Фриттата: рецепт с фото

Фриттата рецепт с фото

Фриттата – итальянский омлет. Это то блюдо, которое непременно нужно приготовить и попробовать. Вкус покорит с первой пробы.

Этот омлет гурманы-итальянцы подают не только на завтрак, но и на обед, ужин. Они предпочитают наслаждаться вкусом фриттаты вместе с томатным соусом.

Единого рецепта приготовления фриттаты не существует. Поскольку каждая хозяйка обладает своими секретами и стилем приготовления.

Именно поэтому вкус итальянского омлета у каждого кулинара получается особенный и неповторимый.

Предлагаемый рецепт легко повторить на собственной кухне. Все нужные ингредиенты найдутся в хозяйстве. При желании можно поэкспериментировать и дополнить на свой вкус список необходимых продуктов.

Готовим фриттату дома. Пошаговый рецепт

Предлагаем отступить от правил и приготовить невероятно вкусную фриттату на своей кухне всего за 15 минут, используя только варочную панель и сковороду. Время приготовления – 15 минут.

Необходимые продукты на 2 порции:

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • свино-говяжьи колбаски для гриля – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • специи, соленая универсальная овощная приправа – на вкус.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарежем колбасу, чеснок, лук

1. Займемся подготовкой продуктов для фриттаты. Колбаски для гриля порежем колечками небольшой толщины. Измельчим кубиками несколько зубков чеснока. Репчатую луковицу почистим и порежем полуколечками.

Жарим чеснок

2. На сковороду нальем масло и тотчас выложим измельченный чесночок. Поджариваем.

Добавим на жаровню лук и колбаски

3. Добавим на жаровню луковые полукольца и колбаски.

Добавим на жаровню сладкий перец

4. Следим, чтобы измельченный чесночок не подгорел. Добавим на жаровню кубики

Займемся яйцами

5. Пока колбаски с овощами жарятся, займемся яйцами.

Взбьем яйца и добавим приправ

6. Взобьем их до пены, добавив универсальную приправу, любимые специи.

Потрем сыр

7. Потрем на терке сыр.

Отправим сыр к яичной массе

8. Половину сырной крошки отправим в яичную массу. Перемешаем.

Зальем овощи яичной массой

9. Зальем овощи с колбасками яичной массой. Накроем крышкой сковороду и готовим 5 минут.

Доводим до готовности

10. Через 5 минут открываем крышку и доводим фриттату до готовности.

Посыпаем сырной крошкой

11. Посыпаем щедро сырной крошкой, накрываем крышкой и оставляем на 1-2 минуты, пока сыр расплавится.

Режем фриттату

12. Порежем угощение порционными треугольниками и сервируем.

Кулинарные советы по приготовлению фриттаты:

  1. Колбаски для гриля можно заменить любой колбасой, мясом или птицей. Вкусно получится фриттата с копченостями, балыком, беконом.
  2. Овощи можно использовать любые для приготовления блюда. Вкусно получится, если добавить спаржу, брокколи или брюссельскую капусту.
  3. Использовать можно любые овощи, даже замороженные.
  4. Сыр для фриттаты подбирать соленых сортов, повышенной жирности. Важно, чтобы он быстро плавился и не терял свой уточненный уникальный вкус.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий