Открыть меню

Фриттата: рецепт с фото


Фриттата рецепт с фото

Фриттата – итальянский омлет. Это то блюдо, которое непременно нужно приготовить и попробовать. Вкус покорит с первой пробы. Этот омлет гурманы-итальянцы подают не только на завтрак, но и на обед, ужин. Они предпочитают наслаждаться вкусом фриттаты вместе с томатным соусом.

Единого рецепта приготовления фриттаты не существует. Поскольку каждая хозяйка обладает своими секретами и стилем приготовления. Именно поэтому вкус итальянского омлета у каждого кулинара получается особенный и неповторимый.

Предлагаемый рецепт легко повторить на собственной кухне. Все нужные ингредиенты найдутся в хозяйстве. При желании можно поэкспериментировать и дополнить на свой вкус список необходимых продуктов.

Готовим фриттату дома. Пошаговый рецепт

Предлагаем отступить от правил и приготовить невероятно вкусную фриттату на своей кухне всего за 15 минут, используя только варочную панель и сковороду. Время приготовления – 15 минут.

Необходимые продукты на 2 порции:

0
Комментарии 0
Дата публикации 25 мар
Ингредиенты:
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • свино-говяжьи колбаски для гриля – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • специи, соленая универсальная овощная приправа – на вкус.
15мин время
готовки
Время готовки
2 количество
порций
Количество персон
сложность рецепта: Лёгкая


Способ приготовления:

1. Займемся подготовкой продуктов для фриттаты. Колбаски для гриля порежем колечками небольшой толщины. Измельчим кубиками несколько зубков чеснока. Репчатую луковицу почистим и порежем полуколечками. Нарежем колбасу, чеснок, лук

2. На сковороду нальем масло и тотчас выложим измельченный чесночок. Поджариваем, Жарим чеснок

3. Добавим на жаровню луковые полукольца и колбаски. Добавим на жаровню лук и колбаски

4. Следим, чтобы измельченный чесночок не подгорел. Добавим на жаровню кубики Добавим на жаровню сладкий перец

5. Пока колбаски с овощами жарятся, займемся яйцами. Займемся яйцами

6. Взобьем их до пены, добавив универсальную приправу, любимые специи. Взбьем яйца и добавим приправ

7. Потрем на терке сыр. Потрем сыр

8. Половину сырной крошки отправим в яичную массу. Перемешаем. Отправим сыр к яичной массе

9. Зальем овощи с колбасками яичной массой. Накроем крышкой сковороду и готовим 5 минут. Зальем овощи яичной массой

10. Через 5 минут открываем крышку и доводим фриттату до готовности. Доводим до готовности

11. Посыпаем щедро сырной крошкой, накрываем крышкой и оставляем на 1-2 минуты, пока сыр расплавится. Посыпаем сырной крошкой

12. Порежем угощение порционными треугольниками и сервируем. Режем фриттату

Кулинарные советы по приготовлению фриттаты:
1. Колбаски для гриля можно заменить любой колбасой, мясом или птицей. Вкусно получится фриттата с копченостями, балыком, беконом.
2. Овощи можно использовать любые для приготовления блюда. Вкусно получится, если добавить спаржу, брокколи или брюссельскую капусту.
3. Использовать можно любые овощи, даже замороженные.
4. Сыр для фриттаты подбирать соленых сортов, повышенной жирности. Важно, чтобы он быстро плавился и не терял свой уточненный уникальный вкус.



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пожалуйста, подтвердите что Вы не робот: *
Популярные рецепты
Опрос
Какой плов вы предпочитаете?