» » Рыбные тефтели в духовке - вкусный рецепт


Рыбные тефтели в духовке - вкусный рецепт

Из рыбы можно приготовить очень вкусные рыбные тефтели в духовке. Попробуйте запечь это лакомство в сметане. Вы получите великолепное нежнейшее рыбное блюдо, которым можно вкусно накормить семью или же подать его гостям к праздничному столу.

Рыбные тефтели в духовке
Ингредиенты:
Продукты:

- филе рыбы - 500 г;
- хлеб - 100 г;
- манка - 2 ст. л.;
- перец - ¼ ч. л.;
- соль.

Соус:

- сметана - 100 мл;
- желток 1 яйца;
- соль и перец;
- бульон или вода - 100 мл.
Способ приготовления:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Чтобы рыбные тефтели получились мягче и вкуснее, добавляем в фарш мякиш хлеба. Далее заливаем кусочки белого хлеба молоком. Можно использовать багет или батон. Если на белом хлебе грубые корки, то их обрезаем. Пока будем заниматься с рыбой, хлебушек размокнет в молоке и станет мягким. Добавляем молоко и хлеб
Для рыбных тефтелей лучше взять рыбу, в которой (кроме хребта) практически нет костей. Это минтай, треска, хек и др. Разделываем тушки рыбы на филе. Вначале обмываем рыбу под струёй прохладной воды. Срезаем (кухонными) ножницами плавники, чтобы они нам не мешали очищать рыбу от чешуи в местах возле плавников. После того, как всю чешую с рыбы убрали, обмываем рыбьи тушки. Затем делаем продольный разрез на брюшке, теперь удаляем внутренности вместе с плёночкой, которая застилает внутреннюю полость рыбьего животика. Если на тушках есть головы, то удаляем их. Опять подставляем рыбку под струю воды, тщательно её обмываем от крови и прилипших к рыбе чешуек.

Обрабатываем рыбу
Теперь разрезаем тушку рыбы вдоль хребта на 2части. Срезаем хребет с той части тушки, на которой он остался. Срезая хребет, стараемся, чтобы на нём не оставалось мяса рыбы. Осматриваем филе. Если на нём остались косточки, то вынимаем их пинцетом. Далее снимаем кожу с обеих частей рыбы, используя для этого нож. Медленно проводим лезвием ножа между кожей и мякотью рыбы, двигаясь от головной части к хвосту. Одновременно, приподнимая шкурку вверх, снимаем её. Филе рыбы
Перемалываем филе через мясорубку. Для удобства предварительно разрезаем филе рыбы вдоль небольшими полосками, которые ещё разрезаем пополам. Полученные кубики филе рыбы перекручиваем через мясорубку дважды. Готовим фарш из рыбы
Добавляем в фарш размокший к этому времени хлеб, слегка отжав  его от лишней влаги. Чтобы рыбные тефтели держали форму, добавляем в рыбный фарш сырое куриное яйцо. Взбиваем яйцо вилочкой, перемешиваем его в миске с остальными ингредиентами. Добавляем сюда манку, соль, молотый перец, перемешиваем. Добавляем хлеб и яйцо к фаршу
Измельчим лук и морковку, пассеруем овощи. Затем остуживаем овощи, добавляем в рыбный фарш и перемешиваем. Теперь, прикрыв миску с фаршем марлей, оставляем постоять 30 мин в прохладном месте. Обжариваем овощи
Затем из рыбного фарша формируем довольно небольшие шарики. Берём порцию фарша, чтобы она поместилась в сложенную (лодочкой) ладошку. Перекатываем фарш в ладонях, формируя шарик. Чтобы удобнее было работать с рыбным фаршем, смачиваем руки водой. Укладываем рыбные тефтели на небольшой противень или в глубокую форму. Заливаем тефтельки белым соусом, чтобы соус покрыл тефтели полностью. Готовим рыбные тефтели к запеканию в духовке
Соус приготавливаем так: растираем ложкой сырой куриный желток, вводим его в сметану, перемешиваем. Далее добавляем сюда соль, перец и бульон (или воду). Разогреваем духовку до +180 °С. Ставим в неё форму с тефтелями на 40 мин. Рыбные тефтели в духовке

Достаём противень с рыбными тефтелями из духовки. Перекладываем тефтели в тарелочки, подаём с зеленью.




Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: