Открыть меню

Салат из минтая сваренного в огуречном рассоле


Тем кто не пробовал салат из минтая сваренного в огуречном рассоле, рекомендуем обязательно попробовать. Практически любое блюдо, приготовленное с использованием морских обитателей, несёт в себе колоссальную пользу для организма. Это всё то, что щедро дарит нам природа.

К тому же салат, приготовленный из минтая или другой рыбы, получается очень вкусным. Прекрасное украшение стола на праздник или просто отличное угощение для гостей и домочадцев.

Салат из минтая сваренного в огуречном рассоле

Почему именно минтай, а не другая рыба?

Минтай, как и другие разновидности тресковых рыб, имеет характерный, нежный вкус. Мясо насыщено минералами, полезными аминокислотами и белками. Присутствует в мясе и йод, а также кобальт и хром.

И теперь представьте, какую пользу вы принесёте организму, приготовив салат из минтая. Подобные блюда будут особенно полезны людям, имеющим проблемы с щитовидной железой, сердечно-сосудистой системой (способствует очищению сосудов, приводит в порядок работу сердечной мышцы).

Минтай считается низкокалорийной рыбой и часто используется в диетическом лечебном питании.

Вкусный салат из минтая, сваренного в огуречном рассоле

С полезностями разобрались, займемся приготовлением. Из статьи вы узнаете, как приготовить несколько вариантов салатов, с использованием этой полезной и вкусной рыбы.

0
Комментарии 0
Дата публикации 12 апр
Ингредиенты:
  • Мясо (филе) минтая – 300 гр (сваренного в огуречном рассоле или специях);
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Яйца отваренные – 3 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Молоко;
  • Огурец солёный – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.
1 час время
готовки
Время готовки
5 количество
порций
Количество персон
сложность рецепта: Лёгкая


Рецепт приготовления салата из минтая, сваренного в огуречном рассоле:

Начать следует с приготовления всех овощей. Формировать салат намного быстрее, чем выполнять все действия по чистке, нарезке и варке отдельных составляющих.

Ингредиенты

Поэтому, первым делом, отварим и очистим картофель и яйца. Свежий огурец и зелёный лук промоем под проточной водой, подготовим к нарезке.

Теперь необходимо определится, каким образом будем готовить рыбу. Есть два варианта приготовления этого салата из минтая, сваренного в специях или огуречном рассоле. Мы будем готовить по последнему варианту.

Рыба в огуречном рассоле

Рецептов приготовления рыбы в огуречном рассоле ходит множество. Но вы можете отварить минтай в отваре, приготовленном из репчатого лука, с добавлением лаврового листа, моркови, соли и перца.

Изначально приготовим отвар, путем смешивания этих ингредиентов. Для этого потребуется:

Ингредиенты:Количество:
1.Морковка1 шт
2.Вода1 литр
3.Огуречный рассол250 мл
4.СольПо вкусу
5.Перец черныйПо вкусу
6.Лавровый лист2 шт
7.Репчатый лук1 головка

Эти ингредиенты рассчитаны для 600-800 грамм рыбы. У нас всего 300 гр, поэтому количество распределяйте по необходимости. Сварим отвар. Поставим кастрюлю с водой на огонь.

Отправляем лук, морковь в кастрюлю, варим до закипания. Овощи можно варить целиком или нарезать по желанию, не забываем добавить перец, соль и лавровый лист. Когда отвар закипит, добавим огуречный рассол и снова вскипятим его.

Промоем и подготовим рыбу, нарежем ее небольшими кусочками и выложим в кипящий отвар. Проварим до готовности рыбы, примерно 15- 20 минут.

Таким образом, мы подготовили вкусную сочную рыбку в огуречном рассоле. Вы можете, конечно, сварить её и обычным способом, или с применением каких-либо других специй и ингредиентов.

Следующим этапом будем нарезать все ингредиенты. Подготовьте и разложите все составляющие в разную посуду. Так будет проще формировать салат из сваренного минтая.

Нарезаем овощи для салата

Из сваренного картофеля мы сделаем не мелко нарезанную массу. Соленый огурец порежем кубиками, а свежий немного крупнее. Вареные яйца не следует сильно измельчать.

Зелёный лук нарежем обычным способом, как на суп. Вареную морковь пошинкуем дольками. Рыбу, сваренную в огуречном рассоле, нужно разделить руками на средние кусочки как на фото. После этого можно формировать салат.

1. Возьмем подходящую салатницу и выложим на низ картофель, затем морковь и вареные яйца. Далее солёные и свежие огурцы. Теперь смешаем при помощи ложки массу из ингредиентов. Формируем салат

2. Добавим немного зеленого лука, остальную часть оставляем для посыпки в конце приготовления салата. Добавим зелёного лука

3. Приготовим заправку. Для этого потребуется майонез. Поскольку майонез густой, его нужно немного разбавить кипяченым молочком. Получится примерно такая однородная масса как на фото. Получившимся соусом поливаем салат из минтая и размешиваем. Приготовим заправку из майонеза и молока

Попробуйте салат на вкус и если необходимо, посолите и подперчите. Последним будем отправлять минтая, сваренного в огуречном рассоле. Аккуратно всё перемешаем. Яркий и очень вкусный салат из минтая, сваренного в огуречном рассоле готов!

Салат из минтая сваренного в огуречном рассоле

Салат из минтая с грибами и обжаренными овощами

Этот замечательный салат отличается невероятной простотой в приготовлении. Минимальные продукты помогут сэкономить, а вкус порадует всех без исключения.

Салат из минтая с грибами и обжаренными овощами

В предыдущем варианте рыбу отваривали в огуречном рассоле, в этом же рецепте сваренного минтая обычным способом будет вполне достаточно.

Также в этом рецепте фигурируют грибы и обжаренные овощи (лук, морковь).

Ингредиенты:Количество:
1.Отварной минтай2 рыбы
2.Грибы1 банка
3.Лук1-2 головки
4.Морковь1 шт (крупная)
5.Отваренные яйца5 шт
6.Майонез-
7.Сыр100-150 гр

Подготовим ингредиенты для формирования салата. Из сваренного предварительно минтая необходимо сделать массу рваных кусочков небольшого размера. Делать это можно руками, рыба легко поддается расслоению.

Отварим яйца, и сделаем обжарку обычным способом. Лук мелко нарежем, морковь измельчим на терке. Сначала обжарим лук, затем добавим морковь, протушим до готовности несколько минут.

Грибы также порежем мелкими кусочками. Сыр потрем на мелкой терке. Яйца мельчить сильно не будем и пропустим через крупную. Сделать это можно и во время сбора салата.

1. Формируем салат. В приготовленную за ранее салатницу отправим сваренного минтая, сформируем слой. Далее создадим слой из обжарки овощей. Отправляем минтай и овощи в салатницу

2. Третьим слоем идут потертые ранее яйца, которые сверху обильно смазываем майонезом. Сверху добавляем порезанные грибочки. По возможности оставьте часть грибов на украшение салата. Слой из майонеза и грибов

3. Следующим слоем идет натертый сыр, который является заключительным. Обильно смажем майонезом. Слой сыра

Осталось несколько штрихов и салат будет готов. Украсить салат можно огурцами, порезанными колечком. Между ними посыпать измельченными грибами. Или можете придумать своё оформление. Приятного аппетита!

Салат из печени минтая с творогом

Супер простой, но очень вкусный салат из печени минтая с использованием творога. Печень из минтая, как и сама рыба, несут в себе важные микроэлементы и витамины. Один из важных витаминов, который содержит печень – это В3. Он не так сильно распространен, но является крайне важным для организма.

Салат из печени минтая с творогом

В3 способен помочь выйти человеку из депрессивного состояния, улучшает сон, способствует лечению авитаминоза, лечит экзему и питает мозг. Также печень богата витамином А и фосфором, содержит Омега 3.

Систематическое потребление печени минтая улучшает зрение, оказывает благотворное влияние на щитовидную железу. Вы еще сомневаетесь, готовить ли салат из печени минтая?

Ингредиенты:Количество:
1.Печень минтая (консерва)1 банка
2.Творог1 пачка (200 гр)
3.Перец молотыйпо вкусу
4.Сольпо вкусу
5.Яйца отварные2 шт
6.Зелёный лукпо усмотрению

1. Возьмем пачку творога и выложим в тарелку. При помощи вилки или другого прибора хорошенько его разомнем. Сюда же к творогу добавим баночку консервированной печени, всё перемешаем. Для тех, кто любит остроту в салате, можно добавить смесь перцев. выкладываем к творогу печень минтая

2. Далее выкладываем мелко порезанный зеленый лук. На крупной терке натрем вареные яйца, тщательно перемешиваем массу. Трем вареные яйца

Характерная особенность в том, что печень содержит масло. Не потребуется дополнительно ничем смазывать салат. Также печень достаточно соленая, но если по вкусу вы считаете, что соли недостаточно, можно подсолить.

Теперь салат можно выкладывать в красивую салатницу и подавать к столу. Выбор остается за вами, что готовить - салат из минтая, сваренного в огуречном рассоле или же салатик из печени. Каждый из них обладает не только удивительным вкусом, но и незаменимой ценностью для человеческого здоровья.




ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пожалуйста, подтвердите что Вы не робот: *
Популярные рецепты
Опрос
Какой плов вы предпочитаете?