Ни одно торжество не обходится без мясных закусок. Ведь они просты в приготовлении, сытные и весьма вкусные. Вафли с мясом – это универсальная мясная закуска, которая нравится практически всем.
Сочный фарш под вафельными коржами, обжаренными в яичном кляре, сочетается буквально со всеми горячими блюдами, а также овощами и грибами. К тому же такие вафельки служат прекрасным дополнением к любым спиртным напиткам.
Готовим вафли с мясом. Простая и вкусная закуска
Для приготовления вафель с фаршем потребуются следующие продукты:
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 1 кг.
- Вафельные коржи – 1 уп.
- Белый хлеб – 100 г.
- Молоко – 200 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мускатный орех – 1 ч. л.
- Прованские травы – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное – 100 г.
- Укроп для декора блюда.
Поэтапное приготовление вафель с мясом
1. Займитесь подготовкой начинки: фарш поместите в глубокую тарелку и вбейте к нему 1 яйцо. В другую посудину выложите хлеб и залейте его молоком. Отожмите хлеб, раскрошите его и добавьте к фаршу. Молоко не выливайте, оно в дальнейшем понадобится. Посыпьте компоненты прованскими травами и солью.
2. Тщательно перемешайте мясо с добавленными к нему ингредиентами. Лучше всего делать это чистыми руками. Затем займитесь подготовкой яичного кляра. В посудину с молоком, в котором был замочен хлеб, добавьте оставшиеся яйца и мускатный орех.
3. Ингредиенты тщательно взбейте. Лучше всего делать это миксером или вилочкой. Яичный кляр для жарки вафель готов.
4. Возьмите один вафельный корж и выложите на него ложку мясной начинки. Равномерно распределите мясо по всей поверхности вафли.
5. Накройте мясную начинку другим вафельным коржом. В итоге у вас получится небольшой вафельный сэндвич.
6. Обмакните его в яичном кляре и выложите на разогретую сковороду. Не забудьте предварительно слегка смазать сковороду маслом, чтобы вафли не прилипли.
7. Поджарьте вафельки с обеих сторон. Жарится такая закуска очень быстро, поэтому от плиты не отходите.
К столу мясные вафли подаются как тепленькими, так и холодными. Чтобы вкус блюда был более пикантным, предварительно заправьте его майонезом и декорируйте нарезанным укропом.
Вафли с мясом, приготовленные по представленному рецепту, получаются сочными и нежными. Таким лакомством можно отлично разнообразить любой праздничный стол. Приятного аппетита!