Открыть меню

Мясные пальчики из говядины запеченные в духовке


Как, вы еще не пробовали мясные пальчики из говядины, запеченные в духовке? По-настоящему праздничное и очень вкусное горячее блюдо, которое можно поставить в главе всех остальных на любом торжестве. Ароматное и невероятно нежное мясо в сочетании различных специй поразит вкусом любого, даже привередливого гурмана.

мясные пальчики из говядины запеченные в духовке

Приготовить мясные пальчики можно и в обычный день. Когда хочется просто порадовать сытным мясным блюдом своих горячо любимых домочадцев. Кстати, необязательно использовать говядину. Вполне подойдет и свинина.

Блюдо достаточно известное. Их еще называют «Мясные рулеты». Готовят, используя разную начинку: сало, грибы, чернослив и кедровые орешки, сыр, корнишоны.

Сочные запеченные мясные пальчики из говядины. Рецепт в духовке

0
Комментарии 0
Дата публикации 13 апр
Ингредиенты:
  • Мясо говядины (филе) – 600-700 грамм.
  • Сало – 150 грамм.
  • Огурец маринованный – 3-4 штуки.
  • Масло сливочное – 50 грамм.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Соль, перец – по вкусу.
1,5 время
готовки
Время готовки
5 количество
порций
Количество персон
сложность рецепта: Лёгкая


Готовим мясные пальчики запеченные в духовке из говядины, процесс:

Если вы не являетесь поклонником говядины, а предпочитаете, например, свинину, то можете смело готовить из нее. Получится не менее вкусно. Но так как говядина является менее жирной и ее можно кушать почти всем, то мы будем готовить из этого вида мяса. Количество мяса зависит от того, на сколько человек вы будете готовить.

1. Итак, после того как мы определились с видом и количеством мяса, хорошенько его вымоем. Промываем мясо

2. Нарезаем мясо пластинами. Толщина каждой мясной пластины не должна быть больше половины сантиметра. Нарезаем мясо пластинами

3. Далее берем молоток для отбивания мяса и отбиваем каждый кусочек. После чего мясо необходимо посолить и поперчить. Отбиваем мясо

4. У наших мясных пальчиков есть начинка. Начинкой являются сало и маринованные огурчики. Их мы нарезаем небольшими ломтиками. Ломтики должны получиться приблизительно одного размера. Готовим начинку для мясных пальчиков

5. Начинаем формировать пальчики. На край мясной пластины укладываем по одному кусочку сала и по два кусочка огурца. Сворачиваем мясо в рулет. Подобным образом поступаем с каждым кусочком мяса. Формируем мясные пальчики

6. Берем жаропрочную форму, кладем на дно кусочки масла, а сверху раскладываем мясные рулетики. Подготавливаем к запеканию

7. Мелко режем чеснок и петрушку, посыпаем пальчики. Добавляем укроп

8. Заливаем водой так, чтобы она чуть-чуть покрыла мясо. Воду подсаливаем и при желании добавляем любимые специи. После всех проделанных процедур отправляем мясные пальчики в духовку до зарумянивания. Заливаем водой

Как вы смогли убедиться, готовить мясные пальчики из говядины, запеченные в духовке и вправду просто. Но это не единственный его плюс. Главное преимущество в то, что в блюде нет ни одного жареного ингредиента, поэтому кушать его можно даже тем, кому необходимо диетическое питание. А еще это очень вкусно. Приятного аппетита!




ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пожалуйста, подтвердите что Вы не робот: *
Популярные рецепты
Опрос
Какой плов вы предпочитаете?