Открыть меню

Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях


Давайте приготовим суп харчо, рецепт приготовления в домашних условиях не должен вызывать трудностей. Ведь этот ароматный, с грузинскими корнями суп, часто готовили в СССР. Одно из первых блюд, которое можно было встретить практически во всех столовых четверть века назад.

Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях

Это блюдо возникло в Грузии и характерным его отличием являлось то, что при приготовлении использовалось только мясо говядины. Другими словами, «Суп харчо» можно перевести, как «говяжий суп». В обязательном порядке использовались грецкие тёртые орехи и не менее важный ингредиент - сливы ткемали.

Не допускается в классическом рецепте убирать эти ингредиенты, или полностью заменять. Хотя сейчас легко модернизируют рецепт, используя другие виды мяса, также заменяя орехи и сливы другими ингредиентами.

Как приготовить суп харчо? Разберем рецепт приготовления в домашних условиях

Мы ни в коем случае не беремся утверждать, что этот рецепт является правильным во всех отношениях. Однако мы постараемся приблизить вкусовые качества, к замечательному грузинскому блюду.

0
Комментарии 0
Дата публикации 23 мар
Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 1шт. (по усмотрению);
  • 1 кг говядины (из расчета на 4,5 литра);
  • Соль;
  • Хмели-сунели –2 ст. л;
  • Растит масло – 50 гр;
  • Базилик;
  • Укроп, петрушка;
  • Кориандр (измельченный) – 1 ч. л;
  • Порезанные свежие помидоры – 1-1,5 стакана (Можете взять консервированные);
  • Рис – достаточно 2/3 стакана;
  • Кинза;
  • 2 головки лука;
  • Грецкие орехи – (Предварительно измельчить)100 г;
  • Специи – 1 ч. л (Всесезонные);
  • Ткемали (Соус ) – 3 ст. л;
  • Паста томатная –3 ст. л;
  • Перец – 0,5 ч. л (Черный, молотый);
  • 3 зуб чеснока;
  • Сахар – 1 ст. л.
2 ч время
готовки
Время готовки
6-7 количество
порций
Количество персон
сложность рецепта: Средняя


Рецепт приготовления в домашних условиях

На заметку: Для приготовления супа харчо следует брать говядину и с косточкой, и с мякотью. Постарайтесь внедрять ингредиенты в соответствии с перечисленными выше, чтобы достичь максимального вкуса.

Ингредиенты для супа харчо

1. Суп харчо: рецепт приготовления в домашних условиях. Первым делом нужно отправить мясо варится. Наполним водой кастрюлю, выложим мясо, включим газ и установим её на плиту. Для приготовления используйте только чистую, очищенную воду. Доведем до кипения. Как правило, должна появиться пена, снимаем её.

2. Проварим мясо примерно полчаса, снимем пену и выложим в кастрюлю рис. Рис предварительно нужно очистить от примесей и промыть. Далее доводим до кипения, делаем огонь поменьше, примерно до среднего, варим мясо дальше (до готовности). Выкладываем рис в кастрюлю

3. Настало время приготовления зажарки (пассировки). Нальем немного масла в нагретую сковородку и отправим в неё лучок. Лук мы порезали крупно. Жарим до прозрачности. Через минутки 1,5-2 выкладываем болгарский перец (Вы можете не использовать болгарский перец в харчо, это уже наше добавление в рецепт). Обжариваем еще минуты 1,5-2, затем идут помидорки, используем на своё усмотрение свежие или консервированные. Пассируем овощи для супа харчо

Осталось добавить один из главных, обязательных ингредиентов – соус «Ткемали». Также в сковороду выложим томатную пасту. Размешаем до однородности и протушим 4 минуты.

4. Мясо с рисом уже приготовилось. Теперь необходимо добавить в кастрюлю пассировку из овощей, соуса ткемали и томатной пасты. Перемешаем и начнем добавлять в суп харчо специи по очереди. Выложим лавровый лист, 2-ух листов будет достаточно. Хмели-сунели несколько ложек, мелко порубленный чеснок. Перчим черным перцем по вкусу, солим. Выкладываем молотый кориандр. Не забываем добавить перемолотые грецкие орехи. Также добавим 0,5 ч. л всесезонных специй. Перемешиваем. И, конечно же, не забываем про сахар, достаточно 1 ст. л. Запрявляем суп харчо

Обязательно дождемся, когда суп закипит, образовавшуюся пену аккуратно снимаем ложечкой. И прокипятим 3-5 минут. В домашних условиях приготовить можно практически всё, главное иметь желание.

Готов наш замечательный суп. Вот Вы и узнали, как сварить суп харчо, рецепт приготовления в домашних условиях можете записать или добавить в закладки. Понравился рецепт? Поделитесь им.

Суп харчо рецепт приготовления

Если нет возможности прикупить все необходимые ингредиенты, можно попробовать сварить суп харчо бюджетного типа.

Суп харчо в домашних условиях: рецепт приготовления из курицы

Нет времени и средств, для приготовления полноценного харчо? А острого супчика всё же хочется? В этом случае можно приготовить лайт версию этого блюда. В частности говядину заменить курицей. Суп получится, конечно, не таким жирным.

Суп харчо в домашних условиях: рецепт приготовления из курицы

На заметку: Главную роль в супе харчо играет бульон, который обязан быть наваристым. Из куриного мяса получить такой состав проблематично. Поэтому рекомендуем сначала обжарить куриные ножки или филе до золотистого цвета (повысит вкусовые качества бульона).

Рецепт и способ приготовления в домашних условиях



Ингредиенты:

1. Филе курицы – 400гр;
2. Одна морковь;
3. Чеснок – хватит 3-х зубчиков;
4. Паста томатная;
5. Рис – (любой) 100 гр;
6. Молодая картошка -3 шт.;
7. 1 луковица;
8. Хмели-сунели;
9. Аджика;
10. Соль.
11. Перец;
12. Растительное масло.



Ингредиенты для супа харчо с курицей

1. Суп харчо с курицей: рецепт приготовления в домашних условиях. На первом этапе нужно слегка обжарить мясо курицы (для получения более наваристого бульона). После обжарки, отправляем в кастрюлю и варим.

2. Мясо варится, пора заняться овощами – нарежем лук, нашинкуем морковь. Затем нагреем сковородку, наполним чуть-чуть растительным маслом, отправим пассироваться овощи. К овощам выложим томатной пасты, хватит 1-2-ух ст. л. Обжариваем в течение 2-3 минут, пока овощи не наберут цвет и не обмякнут. Обжариваем лук, морковь

3. По истечении 30 минут, отправим рис к мясу, проварим еще 20 минут. Займемся картофелем, режем кубиками примерно среднего размера, выкладываем в суп за 10 мин до его полной готовности. Почти сразу добавляем обжаренные овощи. Режем картофель и выкладываем в кастрюлю

4. В самом конце приготовления выкладываем аджику (количество по вкусу), перемешиваем. А также солим, перчим. Засыпаем хмели-сунели и измельченный чеснок. Заправляем харчо аджикой и чесноком

Можете добавить еще зелени по вашему усмотрению. С этого момента можно считать, что суп наш готов! Хотя этот рецепт и не отличается особой насыщенностью ингредиентов, получается вполне вкусный облегченный вариант любимого блюда – «супа харчо».

Наберитесь терпения и попробуйте приготовить суп харчо, рецепт приготовления в домашних условиях - выбирать только вам. И на самом деле их ходит много. Даже в отдельных регионах Грузии, суп могут готовить различными способами. Приятного аппетита!




ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пожалуйста, подтвердите что Вы не робот: *
Популярные рецепты
Опрос
Какой плов вы предпочитаете?