). Сверху залить водой наполовину, чтобы мясо было закрыто водой. Затем поставить на сильный огонь. Мясо должно закипеть. Оставшееся место в кастрюле — для других продуктов. Варим мясо для борща

2. Нужно приготовить овощи. Во-первых, почистим свежий картофель, морковь, лук и чеснок. Во-вторых, все это нужно промыть в проточной воде и нарезать мелкими кусочками. При нарезке лука, чтобы избежать слез, слегка намочите его водой. Морковь можно мелко порезать или натереть на тёрке. Займемся капустой и нашинкуем её, а затем и свеклой - нарежем соломкой. Готовим овощи

3. Снимаем пену с поверхности воды и снижаем температуру варки. Мясо после закипания варить еще не менее 1 часа, а лучше 1 час 20 минут. Бульон можно процедить через ситечко, так как он должен быть чистым и прозрачным.

4. Приготовить нарезанный лук, обжарить в растительном масле, пока он не зарумянится. Затем потушить морковку и зелень (петрушку) в растительном масле, добавив бульончик, на протяжении четверти часа. Обжариваем овощи

5. Свеклу тушат в толстостенной закрытой посуде (сковороде), добавляя помидор (подойдет и томатная паста), растительное масло, немного бульона (1/5 от массы свеклы). Бульон пропитывает овощи, помогая избежать сухости.

6. Нарезаем перчики: следует убрать хвостики с семенами, разрезать перец пополам. Красный перец разнообразит вкусовые качества и придаст пикантности блюду. Его положить к тушенной свекле, луку и капусте. Накрываем крышкой и тушим еще три минуты. Нарезаем перцы

7. Почищенную картошку поместить в кипящую воду, держать минут пять-семь, затем слить отвар.

8. В кипящий бульончик поместить картошку, нарезанную брусками, и варить пятнадцать минут.

9. Проверяем картошку, протыкая ножом. Картошка должна быть рассыпчатой.

10. Затем заправляем нарезанной капустой, убавляем огонь и варим двадцать минут. Засыпаем капусту

11. Бульончик заправить тушёной свеклой, морковкой, луком репчатым, красным перцем и варить до готовности. Нужно повысить температуру, чтобы быстрее варилось. При необходимости добавить кипяченой воды из чайника, но обычно этого не требуется.

Заправляем тушеной свеклой

12. Нужно приготовить зелень, для этого мелко режем петрушку и чеснок. Чеснок можно выдавить через пресс, если так удобнее.

13. Теперь бульончик нужно посолить, добавить красный, черный молотый перец, сахар за десять минут до конца варки.

как приготовить борщ из свежей капусты со свеклой

14. Выключаем плиту и даем настояться борщу десять минут. Кладем 1-2 штуки лаврового листа.

В приготовленный борщ со свеклой и капустой положить столовую ложку сметаны жирностью 15-20%, добавим мелконарезанную петрушку. К борщу отлично подойдет черный или бородинский хлеб.

Из статьи вы узнали, как приготовить борщ со свеклой и капустой, простой рецепт – правда? Если вам понравилось, поделить по кнопкам ниже.

Приятного аппетита!




ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пожалуйста, подтвердите что Вы не робот: *
Популярные рецепты
Опрос
Какой плов вы предпочитаете?