Полезное
» » Постные капустные котлеты рецепт с фото пошагово


Постные капустные котлеты рецепт с фото пошагово

Если вы никогда не готовили постные капустные котлеты, рецепт с фото пошагово расскажет, как правильно приготовить, с какими ингредиентами можно использовать, и почему они так полезны. Капустные котлеты – легкая и незаменимая пища во время поста. Значительно экономит бюджет, даёт возможность разгрузить организм и насытить его питательными веществами.

Все знают, что «капуста» - овощ, который содержит в себе уйму необходимых для нормальной работы организма витаминов. Например, белокочанная капуста имеет свойство не утрачивать полезные вещества при длительном хранении.

Котлеты из овощей готовят уже достаточно давно и постные капустные котлеты весьма популярны в вегетарианской среде. И так же ценятся, например, как свекольные или морковные.

Готовые постные котлеты из капусты часто подают как отдельное блюдо или в качестве гарнира. Вкусная хрустящая корочка, ароматный запах – всё то, что легко скрасит рацион вашей семьи в постные дни. 


Постные капустные котлеты рецепт с фото пошагово

Содержание:

  1. Котлеты из капусты постные – рецепт с фото
  2. Морковно-капустные котлеты – пошаговый рецепт с фото
  3. Постные котлетки с грибами и капустой

Вкусные и постные капустные котлеты. Разбираем бюджетный рецепт с фото пошагово

В рамках одной статьи мы рассмотрим несколько замечательных рецептов приготовления котлет с использованием капусты. И начнем с самого простого. Готовить такие котлеты просто, минимальные продукты, а вкус – пальчики оближешь!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
  1. - Лук репчатый – 2 шт средние;
  2. - Вилок капусты – 1 шт;
  3. - Соль;
  4. - Перец;
  5. - Мука – 3 ст л;
  6. - Манка – 3 ст. л.

Рецепт приготовления постных капустных котлет пошагово:


Подготовьте рабочий стол, уберите лишние приспособления, которые не понадобятся в процессе. Очистите лук, промойте и подготовьте к нарезке.

Ингредиенты для капустных котлет

Если на капусте имеются затхлые, поврежденные листы - снимите их. По возможности вырежьте твердую часть корня. Промойте вилок под проточной водой.


1. Начиная использовать рецепт, пошагово разрежем капусту на несколько частей и удалим оставшуюся кочерыжку. Далее сварим её, опустив в кастрюлю с кипящей водой. Затем остудим сваренную капусту.

2. Пропустим через мясорубку очищенный лук и капусту (смотрите фото).

3. Так как в капусте находится много воды, её следует пошагово частями отжать, чтобы сформировать плотный, не водянистый, капустный фарш.

4. У вас должен получиться примерно такой же фарш как на фото. Солим и перчим по вкусу. Сюда же добавляем муку и манку, хорошо вымешиваем ингредиенты.

5. Сформируем постные капустные котлеты небольшой формы, чтобы было удобнее жарить (фото).

Режем и варим капустуПропускаем лук с капустой через мясорубку
Отжимаем капустуДобавляем специи в фарш
Формируем капустные котлеты


Остается лишь обжарить их на сковородке, разогретой и наполненной маслом. Жарим с двух сторон, пока не появится золотистая корочка.

Также посмотрите видео рецепт ниже без грамма мяса


Вот так, используя простой рецепт, мы быстро и легко приготовили постные капустные котлетки пошагово. Ваши домочадцы останутся довольны. А мы продолжаем.



Постные капустно-морковные котлеты. Готовим вкусно - рецепт пошагово и с фото

В постные дни, организм требует поступления достаточного количества клетчатки и витаминов. Поэтому используя овощи в приготовлении различных постных блюд, вы не прогадаете. А наоборот, дадите организму полноценную подпитку набором полезных веществ и будете сыты, не нарушив поста.

Капустно-морковные котлеты

Вы также можете почитать, как приготовить гречневые котлеты, рецепт с фото пошагово объясняет приготовление постных котлет из гречки.


Ну а мы будем готовить вкусные морковно-капустные котлетки.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
  1. - Белокочанная свежая капуста - 500 гр
  2. - Морковь - 500 гр
  3. - Сахар - 5 г
  4. - Масло для жарки - Подсолнечное
  5. - Сухари для панировки    -
  6. - Холодная вода - 100 мл
  7. - Масло рафинированное - 20 гр
  8. - Манная крупа- 100 гр
  9. - Репчатый лук - 1 головка
  10. - Черный перец - По вкусу
  11. - Соль - По вкусу
Ингредиенты:

Рецепт приготовления постных морковно-капустных котлет с фото пошагово: Приготовьте овощи – очистите лук, промойте капусту. Снимите кожуру с моркови и ликвидируйте черные точки.

1. Рецепт пошагово. Капусту нужно мелко нашинковать и выложить в отдельную посуду. Затем нарезать лук, можно сделать это четверть кольцами. Выложить в миску с нарезанной капустой. Морковь натираем на крупной терке и отправляем к общей массе овощей. Добавляем в миску соль и сахар, хорошенько разминаем (фото). Готовим фарш из овощей

2. Полученную овощную массу отправляем в кастрюлю и заливаем 100 мл воды, отправляем на огонь, доводим до кипения. Добавим 20 гр рафинированного масла и закрываем крышкой. Протушим на небольшом огне периодически помешивая до того момента, пока овощи не обмякнут. Затем добавим соль и перец по своему вкусу и перемешаем (фото). Тушим овощи для котлет

Порционно к овощам добавляем манную крупу, тщательно перемешиваем. Следим, чтобы не появлялось комочков. Затем протушим еще минут 10 на небольшом огне, не забывая помешивать.

3. Фарш мы приготовили, теперь будем формировать морковно-капустные постные котлеты. Приготовьте панировочные сухари и водичку для смачивания рук. При помощи столовой ложки пошагово подчерпнем часть фарша и слепим обычным способом котлетку. Обмакнем в панировочные сухари с двух сторон и отложим для жарки. Подобные действия проделываем и с остальным фаршем (фото). Формируем морковно-капустные котлеты

4. Капустные котлеты мы сформировали, теперь приступаем к жарке. Нальем в сковороду масла и хорошо разогреем. Выложим в сковородку и обжарим до золотистой корочки с обеих сторон (фото). Жарим капустные котлеты

Застелем блюдо бумажным полотенцем и выложим на него капустные котлеты, дадим стечь лишнему маслу.

Вот такие несложные и постные, но очень вкусные капустные котлетки с использованием моркови мы приготовили. Простой рецепт с фото, по которому любая хозяйка пошагово приготовит это лакомство. Приятного аппетита!

Постные капустные котлеты с грибами: вкусный рецепт в духовке - готовим пошагово и с фото

Для истинного кулинара нет предела для полета фантазии. Порой можно воссоединить самые несочетаемые ингредиенты и при правильном подходе на выходе получить очень вкусное блюдо.

Постные капустные котлеты с грибами

Именно так приходится действовать, когда человек воздерживается от мясной, молочной и другой подобной пищи. Однако вам уже не обязательно ломать голову, искать рецепт или думать, что же такое приготовить, чтобы было вкусно и постно.

Предлагаем приготовить пошагово постные капустные котлеты с грибами в жуховке, понятный и простой рецепт пошагово раскроет все секреты приготовления.

Ингредиенты:Количество:
1.Панировочные сухари-
2.Грибы250 гр
3.Белокочанная капуста1 кг
4.Репчатый лук1 головка
5.Укроп, петрушкаПо усмотрению
6.СольПо вкусу
7.ПерецПо вкусу

Капустные котлеты с грибами, рецепт пошагово и с фото: Заметьте, что такие капустные котлетки, с использованием грибов можно кушать не только в дни поста. Готовят их и в обычные дни, добавляют сметану или майонез перед употреблением, что значительно преображает вкус этого лакомства.

Заранее приготовьте и нарежьте овощи. Грибы следует нарезать не сильно мелким кубиком, лук мельчить слишком тоже нет необходимости.

1. Капусту следует отварить, разрезав на несколько равных частей. Наполняем кастрюлю водой, доводим до кипения, закладываем капусту. После закипания, проварим примерно 10-12 минут. Вытаскиваем и остужаем, выложив в дуршлаг. Варим капусту

2. Тем временем обжарим лук. Когда он обмякнет, добавим грибы. Прожарим в течение пяти минут. Обжариваем лук и грибы

3. При помощи обычной мясорубки или блендера, превращаем сваренную капусту в фарш (грибы измельчаем отдельно). Затем выкладываем массу на сито, отжимаем, ликвидируя лишнюю водность. Вы это можете другими удобным для вас способом (фото). Пропускаем капусту через мясорубку и отжимаем

4. Теперь смешаем приготовленные ингредиенты. В отдельную миску выложим измельченную капусту, грибы и зелень. Добавим перец, соль и манную крупу, перемешаем. Готовим фарш

На заметку: оставьте на некоторое время подготовленный фарш в холодильнике. Необходимо чтобы манка немного набухла, примерно на 1-1,5 часа.

5. Сухими руками формируем постные капустные котлеты, используя панировочные сухари. Чтобы они лучше и быстрее прожарились, чуть-чуть приплющите при формировании. Выкладываем котлеты на заранее подготовленную форму для выпекания, смазав ее маслом. Формируем котлетки

Разогреем духовку и отправим печься. Температура выпекания 220 градусов, длительность 35-40 минут. Когда капустные котлеты подрумянятся с одной стороны, переверните.

Запекаем котлеты в духовке

Вот мы с вами разобрали, как приготовить постные капустные котлеты, рецепты с фото пошагово простые и приготовить по ним не составит труда.

На самом деле, в дни поста, можно приготовить не только постные капустные, но и гречневые, картофельные котлеты. Есть рецепт еще из фасоли и гороховой муки, тоже очень вкусно. Используя разную рецептуру, можно хорошо разнообразить свой рацион.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 Согласен с Политикой конфиденциальности

Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: