Тыквенный суп пюре классический рецепт с фото

Тыквенный суп пюре классический рецепт

Приготовим сегодня тыквенный суп пюре, классический рецепт – отличается простотой, нежностью и неповторимым вкусом. Яркий и полезный тыквенный суп внесет разнообразие в рацион, поднимет настроение, наполнит дом уютом и солнечным светом в любую непогоду.

Использование тыквенного супа в питании может ускорить обменные процессы, улучшить общее состояние организма. Диетологи рекомендуют включать подобные супчики в лечебное питание.

Тыква – овощ с историей. Принято считать, что родина тыквы – Южная Америка. Там был найден «Калабас» — древний сосуд, из которого употребляли жидкость. Произведен был из бутылочной тыквы древними индейцами, возраст, которого около 6 тысяч лет. И только спустя тысячелетия появились данные о пищевой тыкве.

Длительное время, тыква готовилась только лишь в запеченном виде. Примерно в 18 веке, в различных странах, появились первые рецепты классических тыквенных супов. Ингредиенты менялись и комбинировались, раскрывая скромный вкус тыквы.

Готовим тыквенный суп пюре. Вкусный классический рецепт со сливками на курином бульоне

Читайте также: суп харчо классический рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Лук – 1 головка;
  • Большая морковь – 1 шт.;
  • Оранжевая тыква — 400-600 гр;
  • Сливки -50-100 г;
  • По вкусу специи (тоскана);
  • 1 ст. ложка муки;
  • Соль;
  • Бульон куриный;
  • Перец;
  • Подсолнечное масло;
  • Куриное филе -200-300гр.

Пошаговый рецепт с фото:

Рецепт тыквенного супа пюре

Все составляющие продукты тыквенного супа должны быть на рабочем столе. Предварительно промыть, очистить от кожуры, подготовить к последующей нарезке.

Запекает тыкву для тыквенного супа пюре

1. Рецепт: классический тыквенный суп пюре со сливками. Очищаем тыкву, снимаем кожуру и убираем семечки. Нарезаем средними дольками, чтобы лучше пропеклась. Затем выкладываем в форму для запекания. Добавляем специи по вкусу. Нальем немного подсолнечного масла в форму. Отправляем до готовности в духовку, предварительно нагрев её до 150-180 гр.

Отварим филе курицы

2. Классический тыквенный суп пюре будем готовить на основе куриного бульона. Для этого отварим филе курицы.

Нарезаем овощи для супа

3. Пока варится бульон, нарежем лук. Сильно мельчить лук не стоит, но и слишком крупно резать тоже не желательно. Морковь можно пропустить через терку, но мы нарежем кольцами, а потом разрежем пополам.

Обжариваем луки и морковь

4. Теперь следует обжарить овощи. Первым подвергается обжарке лук. В предварительно нагретую сковородку с маслом, отправляем лук и жарим, пока он не обмякнет. Потом забрасываем морковь, жарим до готовности.

Жарим муку и добавляем сливки

5. Данный рецепт подразумевает использование муки, которую обжарим на сковородке. Буквально чуть-чуть обжариваем 1 ст ложки муки, а потом добавляем сливки, перемешиваем.

Перебиваем в блендере обжаренный лук и морковь

6. Лук и морковь необходимо перебить в блендере. Получаем пюре из овощей.

Смешиваем ингредиенты

7. Готовую, запеченную тыкву отправляем к полученной смеси из лука и моркови, сюда же вливаем сливки с мукой, массу перебиваем блендером до однородной кашицы.

Ингредиенты используйте исходя из того, на сколько персон планируете приготовить тыквенный суп пюре, как видите рецепт совсем не сложный, а вкус у него – пальчики оближешь!

Тыквенный суп пюре классический рецепт

Нам осталось влить в куриный бульон, который мы варили прежде, наше полученное пюре из тыквы, сливок, лука и моркови. По вкусовым предпочтениям добавим специй. Доводим до кипения. Варим до готовности.

Вот таким простым способом можно приготовить тыквенный суп пюре, классический рецепт с использованием доступных ингредиентов по силам приготовить любой хозяйке.

Хотя это далеко не единственный рецепт. Есть постный тыквенный суп, приготовленный в мультиварке, диетический и еще много разных рецептов.

Рассмотрим ещё один краткий рецепт

Острый тыквенный суп пюре: рецепт со сливками в мультиварке

тыквенный суп пюре рецепт со сливками в мультиварке

Данный рецепт является острым вариантом классического тыквенного супа пюре. Отличается особым вкусом за счет использования перца чили и кари, чеснока.

Состав рецепта:

  • 450 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • Луковица – 1шт.;
  • Крупный картофель 2 шт.;
  • Чеснок -5 зуб;
  • Соль -1,5 ч. л;
  • Кофейная ложка кари и чили;
  • Оливковое масло – 3ст. л;
  • 800 мл воды;
  • Сливки – 50 мл.

Готовить тыквенный суп начнем с нарезки овощей.

Ингредиенты для тыквенного супа со сливками
  1. Порежем тыкву дольками и очистим от кожуры, нарежем кубиками. 
  2. Полукольцами нарежем лук.
  3. Морковь нарежем кубиками.
  4. Очистим чеснок и порубим на дольки.
Ингредиенты
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Тушим овощи в мультиварке
    Нальем в чашу мультиварки оливковое масло и выложим лук. Переключаем на режим жарка, устанавливаем таймер на 15 минут. Примерно через 5 минут забрасываем тыкву, морковь и чеснок. Всё перемешаем и готовим около 5 минут. Затем снова перемешиваем и готовим окончания режима жарки.
  • Добавляем картофель и воду
    Далее добавляем нарезанный картофель, заливаем горячей водой. Вода должна закрывать овощи. Выставляем режим суп на 1 час.
  • Остужаем свареные овощи
    Спустя 1 час достаем чашу из мультиварки и даём остыть до 40 градусов. Нужно взбить массу в суп пюре в кухонном комбайне. Если у вас его нет, воспользуйтесь блендером или другими приспособлениями.

Полученную массу выливаем в чашу мультиварки, добавляем ложку кари, чили и солим. Далее включаем режим мультиповар на 120 градусов на 10 минут. Вот и всё.

острый тыквенный суп пюре

Готов наш вкусный и полезный тыквенный суп пюре, рецепт является острым – придется по вкусу любителям острых блюд. Перед подачей к столу, добавляем в чашку 10 мл сливок. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий