Фриттата – итальянский омлет. Это то блюдо, которое непременно нужно приготовить и попробовать. Вкус покорит с первой пробы.
Этот омлет гурманы-итальянцы подают не только на завтрак, но и на обед, ужин. Они предпочитают наслаждаться вкусом фриттаты вместе с томатным соусом.
Единого рецепта приготовления фриттаты не существует. Поскольку каждая хозяйка обладает своими секретами и стилем приготовления.
Именно поэтому вкус итальянского омлета у каждого кулинара получается особенный и неповторимый.
Предлагаемый рецепт легко повторить на собственной кухне. Все нужные ингредиенты найдутся в хозяйстве. При желании можно поэкспериментировать и дополнить на свой вкус список необходимых продуктов.
Готовим фриттату дома. Пошаговый рецепт
Предлагаем отступить от правил и приготовить невероятно вкусную фриттату на своей кухне всего за 15 минут, используя только варочную панель и сковороду. Время приготовления – 15 минут.
Необходимые продукты на 2 порции:
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сладкий перец – 1 шт.;
- свино-говяжьи колбаски для гриля – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- специи, соленая универсальная овощная приправа – на вкус.
Пошаговый рецепт с фото:

1. Займемся подготовкой продуктов для фриттаты. Колбаски для гриля порежем колечками небольшой толщины. Измельчим кубиками несколько зубков чеснока. Репчатую луковицу почистим и порежем полуколечками.

2. На сковороду нальем масло и тотчас выложим измельченный чесночок. Поджариваем.

3. Добавим на жаровню луковые полукольца и колбаски.

4. Следим, чтобы измельченный чесночок не подгорел. Добавим на жаровню кубики

5. Пока колбаски с овощами жарятся, займемся яйцами.

6. Взобьем их до пены, добавив универсальную приправу, любимые специи.

7. Потрем на терке сыр.

8. Половину сырной крошки отправим в яичную массу. Перемешаем.

9. Зальем овощи с колбасками яичной массой. Накроем крышкой сковороду и готовим 5 минут.

10. Через 5 минут открываем крышку и доводим фриттату до готовности.

11. Посыпаем щедро сырной крошкой, накрываем крышкой и оставляем на 1-2 минуты, пока сыр расплавится.

12. Порежем угощение порционными треугольниками и сервируем.
Кулинарные советы по приготовлению фриттаты:
- Колбаски для гриля можно заменить любой колбасой, мясом или птицей. Вкусно получится фриттата с копченостями, балыком, беконом.
- Овощи можно использовать любые для приготовления блюда. Вкусно получится, если добавить спаржу, брокколи или брюссельскую капусту.
- Использовать можно любые овощи, даже замороженные.
- Сыр для фриттаты подбирать соленых сортов, повышенной жирности. Важно, чтобы он быстро плавился и не терял свой уточненный уникальный вкус.