Вафли с мясом – простая закуска

Вафли с мясом

Ни одно торжество не обходится без мясных закусок. Ведь они просты в приготовлении, сытные и весьма вкусные. Вафли с мясом – это универсальная мясная закуска, которая нравится практически всем.

Сочный фарш под вафельными коржами, обжаренными в яичном кляре, сочетается буквально со всеми горячими блюдами, а также овощами и грибами. К тому же такие вафельки служат прекрасным дополнением к любым спиртным напиткам.

Готовим вафли с мясом. Простая и вкусная закуска

Для приготовления вафель с фаршем потребуются следующие продукты:

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 1 кг.
  • Вафельные коржи – 1 уп.
  • Белый хлеб – 100 г.
  • Молоко – 200 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мускатный орех – 1 ч. л.
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 100 г.
  • Укроп для декора блюда.

Поэтапное приготовление вафель с мясом

Смешиваем фарш, хлеб, яйца

1. Займитесь подготовкой начинки: фарш поместите в глубокую тарелку и вбейте к нему 1 яйцо. В другую посудину выложите хлеб и залейте его молоком. Отожмите хлеб, раскрошите его и добавьте к фаршу. Молоко не выливайте, оно в дальнейшем понадобится. Посыпьте компоненты прованскими травами и солью.

Добавляем мускатный орех

2. Тщательно перемешайте мясо с добавленными к нему ингредиентами. Лучше всего делать это чистыми руками. Затем займитесь подготовкой яичного кляра. В посудину с молоком, в котором был замочен хлеб, добавьте оставшиеся яйца и мускатный орех.

Яичный кляр

3. Ингредиенты тщательно взбейте. Лучше всего делать это миксером или вилочкой. Яичный кляр для жарки вафель готов.

Выкладываем начинку на вафельный корж

4. Возьмите один вафельный корж и выложите на него ложку мясной начинки. Равномерно распределите мясо по всей поверхности вафли.

Накрываем начинку вафельным коржом

5. Накройте мясную начинку другим вафельным коржом. В итоге у вас получится небольшой вафельный сэндвич.

Выкладываем на сковородку для жарки

6. Обмакните его в яичном кляре и выложите на разогретую сковороду. Не забудьте предварительно слегка смазать сковороду маслом, чтобы вафли не прилипли.

Обжариваем вафли с мясом

7. Поджарьте вафельки с обеих сторон. Жарится такая закуска очень быстро, поэтому от плиты не отходите.

К столу мясные вафли подаются как тепленькими, так и холодными. Чтобы вкус блюда был более пикантным, предварительно заправьте его майонезом и декорируйте нарезанным укропом.

вафли с мясом закуска

Вафли с мясом, приготовленные по представленному рецепту, получаются сочными и нежными. Таким лакомством можно отлично разнообразить любой праздничный стол. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий