Салат из свеклы по-корейски — простой рецепт

Салат из свеклы по-корейски

Чтобы приготовить салат из свеклы по-корейски, потребуется слегка отваренная свекла, плотная, но нетвердая.

Для этого достаточно опустить темный корнеплод на 15-20 минут в кипящую воду (в зависимости от его размера).

Свекла удачно сочетается с измельченным кориандром, ядреным чесноком и пикантным натуральным уксусом.

Готовим салат из свеклы по-корейски

Ингредиенты:

  • — 400 граммов свеклы;
  • — 1 ч. л. сахара-песка;
  • — соль (щепотка);
  • — 2 ст. л. уксуса 6%;
  • — 2 зубца чеснока;
  • — 3 ст. л. масла;
  • — 0.5 ч. л. кориандра;
  • — чили (1/4 ч. л.). Пошаговый рецепт с фото:

Такой бюджетный, но невероятно аппетитный салат подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного банкета. Он послужит удачной закуской или отличной добавкой для бургеров, канапе, бутербродов или других салатов.

Салат из свеклы

Для блюда рекомендуется выбирать только сладкую, сочную свеклу. Благодаря высоким вкусовым качествам этого плода, салат получится пикантным и вкусным. Он понравится всем любителям блюд из свеклы.

Вы можете измельчить плод, используя острое лезвие ножа или специальную овощную терку. От этого вкус готовой закуски по-корейски не изменится.

Свекла по-корейски хорошо подойдет практически к любому гарниру (вареному картофелю, гречневой каше, машу, бобам), будет отличным дополнением к сочной отбивной, говяжьей котлете и даже шашлыку.

При приготовлении закуски рекомендуется использовать качественный уксус из натуральных плодов. Хотя вы можете использовать и классический столовый продукт. В этом случае пересчитайте его норму самостоятельно, в зависимости от процента кислотности.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отвариваем свеклу

1. Выкладываем предварительно очищенную под водой свеклу в миску. Варим ее 15-20 минут.

Нарезаем свеклу брусочками

2. Шинкуем очищенный от кожуры темно-бордовый плод тонкими брусочками или измельчаем его на терке. Выкладываем массу в миску.

Добавляем измельченный чеснок

3. Добавляем в емкость измельченный с помощью пресса 1 зубец чеснока.

Добавляем уксус

4. Добавляем в тару натуральный уксус.

Добавляем подсластитель и соль

5. Добавляем в закуску подсластитель и щепотку соли.

6. Смешиваем все продукты для салата по-корейски.

7. Насыпаем в сотейник с горячим маслом специи и оставшийся измельченный зубец чеснока. Прогреваем несколько минут.

Добавляем специи и чеснок в сотейник

8. Выливаем ароматное масло в креманку с заготовкой.

9. Перемешиваем все продукты и через несколько часов подаем салат из свеклы по-корейски с любым блюдом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий