Открыть меню

Вафли с мясом – простая закуска


Вафли с мясом

Ни одно торжество не обходится без мясных закусок. Ведь они просты в приготовлении, сытные и весьма вкусные. Вафли с мясом – это универсальная мясная закуска, которая нравится практически всем.

Сочный фарш под вафельными коржами, обжаренными в яичном кляре, сочетается буквально со всеми горячими блюдами, а также овощами и грибами. К тому же такие вафельки служат прекрасным дополнением к любым спиртным напиткам.

Готовим вафли с мясом. Простая и вкусная закуска

Для приготовления вафель с фаршем потребуются следующие продукты:

0
Комментарии 0
Дата публикации 21 мар
Ингредиенты:
  1. Фарш куриный – 1 кг.
  2. Вафельные коржи – 1 уп.
  3. Белый хлеб – 100 г.
  4. Молоко – 200 г.
  5. Яйца куриные – 3 шт.
  6. Мускатный орех – 1 ч. л.
  7. Прованские травы – 1 ч. л.
  8. Соль – 1 ч. л.
  9. Масло подсолнечное – 100 г.
  10. Укроп для декора блюда.
1 час время
готовки
Время готовки
3-4 количество
порций
Количество персон
сложность рецепта: Лёгкая


Поэтапное приготовление вафель с мясом:

1. Займитесь подготовкой начинки: фарш поместите в глубокую тарелку и вбейте к нему 1 яйцо. В другую посудину выложите хлеб и залейте его молоком. Отожмите хлеб, раскрошите его и добавьте к фаршу. Молоко не выливайте, оно в дальнейшем понадобится. Посыпьте компоненты прованскими травами и солью. Смешиваем фарш, хлеб, яйца

2. Тщательно перемешайте мясо с добавленными к нему ингредиентами. Лучше всего делать это чистыми руками. Затем займитесь подготовкой яичного кляра. В посудину с молоком, в котором был замочен хлеб, добавьте оставшиеся яйца и мускатный орех. Добавляем мускатный орех

3. Ингредиенты тщательно взбейте. Лучше всего делать это миксером или вилочкой. Яичный кляр для жарки вафель готов. Яичный кляр

4. Возьмите один вафельный корж и выложите на него ложку мясной начинки. Равномерно распределите мясо по всей поверхности вафли. Выкладываем начинку на вафельный корж

5. Накройте мясную начинку другим вафельным коржом. В итоге у вас получится небольшой вафельный сэндвич. Накрываем начинку вафельным коржом

6. Обмакните его в яичном кляре и выложите на разогретую сковороду. Не забудьте предварительно слегка смазать сковороду маслом, чтобы вафли не прилипли. Выкладываем на сковородку для жарки

7. Поджарьте вафельки с обеих сторон. Жарится такая закуска очень быстро, поэтому от плиты не отходите. Обжариваем вафли с мясом

8. К столу мясные вафли подаются как тепленькими, так и холодными. Чтобы вкус блюда был более пикантным, предварительно заправьте его майонезом и декорируйте нарезанным укропом.

вафли с мясом закуска

Вафли с мясом, приготовленные по представленному рецепту, получаются сочными и нежными. Таким лакомством можно отлично разнообразить любой праздничный стол. Приятного аппетита!




ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пожалуйста, подтвердите что Вы не робот: *
Популярные рецепты
Опрос
Какой плов вы предпочитаете?